CHEF CANTIK 💞berpengalaman membuat resep :| Tempe | KUE| AYAM |CILOK |IKAN |Mie |TELOR |Sate |Daging Sapi|Aneka Capcay Lezat |Kepiting |Sayur |RASA SAYANGE BARU baru !!!!! READ MORE
Intro
- Bekerja di
Profil · Organisasi Pemerintah
Blogger Indonesia - Bersekolah di STISIP 'Tasikmalaya, indonesia
- Tinggal di Kota Tasikmalaya, indonesia
- Diikuti oleh 9,4 Jt orang
TAG POPULER
drive gmail : ditjendukcapil.officials@gmail.com
riski.sip@tasikmalayakota.go.id
# FADILAH AMAL
# Ragam Manfaat Kesehatan
# Mari MASAK
# Google Drive Direct Link Generator
# Kisah Teladan
# Cerita Horor/Mistery
riski.sip@tasikmalayakota.go.id
# FADILAH AMAL
# Ragam Manfaat Kesehatan
# Mari MASAK
# Google Drive Direct Link Generator
# Kisah Teladan
# Cerita Horor/Mistery
Posting Baru
Iklan
Recent Posts
PAPAHQIQI CHANNELAll Right Reserved.
Bahasa Indonesia - Home - Tentang - Ketentuan - Kontak
- Editor By I GDE RISKI MURDHAKA S.IP - Designed By EXEIdeas International
Bahasa Indonesia - Home - Tentang - Ketentuan - Kontak
- Editor By I GDE RISKI MURDHAKA S.IP - Designed By EXEIdeas International
Saturday, 17 October 2020
SAYUR ASEM KUNING KRAI
Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1:
• 1200 ml air
• 100 g asam muda, dikerik dan dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 ½ sdm gula pasir
• 2 sdt garam
• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 5 cm lengkuas, belah dan memarkan
• 2 buah cabe merah, belah dan dibuang biji
Bahan 2:
• 3 siung bawang putih, dirajang kasar
• 6 buah bawang merah, dirajang kasar
Mungkin Resep ini :
Bahan 3:
• 100 g kacang panjang, potong 3 cm
• 100 g labu siam, potong serasi
• 1 buah krai, potong serasi
• 75 g taoge kedelai
• 100 g kangkung
Cara Membuat:
• Rebus air
• Masukkan asam, daun salam, bawang merah dan bawang putih, aduk rata
• Masukkan kacang panjang dan labu siam, masak hingga harum
• Masukkan gula pasir, dan garam, aduk hingga gula pasir dan garam larut
• Masukkan Desaku kunyit bubuk, dan lengkuas, aduk rata
• Masukkan cabe merah, krai, dan taoge, masak hingga mendidih dan matang
• Masukkan kangkung, aduk sesaat
• Angkat, hidangkan selagi panas...
Sunday, 11 October 2020
Saturday, 10 October 2020
SAMBAL GORENG KENTANG UDANG Saturday, 10 October 2020
Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1:
🍳• 400 g kentang, potong dadu dan digoreng
🍳• 200 g udang sedang besarnya dikupas buang kepala, kaki dan sisakan bagian ekornya
🍳• 10 buah pete, potong 2 bagian
🍳• 3 buah cabe merah besar, dirajang serong
Bahan 2: (dihaluskan)
🍳• 8 buah bawang merah
🍳• 4 siung bawang putih
🍳• 1 buah tomat
Bahan 3:
🍳• 6 sdm minyak goreng
🍳• 250 ml santan kental
🍳• 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng
🍳• 1 sdt garam
🍳• 2 sdm gula pasir
Cara Membuat:
🏁• Haluskan bahan 2
🏁• Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang
🏁• Masukkan Desaku Bubuk Sambal Goreng ke dalam gelas yang berisi santan kental, aduk hingga larut dan tuang bumbu ke dalam tumisan
🏁• Aduk bumbu hingga larut dan mengembang, masak bumbu hingga air menyusut/ tanak
🏁• Masukkan garam dan gula, aduk rata
🏁• Jika sudah mulai agak mengental bumbunya, masukkan udang, pete dan cabe merah, masak hingga udang berubah warna
🏁• Masukkan kentang, aduk hingga semua terlumur bumbu
🏁• Sajikan selagi hangat
.
