Sunday 21 May 2017

Bali'S Family Sunday 21 May 2017




Keluarga besar adalah unit sosial yang terdiri dari keluarga inti dan saudara sedarah, seringkali mencakup tiga generasi atau lebih. Kerabat jauh juga bisa dimasukkan dalam anggota keluarga besar. Grup memudahkan untuk membagikan sesuatu kepada teman, keluarga, dan rekan satu tim.




 Bersama pa Wayan atau bape bude dan amin siti aisyah di Taman Kota Tamkot Singaraja bareng bapak ketut Pasek dan bu made  dari singaraja




Proses pembakaran kakek Ketut narse di Bali
Mari kita lihat prosesi yang digelar warga di Desa Beraban , Kecamatan Kubutambahan , Kabupaten Buleleng. Upacara mekingsan ring geni ini diawali dengan memandikan jenazah yang dipimpin seorang pendeta Hindu diikuti seluruh anggota keluarga orang yang meninggal. Lantunan gamelan khas Bali mengiringi prosesi mekingsan ring geni.

Pada masyarakat Bali Ngaben tidaklah memiliki makna sebagai akhir kehidupan manusia di bumi, akan tetapi Ngaben lebih ditunjukkan untuk menjadi suatu titik awal dari kehidupan itu sendiri, Hal inilah yang menjadi salah satu alasan mengapa upacara Ngaben di Bali selalu dilengkapi dengan berbagai macam kegiatan yang mendampinginya.




 Itu bapak aku bapak i Wayan Murdhaka lagi ngalarung abu jenasah kaki bude atau kaki ketut narse
 Kalo ini adalah kumpi aku (penulis)








 Dadong bude Ketut Catri


Cap Cay Goreng Seafood Spesial

Bahan Utama Cap Cay Goreng Seafood
※ 3 buah bakso ikan,lalu potong 2 bagian
※ 100 gram wortel,lalu potong serong
※ 100 gram udang,lalu kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
※ 150 gram cumi, potong kotak,lalu kerat-kerat
※ 100 gram kembang kol,lalu siangi
※ 6 buah jamur merang,lalu dibelah dua
※ 4 batang caisim,lalu potong-potong
※ minyak untuk menumis
※ 35 gram kapri,lalu siangi
※ 60 gram kol,lalu buang tulangnya, potong-potong
※ 40 gram jagung muda,lalu potong-potong miring
Bahan Bumbu Cap Cay Goreng Seafood
※ 1 buah bawang bombay,lalu iris panjang
※ 3 siung bawang putih,lalu memarkan
※ 1 sendok teh saus tomat
※ 1/2 sendok makan kecap ikan
※ 1/4 sendok teh merica bubuk
※ 300 ml kaldu ayam
※ 1 1/4 sendok teh garam
※ 1/2 sendok teh gula pasir
※ 1 sendok makan saus tiram
※ 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
Bahan Pelengkap Cap Cay Goreng Seafood
Kerupuk Udang
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat
Cap Cay Goreng Seafood Spesial yang Enak Sederhana

※ Pertama-tama yang dapat dilakukan, panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay bersamaan dengan bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum
※ selanjutnya masukan cumi dan udang hingga berubah warna
※ Tambakan wortel,baso ikan, kembang kol dan juga jamur. Selanjutnya aduk hingga merata
※ Kemudian tambahkan sayuran lainnya seperti kol,kapri,caisim dan keputren.Aduk kembali hingga merata
※ Jangan lupa untuk memasukan bumbu seperti saus tiram, saus tomat,kecap ikan dan juga tambahkan garam secukupnya . Aduk kembali hingga merata
※ Masukan sisa bumbu seperti merica,gula dan kaldu ayam , masak hingga semua mendidih
Kentalkan dengan menggunakan larutan maizena,masak kembali hingga mengental


Cap Cay Goreng Seafood Spesial
Cap Cay Goreng Seafood Spesial yang Enak Sederhana ※ Pertama-tama yang dapat dilakukan, panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay bersamaan dengan bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum ※ see


Cap Cay Goreng Seafood Spesial
 Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN



Cap Cay Kuah Bakso Sapi

Cap Cay Kuah Bakso Sapi



Bahan Utama Cap Cay Kuah Bakso Sapi



※ 200 gram dada ayam, potong kecil
※ 100 gram udang, kupas kulitnya
※ 75 gram jamur kancing
※ 10 buah bakso, potong-potong
※ 10 helai sawi hijau
※ 5 helai sawi putih
※ 1/2 batang bunga kol
※ 2 buah wortel, potong tipis
※ 3 batang daun bawang

