Saturday, 3 June 2017

KEPITING SAOS PADANG Saturday, 3 June 2017




RESEP KEPITING SAOS PADANG

Bahan :


  • 1. 2 ekor kepiting, atau bisa juga rajungan
  • 2. 1 butir telur, dikocok
  • 3. jeruk nipis, untuk merebus kepiting
  • 4. 2 sdm cabai merah giling
  • 5. 1 sdt merica bubuk
  • 6. 1 lbr daun salam
  • 7. 2 lbr daun jeruk
  • 8. 1/2 iris bawang bombai, diiris tipis-tipis
  • 9. 1 daun bawang, iris serong
  • 10. 3 sdm saus tiram
  • 11. 4 sdm saus tomat
  • 12. 3 sdm saus sambal
  • 13. 5 sdm minyak goreng
  • 14. 1 sdt gula pasir
  • 15. 1/2 sdt garam
  • 16. 1/2 sdt penyedap rasa
  • 17. 1 liter air untuk merebus kepiting


Bumbu yang dihaluskan :



  • 1/2 ruas kunyit sudah di bakar.
  • 4 buah kemiri sudah disangrai.
  • 3 sdm cabai merah giling botolan
  • 6 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 4 buah cabe rawit merah, sudah ditumis hingga layu.
  • 2 ruas jahe.



Cara membuatnya :


1. Bersihkan kepiting, rendam sebentar dengan air perasan jeruk nipis. Sementara persiapkan air kedalam panci, panaskan, masukkan kepiting hingga matang atau sudah berwarna merah. Setelah itu ambil dan belah badan masing-masing kepiting menjadi 2 bagian.
2. Panaskan minyak kedalam wajan hingga panas, masukkan bumbu yang dihaluskan, irisan bawang bombai, daun jeruk, dan daun salam hingga mengeluarkan aroma harum.
3. Masukkan saus tiram, saus tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan
4. lainnya.
5. Masukkan semua kepiting rebus yang sudah dibelah, tambahkan telur yang sudah dikocok, lalu aduk sampai rata hingga kuah mengental.
6. Angkat, sajikan.
Artikel Terkait

  Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN

KEPITING SAOS PADANG PEDAS





Bahan Membuat kepiting saos ala padang:


 1200 ml air
 1/2 sdt penyedap rasa
 1/2 sdt gula pasir
 5 sdm minyak goreng
 3 sdm saos sambal
 4 sdm saos tomat
 3 sdm saos tiram
 1 daun bawang, iris serong
 1/2 bawang bombai, iris
 2 lembar daun jeruk
 1 lembar daun salam
 1 sdt merica bubuk
 2 sdm cabai merah halus
 1 butir jeruk nipis
 1 butir telur, kocok
 2 ekor kepiting


Bumbu Halus:


 2 cm jahe
 4 buah tumisan cabe rawit merah
 4 siung bawang putih
 6 butir bawang merah
 3 sdm cabai merah giling
 4 buah kemiri sangrai
 1/2 cm kunyit bakar


Cara Membuat Kepiting Saos Ala Padang:



1. Langkah pertama, Rendam cucian kepiting kedalam air jeruk nipis.
2. Selanjutnya, Rebus air hingga mendidih lalu masukan kepiting kedalamnya sampai matang/berubah warna kemerahan. Kemudian belah kepiting menjadi 2 bagian.
3. Langkah kedua, tumis semua bahan bahan halus, bawang bombai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
4. Berikunya, masukan cabe giling, saos tomat, saos tiram dan bahan yang tersisa.
5. Langkah terakhir masukan kepiting kedalam tumisan dan tambahkan telur, lalu aduk semua sampai merata dan matang.
6. Kepiting saos ala padang siap di santap.
Artikel Terkait

 Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN

Cap Cay Saus Tiram Rumahan

Bahan Utama Cap Cay Saus Tiram Rumahan :
  • 1 potong dada ayam,lalu potong adu
  • 5 buah baso sapi,lalu belah dua
  • 2 ikat brokoli,lalu potong kecil
  • 2 buah wortel kupas,lalu iris tipis
  • 2 ikat sawi hijau, cuci,lalu potong dua
  • 1 buah kembang kol,lalu potong kecil
  • 6 buah jamur kancing,lalu belah dua
  • 5 buah baso ikan,lalu belah dua
  • 1 buah tahu cina putih,lalu potong dadu
  • 8 buah bawang merah,lalu cincang halus
  • 2 siung bawang putih,lalu cincang halus
  • 1 ruas jahe,lalu iris tipis
  • 2 buah cabe merah,lalu buang bijinya, iris tipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bahan Bumbu Cap Cay Saus Tiram Rumahan :
  • 1/2 liter kaldu ayam
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makantepung maizena (cairkan dengan sedikit air
  • 3/4 gelas air
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Cap Cay Saus Tiram Rumahan
  • Acar
  • Kerupuk Udang
Cara Memasak Resep dan Cara Memasak Cap Cay Saus Tiram Rumahan Enak,Mudah dan Spesial

