.
Intro
- Bekerja di
Profil · Organisasi Pemerintah
Blogger Indonesia - Bersekolah di STISIP 'Tasikmalaya, indonesia
- Tinggal di Kota Tasikmalaya, indonesia
- Diikuti oleh 9,4 Jt orang
TAG POPULER
riski.sip@tasikmalayakota.go.id
# FADILAH AMAL
# Ragam Manfaat Kesehatan
# Mari MASAK
# Google Drive Direct Link Generator
# Kisah Teladan
# Cerita Horor/Mistery
Posting Baru
Iklan
Recent Posts
Bahasa Indonesia - Home - Tentang - Ketentuan - Kontak
- Editor By I GDE RISKI MURDHAKA S.IP - Designed By EXEIdeas International
Tuesday, 27 October 2020
CARA MUDAH MEMASANG MANSET KEMEJA Tuesday, 27 October 2020
.
Pola Dasar Gaun Pesta Untuk Anak
.
.Langkah Langkah
- Siapkan pola dasar anak ( klik link ini untuk pola dasar anak )
- Untuk pola belakang ikuti langkah yang tertera pada gambar demikian juga untuk pola depan.
- Bagian warna ungu dijiplak karena digunakan untuk lapisan leher, dengan lebar 3cm.
- Untuk bagian bawah panjang disesuaikan dengan yang diinginkan dan di bentuk.
- Pada saat menggunting bagian depan diletakkan pada lipatan bahan (tidak terpisah), sedangkan bagian belakang bagian depan pada lipatan bahan dan bagian belakang terpisah (terbuka) karena untuk tempat reseleting.Biasanya panjang reseleting sampai pada bagian rok.
- Cara menjahit : Gabung bagian bahu depan dan belakang terlebih dahulu, lalu bagian pinggang sekalian dengan pita pada pinggang, setelah itu dengan bagian bawahan yang sudah di rempel/di kerut. pasang reseleting dan terakhir pasang lapisan leher dan lapisan lengan. Untuk lapisan jangan lupa gunting kecil kecil denagn jarak 2 cm agar di dapat lengkungan yang bagus.)
- Selamat mencoba...!
Sunday, 25 October 2020
TERONG SAMBAL ROA Sunday, 25 October 2020
TERONG SAMBAL ROA
Bahan 1:
• 3 buah terong, belah, potong 1 cm goreng hingga cukup layu
• 6 buah cabe hijau belah 2 bagian dan potong serong 2 bagian
• 50 ml air
• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• 1 buah tomat potong 12 bagian
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula
• 500 ml minyak goreng, untuk menggoreng terong
Bahan 2: (haluskan)
• 10 buah bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 15 buah cabe keriting
• 10 buah cabe rawit merah
• 50-100 ml air
Bahan 3:
• 3 ekor ikan Roa asap ambil dagingnya, chopper/diuleg kemudian disangan sesaat hingga harum
Bahan 4:
• 6 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
• Panaskan minyak lalu goreng terong hingga cukup layu, angkat dan tiriskan
• Haluskan bahan 2, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang
• Masukkan air, Desaku kunyit Bubuk, Ladaku Merica Bubuk, aduk
• Masukkan ikan roa dan tomat, masak hingga matang
• Tambahkan garam dan gula, aduk hingga larut
• Masukkan terong dan cabe hijau, aduk hingga rata dengan bumbu
• Angkat dan hidangkan.
.
Saturday, 24 October 2020
Resep Sayur Tempe, Tauge dan Buncis Saturday, 24 October 2020
Resep Sayur Tempe, Tauge dan Buncis, Untuk anda memasak masakan yang lezat dan menggugah selera, sebetulnya ada banyak bahan masakan yang bisa kita olah Untuk memasak masakan yang lezat dan menggugah selera. tidak perlu daging, ikan atau ayam, sayuran dan tempe juga bisa kita oleh jadi masakan lezat.
Kali ini Bunda punya resep sayur tempe, tauge dan buncis yang sangat lezat. Resep ini juga sangat sederhana tetapi menyehatkan. Simak yang berikut ini.
