Friday, 25 January 2019

STEAK DAGING SAPI BARBEQUE Friday, 25 January 2019



RESEP STEAK DAGING SAPI BARBEQUE RUMAHAN

Weekend tiba niiiiiiii..., waktunya barbeque bersama keluarga atau teman sambil refreshing, berkumpul atau sekedar nonton bareng.
Yuk, lengkapi kebersamaannya dengan membuat steak daging sapi seperti di resto namun dengan resep rumahan yang satu ini. Rasanya gak jauh beda kok sama yang biasa Kamu beli di resto.

Bahan-bahan:


  • 6 potong sirloin daging sapi, perpotongnya 200 gram
  • 1 ½ sendok teh lada hitam
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 3 sendok teh margarin

resep steak daging sapi barbeque
Bahan Pelengkap:

  • 150 gram brokoli rebus
  • 150 gram wortel, potong berbentuk persegi panjang kecil kemudian rebus
  • Kentang goreng
Bumbu saus barbeque lada hitam:

  • 1 ½ sendok makan margarine
  • 1 ½ bawang bombay yang dicincang tipis
  • 200 ml kaldu sapi
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 1 ½ sendok teh lada hitam
  • 1 ½ sendok teh lada bubuk
  • 1 ½ sendok makan saus tomat
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan saus barbeque
  • 3 sendok teh tepung terigu


Cara mengolah daging sapi untuk steak:

  1. Iris daging sapi yang masih fresh secara melintang, daging sapi yang dipotong dengan cara melintang dapat membuat daging menjadi cepat empuk saat dimasak.
  2. Setelah itu pukul-pukul daging dengan menggunakan kayu yang rata tapi jangan terlalu keras agar tidak merusak tekstur daging.

Cara Membuat Steak Daging Sapi:
Baca Juga Resep :



  1. Capurkan lada hitam dengan garam.
  2. Iris daging sapi dengan ketebalan kira-kira 1 cm dan lebarnya sekitar 4×7 cm.
  3. Oleskan campuran lada hitam dan garam pada potongan daging hingga merata dan biarkan dulu sekitar setengah jam agar bumbu meresap.
  4. Panggang daging sapi di wajan datar dengan memakai api sedang. Jangan sampai api terlalu besar karena hanya akan membuat gosong luarnya saja, namun bagian dalamnya malah tidak matang.
  5. Jangan membalikan dulu steak daging sapi sebelum benar-benar matang, jika sudah matang sebelah, baru dibalikan.
  6. Sebaiknya jangan memanggang lebih dari dua buah steak di atas pemanggang, agar steak tidak menempel. Jika memanggang lebih dari dua steak sekaligus, suhunya akan turun dan steak bisa jadi tidak matang.

Cara Membuat Saus Barbeque lada hitam:

  1. Tumis bawang bombay dengan menggunakan margarin hingga harum aromanya.
  2. Kemudian tambahkan tepung tergu, aduk hingga
  3. Tuangkan air kaldu
  4. Masukkanlah semua bahan-bahan saus yang tersisa.
  5. Sesekali diaduk saus dan tunggu hingga Setelah itu angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap sesuai selera. 



Itulah resep steak daging sapi saus barbeque rumahan dan cara membuatnya. Sebagai alternatif, Anda bisa memakai daging giling untuk membuat steak ini dengan tambahan bahan terigu dan mustard secukupnya (selain lada hitam dan garam) untuk dicampurkan pada daging, kemudian dibuat bulat-bulat dan pipihkan, langkah selanjutnya sama saja seperti di atas.


#resep #resepasyik #ideresep #kulinerasyik #homemade #recipe #indonesianfood #kerang #osengoseng #tumisan #resepmudah #resepsimple #seafood

#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep


Soto Bening Paru Sapi


Kali ini saya akan membagikan resep soto bening paru sapi. Kuahnya meskipun bening tapi sedap dan menyegarkan untuk santapan keluarga. Buat Kuliks yang butuh ide masakan berkuah, mungkin bisa coba-coba buat juga di dapurnya. Yuks…

Resep Soto Bening Paru Sapi
Bahan-bahan:


  1. 500 gr paru sapi
  2. 1.5 liter air untuk merebus
  3. 6 siung bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. Garam secukupnya
  6. Gula secukupnya
  7. Merica secukupnya
  8. Sekitar 2 cm lengkuas, geprek
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1 batang sereh, geprek
  12. Sekitar 1-2 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus


Saran Pelengkap:


  • Soun, rebus sebentar
  • Mie telur, rebus sebentar
  • Jeruk nipis
  • Seledri
  • Daun bawang
  • Bawang goreng

Baca Juga Resep :
GORU BALANGA KHAS TERNATE
BEEF GOULASHDAGING KUAH REMPAH
STEAK DAGING SAPI BARBEQUE
Cara Membuat Soto Bening Paru Sapi


