Cara Mendidik Anak Agar Menjadi Anak Yang Pintar

Cara Mendidik Anak Agar Menjadi Anak Yang Pintar





Memiliki anak yang baik agar kelak bersikap, cerdas, dan patuh adalah impian bunda dan siapa saja orang tua didunia . Maka memilki anak dengan kriteria seperti di atas adalah sepenuhnya tanggung jawab orang tua dalam mendidik anak sedini mungkin.

Disini yang paling berperan adalah Orang tua  orang tua akan membesarkan anak atau si kecil dengan cara mendidik anak agar akan  baik dan benar dan dikehendaki kedua pasangan tersebut . Ini karena hal yang telah diajarkan kepada anak sejak dini dapat melekat hingga ia dewasa dan tentunya jadi harapan kita sebagai para orang tua.

Cara mendidik kepada anak saperti apa yang akan  membuat anak pintar, baik dari segi dunia dan akhirat. Salah satu alasan kenapa orang tua mempunyai peran penting dalam mendidik anak agar menjadi anak yang pintar adalah karena hal itu merupakan kewajiban orang tua kepada anak.



Cara mendidik anak harus dapat dipahami secara menyeluruh bukan hanya sepengal saja. Agar anak tumbuh dengan baik.



1. Bila lihat anakmu menangis, maka  janganlah mencoba menghabiskan waktu untuk mendiamkannya. Bunda cobalah tunjuk apapun diatas seperti burung atau awan diatas langit agar sianak melihatnya, ia bakal terdiam. Lantaran psikologisnya manusia waktu menangis, yaitu menunduk.


2. Sering Mungkin Bunda Apabila  mau anak-anakmu berhenti bermain atau mengajak anak pulang, janganlah berkata : “Ayo, pulang dahulu atau sudah mainnya ya, stop saat ini! ”. Namun  coba bunda katakan pada anak  : “Mainnya 5 menit lagi ya sayang ...”. Lalu ingatkan kembali : “Dua menit lagi ya”. Lalu barulah katakan : “Nah Ayo, saat main telah habis”. Mereka bakal berhenti bermain.


3. Bila engkau ada dihadapan beberapa kumpulan anak-anak dalam suatu tempat, saat mereka berisik serta gaduh, serta bunda  mau memperingatkan mereka, jadi bunda  katakanlah : “Ayo.. Siapa yang ingin mendengar dongeng bunda nya adrian (contohnya-red), angkat tangannya.. ”. Salah seseorang bakal mengangkat tangan, lalu disusul dengan anak-anak yang lain, serta seluruhnya bakal diam.


4. Bunda Coba katakan  pada anak-anaknta  mendekati tidur : “Ayo tidur sayang.. besok pagi kan kita sholat subuh”, jadi perhatian mereka bakal senantiasa ke akhirat. Janganlah berkata : “Ayo tidur, besok kan sekolah”, pada akhirnya mereka tidak sholat subuh lantaran perhatiannya yaitu dunia.


5. Bunda coba nikmati saat kecil bersama anak-anakmu, coba  karena waktu berlalu takan terasa . Kepolosan serta kekanak-kanakan mereka akan tidak lama, masa kanan kanak  bakal menjadi masa lalu. Bermainlah bareng mereka, tertawalah bersama  mereka, becandalah dengan mereka. Jadilah anak kecil waktu berbarengan mereka, sampaikan mereka lewat cara yang mengasyikkan sambil bermain.


6. Tinggalkan HP sebentar bila dapat, serta matikan juga TV. Bila ada rekan yang menelpon, katakan : “Maaf say, sekarang ini saya tengah repot mengikuti anak-anak”. Seluruhnya ini tak mengakibatkan jatuhnya wibawamu, atau hilangnya kepribadianmu. Orang yang bijaksana tahu bagaimana caranya menyeimbangkan semua suatu hal serta kuasai pendidikan anak.