Monday, 5 October 2020
KROKET KENTANG Monday, 5 October 2020
================
Bahan 1 :
💦500 gr kentang
💦1 butir telur, ambil putihnya
💦1 sdt garam
💦2 sdm susu bubuk
💦1 sdm margarin cair
Bahan 2 :
💦5 buah bawang merah rajang
💦4 siung bawang putih rajang
💦1 sdm kecap asin
💦2 sdm kecap manis
💦1 sdm kecap inggris
💦150 gr daging cincang
💦1 buah wortel potong bronoise (dadu kecil)
💦50 gr buncis di rajang
💦2 batang seledri di rajang
💦1 batang daun bawang rajang
💦1 sdt Ladaku Merica Bubuk
💦1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
💦½ sdt pala bubuk
💦1 sdt garam
💦1 sdm gula pasir
Baca juga Resep : Bola Bola Tahu Goreng |BAKWAN/BALA BALA |Kepiting Asam Manis
Bahan 3 :
💦1 butir telur kocok lepas, campur dengan ¼ sdt garam dan ¼ sdt Ladaku Merica Bubuk
💦150 gr tepung panir halus
💦15 batang daun brambang beserta bonggolnya
💦3 sdm minyak untuk menumis
💦400 ml minyak untuk menggoreng
Bahan 4 : (Saus)
💦5 sdm saus cabe
💦2 sdm saus tomat
💦2 sdm tauco haluskan
💦1 sdm gula
💦½ sdt garam
💦5 sdm air
Cara Membuat :
💦1. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan bawang merah dan tumis kembali hingga harum.
💦2. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris, masak hingga berbuih.
💦3. Masukkan daging dan sisa bahan 2 lalu ratakan hingga rata dan matang.
💦4. Kukus kentang hingga matang, lalu kupas dan hancurkan hingga halus.
💦5. Masukkan semua sisa bahan 1, aduk rata.
💦6. Ambil 2 sdm kentang, bulatkan kemudian pipihkan dengan tangan, isi dengan bahan isian lalu tutup dan bulatkan agak lonjong, lakukan hingga selesai semua.
💦7. Celupkan ke dalam telur kocok dan glindingkan di tepung panir hingga tertutup semua.
💦8. Panaskan minyak hingga cukup panas kemudian goreng kroket hingga kuning keemasan.
💦9. Angkat, hidangkan dengan batang daun brambang dan saus bahan 4 yang sudah dicampur menjadi satu.
.
Aneka Resep Rasa Sayange
MENU UTAMA
Sunday, 4 October 2020
KARI IKAN TONGKOL Sunday, 4 October 2020
KARI IKAN TONGKOL
Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1:
👉• 700 g ikan tongkol, potong serasi
👉• 10 buah cabe rawit merah
👉• 3 buah cabe hijau, dirajang serong, sedikit tebal
Bahan 2: (haluskan)
👉• 8 buah bawang merah
👉• 4 siung bawang putih
👉• 4 butir kemiri
👉• 75-100 ml air
Bahan 3:
👉• 6 sdm minyak goreng
👉• 500 ml santan sedang kental
👉• 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
👉• 1 sdt garam
👉• 1 sdt gula pasir
👉• 250 ml santan kental
baca juga resep : | Tempe | KUE| AYAM |MenuKomplit
Cara Membuat:
👉• Haluskan semua bahan 2 dengan blender
👉• Panaskan minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang
👉• Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk hingga rata, kemudian tuang larutan ini ke dalam tumisan, aduk hingga larut dan mengembang
👉• Kecilkan api, masukkan garam dan gula
👉• Kemudian masukkan ikan, masak hingga cukup matangnya
👉• Masukkan cabe rawit merah dan cabe hijau, masak perlahan hingga matang
👉• Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih, matikan api, lalu pindahkan ke mangkok saji
👉• Kemudian foto hasil masakan sahabat
👉• Setelah pukul 08:30 WIB, posting fotonya ke IG sahabat (ikuti video cara posting tantangan re-cooknya ya sahabat)
👉• Selamat mengikuti Tantangan Re-cook periode ke-5..
Aneka Resep Rasa Sayange
MENU UTAMA
SATE TULANG
Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1 :
• ½ ekor ayam, potong menjadi 30 bagian
Bahan 2: (haluskan)
• 6 buah cabe merah
• 5 buah cabe rawit
• 1 siung bawang putih
• 3 cm jahe
Bahan 2:
• 5 sdm minyak goreng
• 5 buah bawang merah, rajang
• 2 lembar daun jeruk, rajang halus
• 2 lembar daun pandan, sobek, diikat
• 50 ml air
• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• 1 sdt garam
• 2 buah lemon cui, ambil airnya (boleh diganti dengan jeruk nipis)
• 10 buah tusuk sate
Cara Membuat:
• Haluskan bahan 1, kemudian sisihkan
• Tumis bawang merah hingga kekuningan
• Masukkan bumbu halus beserta daun jeruk, daun pandan, dan garam, kemudian tumis kembali hingga harum dan matang
• Masukkan ayam, aduk-aduk, masak hingga ayam matang dan bumbu mengental
• Masukkan air, kemudian masukkan Desaku Kunyit Bubuk dan Ladaku Merica Bubuk, masak hingga mulai mengental kembali
• Matikan api
• Kemudian masukkan air perasan lemon cui, aduk rata
• Tusuk 3 potong ayam dengan tusuk sate, ulangi hingga selesai
• Kemudian panggang hingga harum dan beraroma bakar
• Sajikan selagi panas
Aneka Resep Rasa Sayange
MENU UTAMA
Subscribe to:
Posts
(
Atom
)