Sunday, 25 October 2020

TERONG SAMBAL ROA Sunday, 25 October 2020


TERONG SAMBAL ROA

Bahan 1:
• 3 buah terong, belah, potong 1 cm goreng hingga cukup layu
• 6 buah cabe hijau belah 2 bagian dan potong serong 2 bagian
• 50 ml air
• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• 1 buah tomat potong 12 bagian
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula
• 500 ml minyak goreng, untuk menggoreng terong

Bahan 2: (haluskan)
• 10 buah bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 15 buah cabe keriting
• 10 buah cabe rawit merah
• 50-100 ml air

Bahan 3:
• 3 ekor ikan Roa asap ambil dagingnya, chopper/diuleg kemudian disangan sesaat hingga harum

Bahan 4:
• 6 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:
• Panaskan minyak lalu goreng terong hingga cukup layu, angkat dan tiriskan
• Haluskan bahan 2, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang
• Masukkan air, Desaku kunyit Bubuk, Ladaku Merica Bubuk, aduk
• Masukkan ikan roa dan tomat, masak hingga matang
• Tambahkan garam dan gula, aduk hingga larut
• Masukkan terong dan cabe hijau, aduk hingga rata dengan bumbu
• Angkat dan hidangkan.




.


Saturday, 24 October 2020

Resep Sayur Tempe, Tauge dan Buncis Saturday, 24 October 2020


Resep Sayur Tempe, Tauge dan Buncis, Untuk anda memasak masakan yang lezat dan menggugah selera, sebetulnya ada banyak bahan masakan yang bisa kita olah  Untuk memasak masakan yang lezat dan menggugah selera. tidak perlu daging, ikan atau ayam, sayuran dan tempe juga bisa kita oleh jadi masakan lezat.

Kali ini Bunda punya resep sayur tempe, tauge dan buncis yang sangat lezat. Resep ini juga sangat sederhana tetapi menyehatkan. Simak yang berikut ini.

Bahan
  • 👉1 kotak tempe (potong dadu sesuai selera)
  • 👉100 gram tauge kedelai
  • 👉100 gram kacang buncis (potong sesuai selera)
  • 👉200 ml santan kelapa
Bumbu Halus
  1. 👉3 siung bawang putih
  2. 👉6 siung bawang merah
  3. 👉5 buah cabai rawit
  4. 👉Garam (secukupnya)
  5. 👉Gula (secukupnya)
  6. 👉Kaldu ayam bubuk (secukupnya, jika suka)
Cara Membuat
  • 💬Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu tanpa digoreng terlebih dulu.
  • 💬Panaskan sedikit air, rebus bumbu halus hingga harum dan matang.
  • 💬Masukkan tempe dan masak hingga setengah matang.
  • 💬Masukkan kacang buncis dan tauge, aduk rata, masak bersama tempe dan bumbu hingga matang serta bumbu meresap.
  • 💬Tambahkan santan kelapa ke dalam masakan, aduk-aduk agar santan tidak pecah, koreksi rasa.
  • 💬Jika sayur sudah mendidih, angkat kemudian sajikan.Resep yang sangat mudah dan sehat bukan? Buat Sahabat Bunda Semua yang vegetarian, resep ini sangat cocok buatmu. Selamat mencoba dan semoga keluarga suka. yah

Sampai jumpa di resep  selanjutnya. :)

Resep tempe penyet sambal terasi bawang gurih pedas


Resep tempe penyet sambal terasi bawang gurih pedasTempe merupakan bahan makanan yang cukup sangat sederhana. Meskipun sederhana, tempe ini dapat  diolah menjadi berbagai makanan lezat. Tempe juga kaya akan nutrisi dan vitamin bagi tubuh kita.

Bicara mengenai tempe, kita bisa membuat masakan gurih pedas dengan bahan dasar tempe. Masakan tersebut adalah tempe penyet sambal terasi bawang. Penasaran bagaimana cara memasaknya? ayo bunda kita Simak resepnya berikut ini:
Bahan

  • 👉1 kotak tempe (iris sesuai selera)
  • 👉10 buah cabai rawit
  • 👉1/2 sdt terasi
  • 👉2 siung bawang putih
  • 👉Garam (secukupnya)
  • 👉Gula (secukupnya)
  • 👉Minyak goreng (secukupnya)

Cara membuat
  1. 👉Goreng tempe dengan dibumbui bumbu garam, ketumbar dan bawang putih.
  2. 👉Angkat tempe goreng yang telah matang, sisihkan sebentar, tinggal untuk membuat sambal.
  3. 👉Goreng cabai rawit, bawang putih dan terasi hingga setengah matang.
  4. 👉Haluskan cabai rawit bersama bawang putih, sedikit garam dan terasi dengan cobek.
  5. 👉Siram sambal dengan sedikit minyak mendidih, aduk rata.
  6. 👉Penyet tempe di atas sambal yang telah dihaluskan.
  7. 👉Sajikan bersama lalapan seperti selada, mentimun dan daun kemangi.