7. Diluar itu, yang terpenting bunda  janganlah lupa berdoa serta bermohon pada Allah, supaya anak-anak kita jadi dambaan dan harapan kita dan menjadi perhiasan yang mengasyikkan, baik didunia ataupun di akhirat. Amin

Baca Juga :



Dari beberapa bahasan Bunda di atas tentang bagaimana cara mendidik anak yang baik bisa disimpulkan bahwa anak harus diberi perhatian dan kasih sayang yang cukup.
Orang tua harus betul-betul  menyadari sepenuhnya bahwa buah hari mereka akan menyerap setiap hal dan kejadian disekitarnya maka dari itu contoh terbaik adalah lingkungan keluarga anda.
Lihat Artikel Terkait lainnya
Mengatasi Anak Susah MakanCara Mendidik Anak Agar Menjadi Anak Yang PintarCara Memasang Widget Alexa terbaru 2017Cara Mendownload Youtube Dalam Format MP3Cara membuka Smartphone yang lupa sandi atau kata kunci [Larangan Google Adsense] Baca Jika Tidak Ingin Di-Banned! | DONLOT eBook As3m bang3t - E4rning m3limpah- Dapatkan Penghasilan OnlineLihat Tips Lainnya
Tagg Label #ANAK
L U A R_ B I A S A ayat pengasihan, agar wajah Penuh berseri /tanpa puasa

L U A R_ B I A S A ayat pengasihan, agar wajah Penuh berseri /tanpa puasa

umat manusia adalah makhluk sosial yang selalu berdampingan yang tidak bisa menjalani hidup sendiri, maka kita harus memiliki kepribadian yang bagus sehingga disukai banyak orang, masalahnya ada seseorang yang sangat di sayangkan seperti dalam cerita ketika kita datang dan hadir ditengah tengah teman anda mereka mendadak bubar mengapa?
karena mereeka merasa tidak nyaman dengan kehadiran kita atau bahkan bosan mendengarkan pembicaraan kita.


APA PERASAAN ANDA KETIKA SEMUA ORANG SEOLAH TIDAK MENGHIRAUKAN KEBERADAAN ANDA???
JAWABNYA 
ayat pengasihan, agar wajah Penuh berseri /tanpa puasa
Bacalah Surah Yusuf Ayat 4
Baca Juga :  Manfaat Ayat Seribu dinar
                     Salat Tasbih



Idz qaala Yusufu liabiihi Yaaa abati inni roaitu ahada 'asyaro kaukabaw b wassamsa wal qomaro roaituhum lii sajidin


Artinya :”Ingatlah ketika Yusuf berkata kepada ayahnya,” Wahai Ayahku, sesungguhnya aku bermimpi melihat sebelas buah bintang, matahari dan bulan kelihatan semuanya sujud kepadaku…”

Kemudian sambung Surah Thaahaa Ayat 39

Wa al Qoitu a'laika mahabbatan min ni wali tus na 'a  'ala aini :: 39
Artinya :”Dan aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dariku, dan supaya kamu di asuh di bawah pengawasanku.”(Qs.thaahaa:39)
Caranya:Setiap kali bertemu  dengan kekasih/ suami, bacalah kedua ayat ini.
Utk dapatkan kesan yg baik, hendaklah diamalkan selalu membaca dihadapannya. Tidak perlu membaca dengan kuat, memadailah dgn hanya membaca di dalam hati.Selain itu, agar dikasihi masyarakat, bacalah kedua2 ayat ini setiap kali lepas solat sebanyak 3 kali.





Surat Yusuf
L U A R_ B I A S A ayat pengasihan, agar wajah Penuh berseri /tanpa puasa
APA PERASAAN ANDA KETIKA SEMUA ORANG SEOLAH TIDAK MENGHIRAUKAN KEBERADAAN ANDA??? JAWABNYA ayat pengasihan, agar wajah Penuh berseri /tanpa puasa


Surat Yusuf
  Tagg Label
KEPITING KUAH BENING

KEPITING KUAH BENING




RESEP KEPITING KUAH BENING



Bahan Utama:

  1. • 4 ekor kepiting segar berukuran cukup besar
  2. • 1 liter air



Bumbu Masakan:

  1. • 8 butir bawang merah, haluskan
  2. • 1 sendok makan temu kunci yang sudah dihaluskan
  3. • 4 lembar daun salam
  4. • 3 ruas kunyit, memarkan
  5. • 5 ruas lengkuas, memarkan
  6. • 3 ruas serai, memarkan
  7. • Garam secukupnya
  8. • Gula secukupnya


Cara Memasak Kepiting:

1. Siapkan air kemudian anda rebus hingga mendidih.

2. Setelah air mendidih anda bisa memasukkan semua bumbu ke dalam masakan, dan jangan lupa aduk semua bahan tersebut hingga merata.