Bahan
- 👉1 kotak tempe (potong dadu sesuai selera)
- 👉100 gram tauge kedelai
- 👉100 gram kacang buncis (potong sesuai selera)
- 👉200 ml santan kelapa
- 👉3 siung bawang putih
- 👉6 siung bawang merah
- 👉5 buah cabai rawit
- 👉Garam (secukupnya)
- 👉Gula (secukupnya)
- 👉Kaldu ayam bubuk (secukupnya, jika suka)
- 💬Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu tanpa digoreng terlebih dulu.
- 💬Panaskan sedikit air, rebus bumbu halus hingga harum dan matang.
- 💬Masukkan tempe dan masak hingga setengah matang.
- 💬Masukkan kacang buncis dan tauge, aduk rata, masak bersama tempe dan bumbu hingga matang serta bumbu meresap.
- 💬Tambahkan santan kelapa ke dalam masakan, aduk-aduk agar santan tidak pecah, koreksi rasa.
- 💬Jika sayur sudah mendidih, angkat kemudian sajikan.Resep yang sangat mudah dan sehat bukan? Buat Sahabat Bunda Semua yang vegetarian, resep ini sangat cocok buatmu. Selamat mencoba dan semoga keluarga suka. yah
Sampai jumpa di resep selanjutnya. :)
Resep tempe penyet sambal terasi bawang gurih pedas
Resep tempe penyet sambal terasi bawang gurih pedas, Tempe merupakan bahan makanan yang cukup sangat sederhana. Meskipun sederhana, tempe ini dapat diolah menjadi berbagai makanan lezat. Tempe juga kaya akan nutrisi dan vitamin bagi tubuh kita.
Bicara mengenai tempe, kita bisa membuat masakan gurih pedas dengan bahan dasar tempe. Masakan tersebut adalah tempe penyet sambal terasi bawang. Penasaran bagaimana cara memasaknya? ayo bunda kita Simak resepnya berikut ini:
Bahan
- 👉1 kotak tempe (iris sesuai selera)
- 👉10 buah cabai rawit
- 👉1/2 sdt terasi
- 👉2 siung bawang putih
- 👉Garam (secukupnya)
- 👉Gula (secukupnya)
- 👉Minyak goreng (secukupnya)
Cara membuat
- 👉Goreng tempe dengan dibumbui bumbu garam, ketumbar dan bawang putih.
- 👉Angkat tempe goreng yang telah matang, sisihkan sebentar, tinggal untuk membuat sambal.
- 👉Goreng cabai rawit, bawang putih dan terasi hingga setengah matang.
- 👉Haluskan cabai rawit bersama bawang putih, sedikit garam dan terasi dengan cobek.
- 👉Siram sambal dengan sedikit minyak mendidih, aduk rata.
- 👉Penyet tempe di atas sambal yang telah dihaluskan.
- 👉Sajikan bersama lalapan seperti selada, mentimun dan daun kemangi.
Resep tempe penyet sambal terasi bawang yang sangat mudah sekali bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga menjadi suka orang rumah.
Sampai jumpa di resep selanjutnya. :)
Cilok goreng setan merah
Cara membuat:Baca Juga
💦- Campurkan tepung terigu, irisan bawang daun, garam, penyedap rasa.
AYAM GORENG SEDERHANA
• 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
• 10 siung bawang putih, dihaluskan
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• 10 cm lengkuas muda, dikupas dan diparut
• 2 sdm garam
• 800 ml air
• 700 ml minyak goreng
Baca juga
Cara Membuat:
• Rebus semua bahan 1 (kecuali minyak goreng) dengan api sedang dan panci terbuka selama 30 menit
• lalu rebus kembali selama 30 menit dengan panci tertutup
• Matikan api, angkat dan biarkan ayam hingga dingin
• Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang
• Kemudian masukkan dan goreng serat lengkuas, saat ayam sudah setengah matang
• Goreng hingga kuning kecoklatan dan minyak goreng bening kembali
• Angkat dan tiriskan ayam
• Tiriskan juga serat lengkuasnya, taburkan ke atas ayam goreng
• Siap dihidangkan..
.