Bahan Bumbu Cap Cay Kuah Bakso Sapi



※ 3 sendok makan saos tiram
※ 3 sendok makan kecap ikan
※ 1/2 bawang bombay
※ 4 siung bawang merah, haluskan
※ 3 siung bawang putih, haluskan
※ 1/2 sendok makan merica bubuk
※ 1 liter kaldu ayam (atau kaldu bubuk)
※ 3 sendok makan minyak
※ Gula secukupnya
※ Garam secukupnya

Bahan Pelengkap Cap Cay Kuah Bakso Sapi



Kerupuk Udang


Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Bakso Sapi yang Enak,Sederhana dan Mudah




  1. Pertama-tama panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berubah warna
  2. Selanjutnya masukan daging ayam dan tumis hingga berubah warna menjadi kecoklatan
  3. Lalu masukan bakso dan juga udang hingga berubah warna, aduk hingga merata.
  4. Selanjutnya tambahkan kecap ikan, saus tiram,garam, gula dan juga merica. Aduk kembali hingga merata
  5. Lalu masukan semua sayuran, aduk hingga semua sayuran matang
  6. Cap cay kuah spesial siap untuk disajikan bersama dengan bahan pelengkap



Lihat Artikel Terkait



 Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN



Cap Cay Goreng Rumahan


Cap Cay Goreng Rumahan
Bahan Utama Cap Cay Goreng Rumahan


※ 1 buah wortel,lalu dipotong tipis serong
※ 9 batang buncis,lalu dipotong serong
※ 60 gram kapri,lalu dipotong serong
※ 8 buah jagung muda/putren,lalu dipotong serong
※ 100 gram sawi hijau,lalu iris
※ 100 gram kembang kol/brokoli,lalu ambil kuntumnya
※ 50 gram jamur kuping/jamur merang,lalu rendam air panas, tiriskan
※ 2 batang sosis,lalu dipotong-potong
※ 3 butir bakso sapi,lalu diiris-iris
※ 3 butir bakso ikan,lalu diiris-iris
※ 1 sendok makan tepung maizena
※ 50 ml air

Bahan Bumbu Cap Cay Goreng Rumahan


※ 1 buah tomat merah (dipotong-potong)
※ 2 cm jahe (digeprak atau dimemarkan)
※ 1 sendok teh bubuk merica
※ 2 sendok makan kecap ikan
※ 1 sendok teh garam
※ 1 sendok teh gula pasir
※ 1 sendok teh penyedap
※ 2 batang daun bawang

Bahan Pelengkap Cap Cay Goreng Rumahan



Acar mentimun

Cara Memasak Resep dan Cara Memasak Cap Cay Goreng Rumahan yang Enak Spesial



  1. Langkah pertama panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga berubah warna dan layu
  2. Kemudian tambahkan jahe dan tomat,selanjutnya masukan air hingga mendidih
  3. Masukan juga buncis, wortel,kapri, sawi,jagung muda, kembang kol,jamur,sosis , kembang kol , bakso ikan, bakso sapi hingga semua bahan tercampur rata
  4. Selanjutnya masukan saus tiram, gula pasir, merica ,garam ,kecap ikan dan penyedap rasa(apabila diperlukan).Aduk hingga merata
  5. Kemudian masukan daun bawang dan juga larutan maizena hingga mengental. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap sesuai dengan selera.



Lihat Artikel Terkait



Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN



Saturday 20 May 2017

Agar Kuat Berpuasa walaupun tidak sahur Saturday 20 May 2017

Cara Menjaga Kesehatan Saat Berpuasa


Menyambut datangnya bulkan Ramadhan seluruh umat muslim didunia bersuka cita meyambut datangnya bylan Ramadhan serta melakukan banyak persiapan berupa niat untuk menjalankan puasa sebulan penuh dan persiapan pisik dengan menjaga konsidi tubuh agar tetap fit saat menjalankan ibadah puasanya nanti.

Cara menjaga ※kesehatan saat berpuasa※ sangat penting sebab banyak terjadi perubahan pola hidup saat berpuasa dari pola tidur hingga pola makan karena berpuasa pada bulan ramadhan adalah wajib bagi umat islam kita harus menjaga kesehatan, jika kita melalaikan kesehatan selama berpuasa malah jatuh sakit ketika hari raya tiba, banyak orang menjadi kurang sehat saat berpuasa karena mereka menjalani pola hidup yang amat kurang baik saaat berpuasa ↶

Memang harus dan perlu diperhatikan karena bulan puasa akan datang sebentar lagi 〾  dan kita harus mempersiapkan kesehatan dan kebugaran tubuh ☺ mulai sekarang agar saat puasa nanti kondisi tubuh bisa sehat dan bugar 🎯 ۝󠀢
dan pastinya badan kita akan loyo kalau kita tidak mempersiapkannya

Cara menjaga kesehatan saat berpuasa menjadi sangat penting agar kegiatan sehari hari bisa berjalan dengan normal jadi yuks terapkan pola yang sehat  dibulan yang suci ini cara yang paling penging adalah menerapkan pola makan yang baik pada saat sahur maupun berbuka ☺jika kita menjalani pola makan yang sehat, maka tubuh akan tetap bugar meskipun sedang berpuasa ☝ dan berjalan lancar seperti hari hari biasanya.