3. Lanjutkan memasak hingga semua bumbu harum dan matang.

4. Ambil kepiting ke dalam panci masakan anda kemudian aduk rata.

5. Masak terus hingga mendidih dan kepiting menjadi matang.

6. Setelah dirasa matang anda bisa mengangkat masakan anda kemudian sajikan dalam mangkuk saji.

             *SELAMAT MENCOBA*
Artikel Terkait
Aneka Olahan Kepiting Lainresep Masakan lainnya
RESEP KEPITING ASAP BUMBU REMPAH

RESEP KEPITING ASAP BUMBU REMPAH




RESEP KEPITING ASAP BUMBU REMPAH



Bahan Kepiting Asap:

  • o 1 ekor kepiting ukuran besar
  • o 2 tangkai daun kemangi
  • o 2 lembar daun pisang
  • o 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  • o 2 batang serai
  • o 2 lembar daun salam
  • o 2 sdt minyak wijen
  • o 2 sdt kecap manis
  • o 1 sdt kecap asin
  • o 2 sdt mentega
  • o 600 ml air bersih

Bumbu yang dihaluskan:


  • o 10 buah cabai rawit
  • o 6 siung bawang merah
  • o 4 siung bawang putih
  • o 2 buah kemiri
  • o 2 ruas jahe
  • o ½ sdt garam atau secukupnya
  • o ½ sdt ketumbar



Cara membuat kepiting asap:

o Langkah pertama untuk membuat kepiting asap yaitu panaskan mentega pada wajan dan tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, serai, minyak wijen dan air jeruk nipis, tumis beberapa menit hingga berbau harum.

o Kemudian tuangkan 600 ml air, lalu masukan kepiting dan biarkan hingga beberapa menit sampai bumbu meresap dan kering.

o Kemudian letakan kepiting pada daun pisang bersama bumbu yang sudah direbus dan tambahkan daun kemangi. Bungkus hingga tertutup rapat.

o Bakar kepiting diatas bara panas atau diatas sabut kelapa untuk menambah aroma yang nikmat. Jangan lupa dibolak balik agar masaknya merayta.

o Jika sudah matang, lalu angkat dan sajikan dalam piring saji.

o Sajikan kepiting asap dalam keadaan panas dengan nasi putih pulen.

             *SELAMAT MENCOBA*
Artikel Terkait
Aneka Olahan Kepiting Lainresep Masakan lainnya
Koleksi Foto P4nas,PNS, Bu6il..

Koleksi Foto P4nas,PNS, Bu6il..

Koleksi Foto Panas,PNS, Bu6il..

Semua koleksi foto2 hot dan foto2 bu6il,PNS ada disini....silahkan di nikmati....
yang mau WA admin cantiknya

foto PNS...
ini adalah foto PNS yang sedang di ambil sumpah nya....

Bu6il bareng...



waduh..."maaf kesalahan bukan pada mata anda..."

foto - foto Panas...



"untuk mengantisipasi kebakaran di malam hari gunakan listrik seperlunya,cabut semua peralatan elektronik maupun elektrik sebelum tidur,matikan kompor dan jauhkan obat nyamuk dari tempat - tempat yang mudah terbakar..."

*Posting ini dalam rangka gerakan SEO positif Season 2,buat anda yang merasa tertipu dan kecewa silahkan sampaikan keluhan anda di kotak komentar yang telah di sediakan...