  1. Didihkan air
  2. Potong-potong paru sapi berbentuk dadu berukuran sekitar 2 cm, cuci bersih lalu rebus sampai empuk, air sisa rebusan dapat sekalian digunakan menjadi kaldu
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
  5. Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan sereh
  6. Tuang bumbu tumisan ke dalam rebusan paru yang sudah empuk
  7. Tambahkan garam, gula, merica, aduk-aduk sambil cek rasa, dapat ditambahkan air jika kuah soto dirasa kurang
  8. Soto bening paru siap disajikan

Saran Penyajian Soto Bening Paru:


  • dinikmati bersama nasi hangat atau dinikmati dengan mie telur dan/atau soun
  • dapat ditaburi bawang merah goreng, seledri, daun bawang serta ditambah beberapa tetes perasan jeruk nipis
  • Mudah kan? Soto bening paru sapi ini rasanya sedap dan tidak pedas, sehingga dapat dinikmati oleh siapa saja. Nah buat penyuka rasa pedas, jika ingin sotonya terasa pedas mantap, bisa juga ditambahkan sambal sesuai selera.
#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep


Sunday, 20 January 2019

PEPES KEPITING SEGAR Sunday, 20 January 2019



Banyak orang yang mengatakan pepes adalah cara khas orang Sunda di Jawa Barat
Namun ternyata pepes juga menjadi menu khas dari Balikpapan dan Samarinda, ibu kota Kalimantan Timur. Berbeda dengan pepes di Jawa Barat yang biasanya terbuat dari ikan, pepes di Kota Tepian justru terbuat dari daging kepiting murni.

Pepes merupakan suatu cara mengolah masakan dengan menggunakan berbagai macam bumbu rempah yang dibungkus daun pisang. Kemampuan menghidangkan masakan yang variatif pastinya membuat selera makan menjadi semakin bergairah.  Untuk pepes sendiri kita dapat membuat berbagai variasi dengan memodifikasi bahan dan sedikit bumbu, berikut ini resep pepes dengan kepiting segar sebagai bahan masakan.

RESEP PEPES KEPITING SEGAR

Bahan dan bumbu :

  • 4 ekor kepiting segar
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah tomat
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabe rawit
  • 12 butir kemiri
  • 6 tangkai daun kemangi
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus


CARA MEMBUAT PEPES KEPITING SEGAR :

Baca Juga :
KEPITING SAOS PADANG PEDAS
KEPITING KUAH BENING
RESEP KEPITING ASAP BUMBU REMPAH
  1. Kepiting direbus, kemudian diambil dagingnya saja. Jahe diparut, tomat diiris-iris, bawang merah, bawang putih dan kemiri dihaluskan, campur semuanya hingga rata,
  2. Tambahkan cabe rawit, daun kemangi, dan garam secukupnya, campur lagi hingga rata,
  3. Bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus sampai matang. Terakhir dipanggang di atas bara api sebentar. Siap dihidangkan.

  Tagg Label



Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN

FUYUNGHAI KEPITING



CARA MEMBUAT FUYUNGHAI KEPITING :


  • Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
  • Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak. Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.


CARA MEMBUAT SAUS FUYUNGHAI :


  1. Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
  2. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  3. Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan

RESEP FUYUNGHAI KEPITING
Baca Juga Resep Kepiting Lainnya :
Kepiting Kuah Bening
KEPITING ASAM MANIS
KEPITING SAOS PADANG PEDAS
Bahan dan Bumbu :

  • 7 butir telur ayam
  • 150 gram daging kepiting/rajungan rebus/kalengan
  • 75 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 gram bawang bombay, dicincang halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak sayur


Bahan Saus Fuyunghai :



  1. 25 gram bawang Bombay, dicincang
  2. 2 siung bawang putih, dicincang
  3. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, diiris tipis memanjang
  4. 50 gram wortel, potong sebesar batang korek api
  5. 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
  6. 200 ml air
  7. 5 sdm saus tomat botolan
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdt cuka masak
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  12. 50 gram kacang polong beku
  13. 1 sdm margarin



  Tagg Label



Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN

Saturday, 19 January 2019

Princes Syahrini √ Saturday, 19 January 2019



princessyahrini
princessyahrini (other name)- Rini Fatimah Jaelani August 1, 1980 (age 38)
Actress commercial ★彡 model ★彡 singer ★彡 actress entrepreneur
princes.syahrini.web@gmail.com

ustadzabdulsomad



ustadzabdulsomad
ustadzabdulsomad 18 Mei 1977
Guru ngaji - S1 Al Azhar, Mesir, S2 Darul Hadits, Maroko - Dosen UIN Suska Riau - IG kantor @tafaqquhonline | Youtube Official: Tafaqquh Video



Email Ustad
Instagram

Monday, 7 January 2019

Salam Takziah انا لله وانا اليه راجعون Monday, 7 January 2019


انا لله وانا اليه راجعون
Semoga Allah menempatkan ruhnya dikalangan para salihin Aamiin