Resep tempe penyet sambal terasi bawang yang sangat mudah sekali  bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga menjadi suka  orang rumah.

Sampai jumpa di resep  selanjutnya. :)

Cilok goreng setan merah


Cilok goreng setan merah
Bahan-bahan:

💦5 sendok makan terigu
💦7 sendok makan tepung kanji
💦2 Batang bawang daun
💦Ayam/udang cincang sesuai selera
💦Air panas secukupnya
💦Garam secukupnya
💦Sedikit penyedap rasa
💦Minyak goreng secukupnya
💦Saus setan merah sesuai selera
💦Saus pedas sesuai selera
💦Kecap manis secukupnya
💦Cabe bubuk/bon cabe sesuai selera.
Baca Juga 
Cara membuat:
💦- Campurkan tepung terigu, irisan bawang daun, garam, penyedap rasa. 
💦- Masukan air perlahan hingga menjadi adonan, lalu masukan tepung kanji dan aduk hingga kalis.
💦- Buat adonan menjadi bulatan bulatan (bentuk cilok), dan berikan daging di tengahnya. 
💦- Rebus cilok hingga mengapung, kemudian tiriskan. 
💦- Setelah dingin goreng cilok hingga crunchy dan kecoklatan. 
💦- Campurkan cilok goreng dengan saus pedas, kecap manis dan cabe bubuk. 
💦- Sajikan cilok goreng dengan ayam cincang

AYAM GORENG SEDERHANA

 

AYAM GORENG SEDERHANA

.Bahan 1:
• 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
• 10 siung bawang putih, dihaluskan
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• 10 cm lengkuas muda, dikupas dan diparut
• 2 sdm garam
• 800 ml air
• 700 ml minyak goreng
Baca juga

Cara Membuat:
• Rebus semua bahan 1 (kecuali minyak goreng) dengan api sedang dan panci terbuka selama 30 menit
• lalu rebus kembali selama 30 menit dengan panci tertutup
• Matikan api, angkat dan biarkan ayam hingga dingin
• Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang
• Kemudian masukkan dan goreng serat lengkuas, saat ayam sudah setengah matang
• Goreng hingga kuning kecoklatan dan minyak goreng bening kembali
• Angkat dan tiriskan ayam
• Tiriskan juga serat lengkuasnya, taburkan ke atas ayam goreng
• Siap dihidangkan..



.

Saturday, 17 October 2020

post Saturday, 17 October 2020

CHEF CANTIK ðŸ’žberpengalaman membuat resep :| Tempe | KUE|  AYAM  |CILOK |IKAN |Mie  |TELOR |Sate  |Daging Sapi|Aneka Capcay Lezat  |Kepiting |Sayur |RASA SAYANGE BARU baru !!!!!  READ MORE

SAYUR ASEM KUNING KRAI



Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 1200 ml air
• 100 g asam muda, dikerik dan dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 ½ sdm gula pasir
• 2 sdt garam
• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 5 cm lengkuas, belah dan memarkan
• 2 buah cabe merah, belah dan dibuang biji

Bahan 2:
• 3 siung bawang putih, dirajang kasar
• 6 buah bawang merah, dirajang kasar

Mungkin Resep ini : 

Bahan 3:
• 100 g kacang panjang, potong 3 cm
• 100 g labu siam, potong serasi
• 1 buah krai, potong serasi
• 75 g taoge kedelai
• 100 g kangkung

Cara Membuat:
• Rebus air
• Masukkan asam, daun salam, bawang merah dan bawang putih, aduk rata
• Masukkan kacang panjang dan labu siam, masak hingga harum
• Masukkan gula pasir, dan garam, aduk hingga gula pasir dan garam larut
• Masukkan Desaku kunyit bubuk, dan lengkuas, aduk rata
• Masukkan cabe merah, krai, dan taoge, masak hingga mendidih dan matang
• Masukkan kangkung, aduk sesaat
• Angkat, hidangkan selagi panas..


.