Dua ustadzah digerebeg saat p3sta s3k$

Dua ustadzah digerebeg saat p3sta s3k$



hai sahabat mia Maryati kali ini akan share artikel dengan judul
"Dua ustadzah digerebeg saat p3sta s3k$ "

BANGKALAN - Dua pasangan muda-mudi digerebek warga saat pesta s3k$ di dalam kamar perumahan guru, Dusun Betambek, Desa Katol Barat, Kecamatan Geger, Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Saat digerebek kedua pasangan itu sedang berhubungan Int3m . Dalam penggerebekan tersebut, warga hanya berhasil menangkap tiga orang yakni seorang laki-laki yang diketahui sebagai guru SD dan dua perempuan yang dikenal sebagai ustazah pengajar di sebuah SMP.

Sementara satu laki-laki berhasil kabur. Pria ini merupakan ustaz karena mengajar di salah satu madrasah. Kini, ketiga orang itu diamankan aparat desa setempat untuk diproses lebih lanjut.
lihat selengkapnya Dua ustadzah digerebeg 
bagaimana menurut anda ????????
lihaf on facebook


Dua ustadzah digerebeg saat pesta s3k$ bagaimana menurut kamu ????
Posted by I Gde Riski Murdaka on 3 Desember 2015





5 Blog Terbaik Indonesia

5 Blog Terbaik Indonesia

Selama sebulan ini, Bunda telah melakukan riset secara  online tentang blog terbaik di Indonesia yang membahas topik blogging (tips konten, tips trafik, tips monetisasi, dan informasi untuk bisa istilahnya make money  blogging). Dari beberapa blog yang ditelaah, saya akhirnya Bunda memilih 5 blog terbaik.
Adalah harapan para blogger, dengan sebutan admin blog, bisa mempunyai blog yang terbaik dari yang lainnya. Tentu, gelar tersebut tidak datang dengan sendirinya. Melainkan ada kerja keras, usaha, dan disertai do’a untuk mewujudkan cita-cita tersebut. baiklah kelima blog adalah sebagai berikut
No Nama Blog PR Alexa RSS Tcrati Skor
1 Raditya.com 3 9 10 1 23
2 om Kicau 3 8 10 1 22
3 IwanBanaran 5 7 4 2 18
4 BlogDoktor 4 7 2 1 14
5 ChatOnline 5 9 3 1 11

1. radityadika.com



Siapa sih yang nggak kenal Raditya Dika? Raditya Dika adalah seorang penulis, pelawak, Aktor, pemeran, model dan sutradara asal Indonesia. Di Indonesia, Raditya Dika dikenal sebagai penulis buku-buku jenaka. Tulisan-tulisan itu berasal dari blog pribadinya yang kemudian dibukukan. Wikipedia.
  • Topik : Personal, Komedi
  • Facebook Fans : 1,5 Juta (https://www.facebook.com/radityadikapages)
  • Twitter Follower : 10,5 Juta (https://twitter.com/radityadika)
  • Youtube Subscribers : 1,4 Juta (https://www.youtube.com/user/radityadika)
  • Umur Blog : 8 Tahun
  • Sumber penghasilan Blog : Jual Buku, … ?

2. omkicau.com



Blog yang cukup sering saya kunjungi meskipun hanya sekedar untuk mendownload MP3 Suara Burung karena kebetulan Ayah saya hobi mempeliara burung.
  • Topik : Hobi Burung
  • Facebook Fans : 144.197 (https://www.facebook.com/BurungFB)
  • Twitter Follower : 8.215 (https://twitter.com/omkicau)
  • Umur Blog : 6 Tahun
  • Sumber penghasilan Blog : Jual produk, Iklan, … ?

3. iwanbanaran.com



Buat sobat yang hobi otomotif sudah pasti sering mengunjungi blog ini. Admin blog ini sering muncul di acara kualifikasi MotoGP jam 11 malam di trans 7 sebagai seorang komentator.
  • Topik : Otomotif
  • Facebook Fans : 25.609 (https://www.facebook.com/pages/iwanbanaranwordpresscom/199358176792069)
  • Twitter Follower : 6.594 (https://twitter.com/iwanbanaran)
  • Youtube Subscribers : 3.867 (https://www.youtube.com/user/iwanbanaranblog)
  • Umur Blog : 6 Tahun
  • Sumber penghasilan Blog : Iklan, … ?