  • Langkah pertama tumis terlebih dahulu jahe,bawang merah dan bawang putih hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma harum
  • Selanjutnya masukan daging ayam, baso ikan dan baso sapi, aduk kembali hingga merata
  • Kemudian masukan kembang kol,wortel, brokoli,sawi,cabe,jamur dan tahu putih, aduk.
  • Setelah sayuran layu kemudian masukan bumbu seperti lada hitam.garam, tepung maizena seluruhnya tumis hingga semua tepung matang
  • Kemudian masukan minyak wijen. kaldu ayam,saus tiram. Aduk kembali hingga semua tercampur. Siap disajikan
  • Setelah anda mencoba resep diatas, anda dapat berbagi pengalaman dengan kami di kolom komentar yang sudah tersedia di bawah ini. Sedangkan untuk resep lainnya, anda dapat membuka web kami di selerasa.com beberapa menu dengan bahan utama nasi, ikan, sayur dan juga hidangan khas mancanegara bisa anda praktikan di rumah.


Cap Cay Saus Tiram Rumahan
Resep Capcay Saus Tiram, kreasi tumisan yang berisi aneka sayuran yang menyehatkan! Menu ini memang sudah tidak asing didengar, bahkan banyak yang menjadikan sebagai menu andalan karena cara memasaknya yang gampang Cap Cay Saus Tiram Rumahan


Cap Cay Saus Tiram Rumahan

Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN



Wednesday, 24 May 2017

Free Chat | Simple Chat | LIVE Wednesday, 24 May 2017



=Chat Group datas =

#Created - Blogger Tasik - dan Blogger Sekitarnya Tasik - Banjar- Ciamis
Nonton TV Streaming

Server ERROR atau bahasanya masih inggris Klik Refresh
anda Tetap Bisa Chating online di artikel manapun, karena semuanya sudah terintegrasikan
 (jadi bisa nonton Tv Online dan tetap bisa Chating dengan Mimi cantik)
Sekilas Prakata Dari Kami Admin WEB SIMPLE CHAT
halo semua teman saya  MIA MARYATI ATAU MIA BOHAY   kali ini saya akan share, bagi siapa saja yang ingin berkenalan dengan saya,,, saya sangat sekali terutama bagi kalian yang niatan ingin banyakin teman,,  saya berowsing didumay tidak ada maksud lain selain tambah teman, terutama saya ingin cari wawasan ilmu yang bermanfaat bagi nusa bangsa dan agama saya,,, hehe amin
Dulu dunia maya setiap orang tak lepas dari perkembangan Modern yang kian pesat. ksrena perkemnbangan ini tidak selamanya bersifat positif  dan kita mesti hati hati dalam memilih media untuk berkomunikasi ini banyak dari negara berbeda nyasar ke profile kita

berkutat dengan dunia maya tentu kalian tahu benar tentang Facebookan dan inilah akun facebook aku silahkan di follow
 
Masuk sini ajah

Monday, 22 May 2017

Cap Cay Kuah Kental Monday, 22 May 2017


Cap Cay Kuah Kental

Bahan Utama Cap Cay Kuah Kental
※ 50 gram Wortel
※ 100 gram Kembang kol
※ 100 gram Daun kol
※ 100 gram Jamur merang
※ 100 gram Sawi putih
※ 100 gram Udang kupas
※ 100 gram Fillet ayam
※ 5 batang Daun bawang
※ 5 batang Seledri
※ 6 batag Sawi hijau
※ 6 batang Buncis
※ 2 buah Tomat
※ 200 ml Air
Bahan Bumbu Cap Cay Kuah Kental
※ 2 siung Bawang putih
※ 1 sendok makan Minyak wijen
※ 1 sendok teh Lada bubuk
※ 3 senok makan Saus tomat
※ 1 sendok teh Garam
※ 1/2 sendok teh Gula pasir
Bahan Pelengkap Cap Cay Kuah Kental
※ Kerupuk
Cara Memasak 
Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Kental Praktis,Mudah dan Enak

※ Pertama-tama tumis bawang putih hingga berubah warna dan juga tercium aroma
※ Lalu masukan tomat saus tomat dan juga minyak wijen
※ Jangan lupa memasukan udang dan ayam hingga berubah warna
※ Selanjutnya masukan sayuran dan tumis kembali hingga layu
※ Tuangkan merica, gula,garam dan air
※ Selanjutnya masukan sayuran hingga matang, sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap .

※ Tips untuk membuat cap cay kuah kental agar maizena tidak menggumpal ,larutkan merata ke dalam kuah cap cay. Untuk menambah selera,larutkan tepung maizena dengan air kaldu dingin.

※ Sedangkan untuk mengurangi rasa tepung maizena yang bau khas makan tidak menganggu rasa hidangan, sebaiknya panaskan cap cay dan kuah dengan api kecil,kurang lebih 1 menit.

Cap Cay Kuah Kental
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Kental Praktis,Mudah dan Enak yuks dilihat



Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN



Sunday, 21 May 2017

Bali'S Family Sunday, 21 May 2017




Keluarga besar adalah unit sosial yang terdiri dari keluarga inti dan saudara sedarah, seringkali mencakup tiga generasi atau lebih. Kerabat jauh juga bisa dimasukkan dalam anggota keluarga besar. Grup memudahkan untuk membagikan sesuatu kepada teman, keluarga, dan rekan satu tim.




 Bersama pa Wayan atau bape bude dan amin siti aisyah di Taman Kota Tamkot Singaraja bareng bapak ketut Pasek dan bu made  dari singaraja




Proses pembakaran kakek Ketut narse di Bali
Mari kita lihat prosesi yang digelar warga di Desa Beraban , Kecamatan Kubutambahan , Kabupaten Buleleng. Upacara mekingsan ring geni ini diawali dengan memandikan jenazah yang dipimpin seorang pendeta Hindu diikuti seluruh anggota keluarga orang yang meninggal. Lantunan gamelan khas Bali mengiringi prosesi mekingsan ring geni.

Pada masyarakat Bali Ngaben tidaklah memiliki makna sebagai akhir kehidupan manusia di bumi, akan tetapi Ngaben lebih ditunjukkan untuk menjadi suatu titik awal dari kehidupan itu sendiri, Hal inilah yang menjadi salah satu alasan mengapa upacara Ngaben di Bali selalu dilengkapi dengan berbagai macam kegiatan yang mendampinginya.




 Itu bapak aku bapak i Wayan Murdhaka lagi ngalarung abu jenasah kaki bude atau kaki ketut narse
 Kalo ini adalah kumpi aku (penulis)








 Dadong bude Ketut Catri


Cap Cay Goreng Seafood Spesial

Bahan Utama Cap Cay Goreng Seafood
※ 3 buah bakso ikan,lalu potong 2 bagian
※ 100 gram wortel,lalu potong serong
※ 100 gram udang,lalu kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
※ 150 gram cumi, potong kotak,lalu kerat-kerat
※ 100 gram kembang kol,lalu siangi
※ 6 buah jamur merang,lalu dibelah dua
※ 4 batang caisim,lalu potong-potong
※ minyak untuk menumis
※ 35 gram kapri,lalu siangi
※ 60 gram kol,lalu buang tulangnya, potong-potong
※ 40 gram jagung muda,lalu potong-potong miring
Bahan Bumbu Cap Cay Goreng Seafood
※ 1 buah bawang bombay,lalu iris panjang
※ 3 siung bawang putih,lalu memarkan
※ 1 sendok teh saus tomat
※ 1/2 sendok makan kecap ikan
※ 1/4 sendok teh merica bubuk
※ 300 ml kaldu ayam
※ 1 1/4 sendok teh garam
※ 1/2 sendok teh gula pasir
※ 1 sendok makan saus tiram
※ 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
Bahan Pelengkap Cap Cay Goreng Seafood
Kerupuk Udang
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat
Cap Cay Goreng Seafood Spesial yang Enak Sederhana

※ Pertama-tama yang dapat dilakukan, panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay bersamaan dengan bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum
※ selanjutnya masukan cumi dan udang hingga berubah warna
※ Tambakan wortel,baso ikan, kembang kol dan juga jamur. Selanjutnya aduk hingga merata
※ Kemudian tambahkan sayuran lainnya seperti kol,kapri,caisim dan keputren.Aduk kembali hingga merata
※ Jangan lupa untuk memasukan bumbu seperti saus tiram, saus tomat,kecap ikan dan juga tambahkan garam secukupnya . Aduk kembali hingga merata
※ Masukan sisa bumbu seperti merica,gula dan kaldu ayam , masak hingga semua mendidih
Kentalkan dengan menggunakan larutan maizena,masak kembali hingga mengental


Cap Cay Goreng Seafood Spesial
Cap Cay Goreng Seafood Spesial yang Enak Sederhana ※ Pertama-tama yang dapat dilakukan, panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay bersamaan dengan bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum ※ see


Cap Cay Goreng Seafood Spesial
 Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN