Saturday, 24 October 2020

AYAM GORENG SEDERHANA Saturday, 24 October 2020

 

AYAM GORENG SEDERHANA

.Bahan 1:
• 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
• 10 siung bawang putih, dihaluskan
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• 10 cm lengkuas muda, dikupas dan diparut
• 2 sdm garam
• 800 ml air
• 700 ml minyak goreng
Baca juga

Cara Membuat:
• Rebus semua bahan 1 (kecuali minyak goreng) dengan api sedang dan panci terbuka selama 30 menit
• lalu rebus kembali selama 30 menit dengan panci tertutup
• Matikan api, angkat dan biarkan ayam hingga dingin
• Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang
• Kemudian masukkan dan goreng serat lengkuas, saat ayam sudah setengah matang
• Goreng hingga kuning kecoklatan dan minyak goreng bening kembali
• Angkat dan tiriskan ayam
• Tiriskan juga serat lengkuasnya, taburkan ke atas ayam goreng
• Siap dihidangkan..



.

Saturday, 17 October 2020

post Saturday, 17 October 2020

CHEF CANTIK 💞berpengalaman membuat resep :| Tempe | KUE|  AYAM  |CILOK |IKAN |Mie  |TELOR |Sate  |Daging Sapi|Aneka Capcay Lezat  |Kepiting |Sayur |RASA SAYANGE BARU baru !!!!!  READ MORE

SAYUR ASEM KUNING KRAI



Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 1200 ml air
• 100 g asam muda, dikerik dan dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 ½ sdm gula pasir
• 2 sdt garam
• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 5 cm lengkuas, belah dan memarkan
• 2 buah cabe merah, belah dan dibuang biji

Bahan 2:
• 3 siung bawang putih, dirajang kasar
• 6 buah bawang merah, dirajang kasar

Mungkin Resep ini : 

Bahan 3:
• 100 g kacang panjang, potong 3 cm
• 100 g labu siam, potong serasi
• 1 buah krai, potong serasi
• 75 g taoge kedelai
• 100 g kangkung

Cara Membuat:
• Rebus air
• Masukkan asam, daun salam, bawang merah dan bawang putih, aduk rata
• Masukkan kacang panjang dan labu siam, masak hingga harum
• Masukkan gula pasir, dan garam, aduk hingga gula pasir dan garam larut
• Masukkan Desaku kunyit bubuk, dan lengkuas, aduk rata
• Masukkan cabe merah, krai, dan taoge, masak hingga mendidih dan matang
• Masukkan kangkung, aduk sesaat
• Angkat, hidangkan selagi panas..


.

Sunday, 11 October 2020

Data RT dan RW kecamatan cipedes Sunday, 11 October 2020

 

Saturday, 10 October 2020

SAMBAL GORENG KENTANG UDANG Saturday, 10 October 2020



Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
🍳• 400 g kentang, potong dadu dan digoreng
🍳• 200 g udang sedang besarnya dikupas buang kepala, kaki dan sisakan bagian ekornya
🍳• 10 buah pete, potong 2 bagian
🍳• 3 buah cabe merah besar, dirajang serong

Bahan 2: (dihaluskan)
🍳• 8 buah bawang merah
🍳• 4 siung bawang putih
🍳• 1 buah tomat

Bahan 3:
🍳• 6 sdm minyak goreng
🍳• 250 ml santan kental
🍳• 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng
🍳• 1 sdt garam
🍳• 2 sdm gula pasir

Cara Membuat:
🏁• Haluskan bahan 2
🏁• Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang
🏁• Masukkan Desaku Bubuk Sambal Goreng ke dalam gelas yang berisi santan kental, aduk hingga larut dan tuang bumbu ke dalam tumisan
🏁• Aduk bumbu hingga larut dan mengembang, masak bumbu hingga air menyusut/ tanak
🏁• Masukkan garam dan gula, aduk rata
🏁• Jika sudah mulai agak mengental bumbunya, masukkan udang, pete dan cabe merah, masak hingga udang berubah warna
🏁• Masukkan kentang, aduk hingga semua terlumur bumbu
🏁• Sajikan selagi hangat



.

Monday, 5 October 2020

KROKET KENTANG Monday, 5 October 2020


================
 

Bahan 1 :
💦500 gr kentang
💦1 butir telur, ambil putihnya
💦1 sdt garam
💦2 sdm susu bubuk
💦1 sdm margarin cair


Bahan 2 :
💦5 buah bawang merah rajang
💦4 siung bawang putih rajang
💦1 sdm kecap asin
💦2 sdm kecap manis
💦1 sdm kecap inggris
💦150 gr daging cincang
💦1 buah wortel potong bronoise (dadu kecil)
💦50 gr buncis di rajang
💦2 batang seledri di rajang
💦1 batang daun bawang rajang
💦1 sdt Ladaku Merica Bubuk
💦1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
💦½ sdt pala bubuk
💦1 sdt garam
💦1 sdm gula pasir

Bahan 3 :
💦1 butir telur kocok lepas, campur dengan ¼ sdt garam dan ¼ sdt Ladaku Merica Bubuk
💦150 gr tepung panir halus
💦15 batang daun brambang beserta bonggolnya
💦3 sdm minyak untuk menumis
💦400 ml minyak untuk menggoreng


Bahan 4 : (Saus)
💦5 sdm saus cabe
💦2 sdm saus tomat
💦2 sdm tauco haluskan
💦1 sdm gula
💦½ sdt garam
💦5 sdm air

 

Cara Membuat :

💦1. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan bawang merah dan tumis kembali hingga harum.

💦2. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris, masak hingga berbuih.

💦3. Masukkan daging dan sisa bahan 2 lalu ratakan hingga rata dan matang.

💦4. Kukus kentang hingga matang, lalu kupas dan hancurkan hingga halus.

💦5. Masukkan semua sisa bahan 1, aduk rata.

💦6. Ambil 2 sdm kentang, bulatkan kemudian pipihkan dengan tangan, isi dengan bahan isian lalu tutup dan bulatkan agak lonjong, lakukan hingga selesai semua.

💦7. Celupkan ke dalam telur kocok dan glindingkan di tepung panir hingga tertutup semua.

💦8. Panaskan minyak hingga cukup panas kemudian goreng kroket hingga kuning keemasan.

💦9. Angkat, hidangkan dengan batang daun brambang dan saus bahan 4 yang sudah dicampur menjadi satu.



.

Aneka Resep Rasa Sayange
MENU UTAMA

Sunday, 4 October 2020

KARI IKAN TONGKOL Sunday, 4 October 2020



KARI IKAN TONGKOL
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
👉• 700 g ikan tongkol, potong serasi
👉• 10 buah cabe rawit merah
👉• 3 buah cabe hijau, dirajang serong, sedikit tebal

Bahan 2: (haluskan)
👉• 8 buah bawang merah
👉• 4 siung bawang putih
👉• 4 butir kemiri
👉• 75-100 ml air

Bahan 3:
👉• 6 sdm minyak goreng
👉• 500 ml santan sedang kental
👉• 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
👉• 1 sdt garam
👉• 1 sdt gula pasir
👉• 250 ml santan kental
baca juga resep : | Tempe KUE|  AYAM  MenuKomplit
Cara Membuat:
👉• Haluskan semua bahan 2 dengan blender
👉• Panaskan minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang
👉• Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk hingga rata, kemudian tuang larutan ini ke dalam tumisan, aduk hingga larut dan mengembang
👉• Kecilkan api, masukkan garam dan gula
👉• Kemudian masukkan ikan, masak hingga cukup matangnya
👉• Masukkan cabe rawit merah dan cabe hijau, masak perlahan hingga matang
👉• Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih, matikan api, lalu pindahkan ke mangkok saji
👉• Kemudian foto hasil masakan sahabat
👉• Setelah pukul 08:30 WIB, posting fotonya ke IG sahabat (ikuti video cara posting tantangan re-cooknya ya sahabat)
👉• Selamat mengikuti Tantangan Re-cook periode ke-5.


.

Aneka Resep Rasa Sayange
MENU UTAMA