4. blogdokter.net



Blog dengan topik kesehatan yang cukup populer dengan jumlah follower twitter mencapai 1 Juta.
  • Topik : Kesehatan
  • Facebook Fans : 48,701 (https://www.facebook.com/blogdokter)
  • Twitter Follower : 1 Juta (https://twitter.com/blogdokter)
  • Umur Blog : 8 Tahun
  • Sumber penghasilan Blog : Iklan, … ?

5. Chat




LIBURAN KE KAMPUNG Tradisi setiap lebaran

LIBURAN KE KAMPUNG Tradisi setiap lebaran




hai sahabat mia Maryati
by admin
Minggu 25 Juli 2017 -  seperti biasa gallery liburan kali ini sekaligus tradisi setiap hari lebaran yaitu kumpul ke keluarga besar, kebetulan juga edisi ini saya ke jatiwaras kabupaten tasikmalaya, tapi kalo saya sering nyebut Salopa
berikut gallerynya

↭ ↭ ↭ Gallery beberapa tahun lalu
Liburan Sabtu Minggu,  dan besok sudah mulai ketemu lagi dengan kesibukan di tempat kerja KECAMATAN CIPEDES. Ini cerita dan foto-foto serta beberapa video saya selama berlibur ke kampung Istri Saya saya di Talegong,Kecamatan Jatiwaras Kabupaten Tasikmalaya

Hari sabtu(14/03/15), saya berangkat pergi ke sana dengan keluarga istri saya , ada saya dan istri saya mia maryati, aku ajak anak anak saya abang Adrian dan si neng cantik Alinda ada mamah nonok (mertua,iwan/istrinya/anaknya fadil, ada ani adik ipar dan suaminya Ridan ) .  Dari Perum saya berangkat di jemput dengan mobil  avanza milik ani,sampai ke Talegong , Selama perjalanan sih seru aja, karena si Mamah selalu bercerita tentang kisah Lucu.

Sesampainya di Talegong , saya mampir main di rumah nenek juju yang lagi panen Durian  lagi panen buah Durian, jadilah sebelum saya pulang, beberapa durian serta sedikit manggis di bagian belakang  mobil yang beberapa masih mentah. saya sangat senang,, duren agak mentah kalo di simpan beberapa hri juga mateng ,, kalo beli ti emperan toko mahal kalieeeeeeee.
LANGSUNG AJA CEKIDOOOOT ya koleksi foto dan Videonya ::::: di facebook




  Tagg Label

Beranda Seleb

Beranda Seleb


#Created - Blogger Tasik - dan Blogger Sekitarnya Tasik - Banjar- Ciamis



Hello, Selamat Datang di Forum Kami  Silahkan Mendaftar untuk Menjadi Member Forum dan Mendapatkan Full Akses di Forum Ini, 





Terima Kasih Kalian Tentu Punya Masalah Cari Tempat Curhatdan mencari Informasi  Yups DIsinilah Tempatnya, caranya gampang gak perlu bayar cukup masukan login anda dengan beberapa akun sosial media seperti Facebook, Yahoo, Gmail dan lainnya

Tempat curhat dan mencari informasi ini terbuka bagi siapa saja dan untik masalah apa pun dan tentunya kalau kalian ingin tahu  siapa saja disini, banyak disini untuk bercurhat.

Nggak usah ragu, silakan anda curhat di mana saja, kapan saja dan kepada siapa saja yang anda percaya. Semoga anda menemukan solusi terbaik dari masalah-masalah anda.

Baca Berita terbaru


 
masuk sini ajah
Cara Memasang Widget Alexa terbaru 2017

Cara Memasang Widget Alexa terbaru 2017


Alexa traffic widget adalah widget yang sangat bagus dipasang di blog karena dengan widget itu kita bisa melihat traffic rank dari blog kita widget yang kecil dan imut membutuhkan keterampilan khusus kalian hanya copy Program HTML dan letak kan atau paste kan di blog kalian semua

Sebelum saya memberikan tutorial sebaiknya saya jelaskan dahulu jenis Alexa Traffic Widget:
Terdapat tiga jenis Alexa Traffic Widgets yaitu :

