Saturday, 24 October 2020

Resep tempe penyet sambal terasi bawang gurih pedas Saturday, 24 October 2020


Resep tempe penyet sambal terasi bawang gurih pedasTempe merupakan bahan makanan yang cukup sangat sederhana. Meskipun sederhana, tempe ini dapat  diolah menjadi berbagai makanan lezat. Tempe juga kaya akan nutrisi dan vitamin bagi tubuh kita.

Bicara mengenai tempe, kita bisa membuat masakan gurih pedas dengan bahan dasar tempe. Masakan tersebut adalah tempe penyet sambal terasi bawang. Penasaran bagaimana cara memasaknya? ayo bunda kita Simak resepnya berikut ini:
Bahan

  • 👉1 kotak tempe (iris sesuai selera)
  • 👉10 buah cabai rawit
  • 👉1/2 sdt terasi
  • 👉2 siung bawang putih
  • 👉Garam (secukupnya)
  • 👉Gula (secukupnya)
  • 👉Minyak goreng (secukupnya)

Cara membuat
  1. 👉Goreng tempe dengan dibumbui bumbu garam, ketumbar dan bawang putih.
  2. 👉Angkat tempe goreng yang telah matang, sisihkan sebentar, tinggal untuk membuat sambal.
  3. 👉Goreng cabai rawit, bawang putih dan terasi hingga setengah matang.
  4. 👉Haluskan cabai rawit bersama bawang putih, sedikit garam dan terasi dengan cobek.
  5. 👉Siram sambal dengan sedikit minyak mendidih, aduk rata.
  6. 👉Penyet tempe di atas sambal yang telah dihaluskan.
  7. 👉Sajikan bersama lalapan seperti selada, mentimun dan daun kemangi.

Resep tempe penyet sambal terasi bawang yang sangat mudah sekali  bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga menjadi suka  orang rumah.

Sampai jumpa di resep  selanjutnya. :)

Cilok goreng setan merah


Cilok goreng setan merah
Bahan-bahan:

💦5 sendok makan terigu
💦7 sendok makan tepung kanji
💦2 Batang bawang daun
💦Ayam/udang cincang sesuai selera
💦Air panas secukupnya
💦Garam secukupnya
💦Sedikit penyedap rasa
💦Minyak goreng secukupnya
💦Saus setan merah sesuai selera
💦Saus pedas sesuai selera
💦Kecap manis secukupnya
💦Cabe bubuk/bon cabe sesuai selera.
Baca Juga 
Cara membuat:
💦- Campurkan tepung terigu, irisan bawang daun, garam, penyedap rasa. 
💦- Masukan air perlahan hingga menjadi adonan, lalu masukan tepung kanji dan aduk hingga kalis.
💦- Buat adonan menjadi bulatan bulatan (bentuk cilok), dan berikan daging di tengahnya. 
💦- Rebus cilok hingga mengapung, kemudian tiriskan. 
💦- Setelah dingin goreng cilok hingga crunchy dan kecoklatan. 
💦- Campurkan cilok goreng dengan saus pedas, kecap manis dan cabe bubuk. 
💦- Sajikan cilok goreng dengan ayam cincang

AYAM GORENG SEDERHANA

 

AYAM GORENG SEDERHANA

.Bahan 1:
• 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
• 10 siung bawang putih, dihaluskan
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• 10 cm lengkuas muda, dikupas dan diparut
• 2 sdm garam
• 800 ml air
• 700 ml minyak goreng
Baca juga

Cara Membuat:
• Rebus semua bahan 1 (kecuali minyak goreng) dengan api sedang dan panci terbuka selama 30 menit
• lalu rebus kembali selama 30 menit dengan panci tertutup
• Matikan api, angkat dan biarkan ayam hingga dingin
• Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang
• Kemudian masukkan dan goreng serat lengkuas, saat ayam sudah setengah matang
• Goreng hingga kuning kecoklatan dan minyak goreng bening kembali
• Angkat dan tiriskan ayam
• Tiriskan juga serat lengkuasnya, taburkan ke atas ayam goreng
• Siap dihidangkan..



.

Saturday, 17 October 2020

post Saturday, 17 October 2020

CHEF CANTIK 💞berpengalaman membuat resep :| Tempe | KUE|  AYAM  |CILOK |IKAN |Mie  |TELOR |Sate  |Daging Sapi|Aneka Capcay Lezat  |Kepiting |Sayur |RASA SAYANGE BARU baru !!!!!  READ MORE

SAYUR ASEM KUNING KRAI



Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 1200 ml air
• 100 g asam muda, dikerik dan dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 ½ sdm gula pasir
• 2 sdt garam
• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 5 cm lengkuas, belah dan memarkan
• 2 buah cabe merah, belah dan dibuang biji

Bahan 2:
• 3 siung bawang putih, dirajang kasar
• 6 buah bawang merah, dirajang kasar

Mungkin Resep ini : 

Bahan 3:
• 100 g kacang panjang, potong 3 cm
• 100 g labu siam, potong serasi
• 1 buah krai, potong serasi
• 75 g taoge kedelai
• 100 g kangkung

Cara Membuat:
• Rebus air
• Masukkan asam, daun salam, bawang merah dan bawang putih, aduk rata
• Masukkan kacang panjang dan labu siam, masak hingga harum
• Masukkan gula pasir, dan garam, aduk hingga gula pasir dan garam larut
• Masukkan Desaku kunyit bubuk, dan lengkuas, aduk rata
• Masukkan cabe merah, krai, dan taoge, masak hingga mendidih dan matang
• Masukkan kangkung, aduk sesaat
• Angkat, hidangkan selagi panas..


.

Sunday, 11 October 2020

Data RT dan RW kecamatan cipedes Sunday, 11 October 2020

 

Saturday, 10 October 2020

SAMBAL GORENG KENTANG UDANG Saturday, 10 October 2020



Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
🍳• 400 g kentang, potong dadu dan digoreng
🍳• 200 g udang sedang besarnya dikupas buang kepala, kaki dan sisakan bagian ekornya
🍳• 10 buah pete, potong 2 bagian
🍳• 3 buah cabe merah besar, dirajang serong

Bahan 2: (dihaluskan)
🍳• 8 buah bawang merah
🍳• 4 siung bawang putih
🍳• 1 buah tomat

Bahan 3:
🍳• 6 sdm minyak goreng
🍳• 250 ml santan kental
🍳• 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng
🍳• 1 sdt garam
🍳• 2 sdm gula pasir

Cara Membuat:
🏁• Haluskan bahan 2
🏁• Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang
🏁• Masukkan Desaku Bubuk Sambal Goreng ke dalam gelas yang berisi santan kental, aduk hingga larut dan tuang bumbu ke dalam tumisan
🏁• Aduk bumbu hingga larut dan mengembang, masak bumbu hingga air menyusut/ tanak
🏁• Masukkan garam dan gula, aduk rata
🏁• Jika sudah mulai agak mengental bumbunya, masukkan udang, pete dan cabe merah, masak hingga udang berubah warna
🏁• Masukkan kentang, aduk hingga semua terlumur bumbu
🏁• Sajikan selagi hangat



.