TIPS BUGAR SELAMA BERPUASA


  • Hindari makan berlebihan ketika sahur
Makan sahur adalah sebagai bekal untuk menjalankan ibadah puasa. Agar puasa lancar dan tidak cepat merasa lemas pada siang hari, konsumsilah makanan yang mengandung zat gizi, protein, karbohidrat, vitamin, serta mineral dalam jumlah yang cukup. Makan makanan berserat, seperti sayur dan buah agar lebih lama dicerna dalam tubuh sehingga memperlambat timbulnya rasa lapar. Konsumsi karbohidrat (dalam hal ini nasi) haruslah dalam porsi yang sedang, makan terlalu kenyang dapat mengganggu kenyamanan perut dan sistem pencernaan.
  • Cukup minum air putih
Untuk menghindari dehidrasi, cukupi kebutuhan air minum Anda setiap hari dengan mengonsumsi setidaknya 2L air diantara waktu berbuka hingga sahur. Dehidrasi membuat badan lemas dan membuat aliran oksigen di dalam tubuh tidak lancar.
  • Hindari tidur setelah makan sahur
Kebiasaan langsung tidur setelah makan sahur sangat tidak dianjurkan karena akan mengganggu proses metabolisme. Tubuh memerlukan waktu untuk dapat mencerna makanan yang baru saja masuk. Ketika Anda memilih untuk langsung tidur setelah makan sahur, makanan yang seharusnya disimpan dalam lambung dapat berbalik arah menuju ke atas kembali ke kerongkongan. Tetu makanan-makanan itu membawa asam lambung ikut naik ke atas, membuat kerongkongan terasa kering dan panas. Terkadang juga menimbulkan rasa mual, mulas, bahkan ingin muntah. Bila terpaksa Anda harus tidur, beri selang waktu antara 1-2 jam setelah makan, dan tidur dengan posisi setengah duduk atau bantal yang tinggi.
  • Jangan gunakan tenaga berlebihan
Melakukan aktifitas fisik yang berat tentu menguras banyak tenaga dan menghabiskan energi. Sementara cadangan energi kita harus dihemat agar kuat sampai waktunya berbuka. Lebih baik jika melakukan aktifitas fisik yang ringan agar energi yang kita punya tidak terbuang sia-sia.
  • Tidur siang
Selain rasa lemas, hal yang paling sering dialami saat puasa adalah mengantuk. Itu karena jumlah kalori di dalam tubuh berkurang saat puasa. Tidur siang antara 1-2 jam setelah dzuhur dapat mengembalikan energi/tenaga dalam tubuh. Namun jangan pula tidur siang berlebihan, karena bisa membuat tubuh makin lemas dan tidak bertenaga.
  • Awali berbuka dengan makanan hangat dan manis
Minuman hangat lebih bersahabat dengan lambung yang telah kosong seharian, karena mampu menetralisir asam lambung. Sedangkan makanan manis seperti kurma lebih cepat diserap tubuh untuk memulihkan energi/tenaga setelah berpuasa. Hindari minum es atau minuman dingin langsung saat berbuka meski Anda sangat haus. Minuman dingin dapat memicu asam lambung yang bisa menyebabkan penyakit maag.
  • Jangan langsung menyantap hidangan utama
Saat berbuka, jangan langsung melahap semua makanan terlebih hidangan utama yang berupa nasi. Dikhawatirkan kondisi lambung belum siap untuk mencerna makanan dalam jumlah besar. Kurangi makanan berlemak, pedas, dan asam, makanan instan yang berpenyedap tinggi dan berpengawet, serta minuman bersoda.
  • Olahraga
Olahraga dibutuhkan untuk menjaga agar tubuh tetap sehat selama puasa. Lakukan olahraga yang ringan dan tidak menguras banyak tenaga. Bisa dengan jalan kaki atau lari-lari kecil setiap menjelang waktu berbuka puasa.

Demikianlah cara menjaga kesehatan saat puasa, mudah-mudahan bisa menambah pengetahuan dan puasa kita semakin lancar tanpa gangguan masalah kesehatan yang berarti.

Tagg Label


Sunday 14 May 2017

Sitemap Blog www.moablog.web.id Sunday 14 May 2017

Artikel kami



............................