  • ☺Alexa Site Stats Button : Widget ini menampilkan Logo transparant Alexa, Traffic Rank dan Links in. Ada tiga bentuk widget ini, ada yang bentuk vertikal, ada yang berbentuk Horizontal dan ada yang memiliki bentuk sederhana.
  • ☺Alexa Traffic Rank Button : Widget ini sama dengan widget yang saya jelaskan sebelumnya, cuman letak bedanya widget ini hanya memiliki satu bentuk yaitu bentuk yang sederhana. Yang saya sering temukan di beberapa blog selama ini adalah widget Alexa Traffic Rank Button.
  • ☺Alexa Traffic Graph : Widget ini menampilkan daily reach menggunakan hitungan persentase yang digambarkan dalam bentuk grafik.
Nah sekarang saya akan langsung saja berikan widget Alexa untuk dipasang di blog anda sehingga anda bisa memantau peringka blog yang diperbarui oleh alexa.

Untuk memasang widget alexa ini sangat lah mudah tinggal menyalin script lalu meng edit sedikit dan pasang di blog kamu SCRIPT yang digunakan beserta contohnya:



<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/miablog.web.id"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=miablog.web.id" type="text/javascript"></script></a>


<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/miablog.web.id"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/c?url=miablog.web.id" type="text/javascript"></script></a>


<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/miablog.web.id"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/b?url=miablog.web.id" type="text/javascript"></script></a>

Keterangan :
- Ganti kode miablog.web.id dengan url blog Anda.

Tutorial
  Tagg Label
SoFtwareTips dan Trik
mia16

mia16

Selfie Secara harfiah Dapat Diartikan memotret Diri sendiri atau narsisme, jadi SELFIE Self Potrait yang artinya mengambil foto sendiri menggunakan kamera tanpa bantuan orang lain dan biasanya sering dilakukan wanita


Selfie menurut pustakawan britania adalah sebuah pengambilan foto diri sendiri melalui smartphone yang kemudian diunggah ke website miablog ini

kemudian berdasarkan kamus Oxford yang telah dilansir di BBC bahwa selfie adalah aktifitas memotret diri sendiri umumnya menggunakan kamera ponsel dan diunggah ke jejaring sisial
Langsung saja ke ini koleksi saya
Alhamdulilah kali ini bisa cekrek Lagi
Kaum pesimis bilang, kumpul bareng teman gak ada manfaatnya.
Buang-buang waktu saja. Tapi bagi kaum optimis, kumpul bareng teman itu positif dan bermanfaat. Karena bisa keluar dari rutinitas pekerjaan, di samping bikin suasana hidup jadi lebih berwarna dan tambah semangat.
Setuju Enggak
BACK NEXT



Koleksi Keluarga



Mia15

Mia15

Selfie Secara harfiah Dapat Diartikan memotret Diri sendiri atau narsisme, jadi SELFIE Self Potrait yang artinya mengambil foto sendiri menggunakan kamera tanpa bantuan orang lain dan biasanya sering dilakukan wanita


Selfie menurut pustakawan britania adalah sebuah pengambilan foto diri sendiri melalui smartphone yang kemudian diunggah ke website miablog ini

kemudian berdasarkan kamus Oxford yang telah dilansir di BBC bahwa selfie adalah aktifitas memotret diri sendiri umumnya menggunakan kamera ponsel dan diunggah ke jejaring sisial
Langsung saja ke ini koleksi saya

Alhamdulilah kali ini bisa cekrek Lagi
malam-malam Ma ci papah dibeliin Martabak Tebel bangetz
Enakzz
Ayuks Capa Yang mau??
BACK NEXT


Cara Mendownload Youtube Dalam Format MP3

Cara Mendownload Youtube Dalam Format MP3


Cara mendown load  Youtube dalam format mp3 ini sebenarnya ditujukan untuk  video-video lagu dan musik musik saja jadi apabila temen teman mempunyai lagu dan musik musik yang disukai  maka bisa download dalam bentuk file mp3 saja artinya metoda yang hanya mendown load format audionya saja.
Yuks Langsung kita oelajari saja caranya:

Buka situs http://www.youtube-mp3.org/ ➢link  dan masukkan URL yang anda tadi tadi  copy pada kolom yang disediakan (dan anda hapus saja link contoh yang ada di dalam nya ). Jika sudah klik Convert Videonya. Convertnya cepat, hanya  sekitar 2-5 detik saja....
Cara Mendownload Youtube Dalam Format MP3
Tampilan homepage youtube-mp3.org
Setelah Convert Video  atau konversi yang cepat itu selesai anda akan melihat sebuah link download. Silahkan diklik link download itu. Lihat dibawah

Klik link download untuk mengunduh MP3 anda.
sebentar Akan muncul dialog box yang akan mengkonfirmasi pilihan anda. Pilih SAVE dan klik OK
Pilih SAVE dan klik OK
SoFtwareTips dan Trik
Apakah disuntik membatalkan Puasa?

Apakah disuntik membatalkan Puasa?



Apakah disuntik membatalkan puasa?  Puasa memang wajib bagi umat muslim namun bagaimana saat sakit dan harus disuntik, karena jika seseorang akan pergi ke dokter biasanya jika dperlukan akan disuntik oleh dokter. Lalu bagaimana disuntik dalam keadaan berpuasa ? apa hukumnya bersuntik kedokter karena sakit, puasanya batal atau tidak?Berikut jawabanya yang disadur dari penjelasan syaikh www.islamqa.com:

Suntikan disiang hari pada bulan Ramadhan ada dua macam :
1. Suntikan Nutrisi (Infus) yang bisa menggantikan makanan dan minuman suntikan disini membatakan puasanya karena akan dinilai seperti makan dan minum.

2. Suntikan selain nutrisi seperti disuntik pengambilan sample darah, suntikan seperti ini tidak akan membatalkan dan dan tidak mempengaruhi puasa
Baca juga "menu sahur untuk penderita MAAG
TAPI LIHAT kententuan bagi orang yang sakit sebagai berikut:
Bagi seseorang yang sedang sakit dan disuga menunda kesembuhannya maka boleh ia tidak berpuasa kesepakatan 3 imam mahzab
sedangkan menurut hanabilan disunatkan untuk berpuasa dan makruh baginya berpuasa.

Syafiiyyah berpendapat apabila sese orang diduga akan sakit bila sedang berpuasa maka dia harus dapat mencoba mempertahankan puasanya itu jika terbukti berbahaya maka boleh dia membatalkan puasanya tersebut

Syekh Abdul Aziz pernah ditanya tentang suntikan dipembuluh atau lengan pada siang hari  apakah membatalkan puasa
Jawab beliau : "Puasanya sah karena bila disuntik ditangan dan pembuluh tidak termasuk makan dan minum  demikian pula suntikan di lengan tidak membatalkan puasanya. tapi apabila dia akan mengqaddha puasanya dalam rangka kehati-hatian  maka itu lebih baik
jadi jika disuntuk ini tidak terkait karena sakit maka puasanya batal (karena tidak ada sebab dan alasan)
Baca Juga : agar kuat berpuasa walaupun tidak sahur 
taeapi bila sakit dia lilikhtiyyat ( kehati-hatian) maka bersuntik terkait dengan yang sakit sehingga akan berlaku kaidhah atau keringanan bagi yang sakit dan bersuntik tidak batal karena menolak kerusakan didahulukan dari pada mengambil yang maslatat.

H Masthithah umar dosen IAIN antasari banjarmasin  dalam kolom tanya jawab ramadhan di tribun network banjarmasin menjelaskan mkata ibnu hajm tidak batal berpuasa karena bekan dan bersuntik  

Apakah disuntik membatalkan Puasa?
Puasa memang wajib bagi umat muslim namun bagaimana saat sakit dan harus disuntik, karena jika seseorang akan pergi ke dokter biasanya jika dperlukan akan disuntik oleh dokter. Lalu bagaimana disuntik dalam keadaan berpuasa ? apa hukumnya bersuntik kedokter karena sakit, puasanya batal atau tidak?Berikut jawabanya yang disadur dari penjelasan syaikh


Apakah disuntik membatalkan Puasa?



Sitemap blog



Lihat Artikel Lainnya  ™

Tagg Label

Translate