Saturday 13 May 2017

Pipik Dian Irawati Official Fanpage Saturday 13 May 2017


Pipik Dian Irawati Popon yang dikenal dengan nama Pipik Dian Irawati adalah seorang pendakwah berkebangsaan Indonesia. Perempuan berhijab yang biasa disapa Umi Pipik ini berasal dari Semarang, Jawa Tengah.
Lahir
Semarang : 26 November 1977
Pasangan
Jefri Al Buchori
Agama 
ISLAM
Orang Tua
Imam Martono
Anak :
Abidzar Al Ghifari,
Ayla Azuhro,
Mohammad Al-Ghifari Abidzar,
Attaya Bilal Rizkillah
Saudara kandung
Eni Susilowati
Umi Pipik adalah istri dari UJE atau Ustad Jefri Al Buchori dan mempunyai empat orang anak
Setelah menikah, Umi Pipik pernah beberapa kali berduet dengan suaminya dalam lagu Sholawat Badar dan Thola'al Badru. Tahun 2010,

Umi Pipik tergabung dalam Fatimah Voice, sebuah grup lagu rohani yang berisi Pipik Dian Irawati, Puput Melati, dan Nia Paramitha. Setelah suaminya meninggal, Umi Pipik berupaya untuk melanjutkan karier suaminya sebagai pendakwah. Umi Pipik pernah beberapa kali mengisi pengajian dan sekarang menjadi juri di Akademi Sahur Indonesia Junior 2014. 
Like fanpagenya

Its me.. Follow me


Halo namaku
Karya Purno
Dikirim oleh Karya Purno pada 29 Maret 2017

Friday 12 May 2017

jutawan facebook Friday 12 May 2017


(Info Langka),,, Sambil Facebook-an dapet DUIT??? SIAPA YANG GA MAU??? INILAH CARA TERCEPAT, TERBAIK, DAN TERPERCAYA MENGHASILKAN UANG DI FACEBOOK. DALAM WAKTU SINGKAT DAN PASTI!!! dengan modal yang SANGAT,,SANGAT,,TERJANGKAU... Silahkan dilihat disini,,Semoga bermanfaat dan SUKSES UNTUK KITA SEMUA Mau? Info Lengkap buka & klik disini aja kawan

Thursday 11 May 2017

chat group Thursday 11 May 2017


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN

◄ █████ Aneka Resep Rumahan Lainnya

cek

Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN

◄ █████ Aneka Resep Rumahan Lainnya

Cara Pendaftaran Paytren


Ada yg ingin daftar paytren
setelah tau biayanya 350.000, langsung mikir 1000X, takut kalau nanti Uang Gak Kembali, takut Rugi, takut ditipu ,bla bla bla
.
Padahal uang tersebut sudah PASTI Kembali, ketika dipakai untuk kbutuhan pribadi saja. Tanpa harus menjalankan bisnisnya.
Masak sih ??
.
Cukup kita mlakukan transaksi pribadi dg menggunakan Aplikasi Paytren :
1. Kita dapat Kemudahan selamanya.
[Beli & Bayar2 Cukup Pake HP, Mudah, Efektif Waktu dan Tenaga]
.
2. Kita dapat hemat selamanya.
[Tanpa perlu keluar2 shgga hemat bensin, bebas biaya parkir, biaya resiko tambal ban, biaya jajan, resiko kendaraan hilang, dll]
.
3. Kita dapat murah selamanya.
[Harga / Admin di paytren relatif lebih murah dari pasaran]

4. Kita dapat Cashback selamanya.
[Setiap transaksi apapun, anda dapat cashback per transaksinya]

5. Kita jadi Sedekah selamanya.
[Keuntungan perusahaan dr transaksi kita, disedekahkan]
.
Jadi apakah RUGI anda daftar paytren dg biaya 350.000 sekali seumur hidup dan bisa diwariskan???
Apalagi nanti ketika turut BISNIS Paytren, maka kita akan lebih lebih lagi UNTUNGnya.
.
TELAH DIBUKA PENDAFTARAN MITRA KORWIL POP (PERSONAL ONLINE PAYMENT ) SERVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL (TRENI INFO LENGKAP KUNJUNGI AGENCY PAYTREN Info daftar bisnis berkah PayTren ust. Yusuf mansur hubungi :
Agency Paytren   
INyoman Rega Murdaka
⤧⤧
WhatsApp : 
081909776026
⤧⤧
Atau Bisa melalui ⟹


Kata Pencarian
#paytren #lowongankerja #paytreninaja #paytrenuym #paytrenindonesia #bisnispaytren #aplikasipaytren #bisnisrumahan #aplikasi #paytrensingapore #paytrentaiwan #paytrenmalaysia #paytrenhongkong #paytrenpadang #paytrenaceh #paytrenmedan #paytrenpekanbaru #paytrenjambi #paytrenbengkulu #paytrenjakarta #paytrenmakasar #paytrenmaluku #paytrenpapua #paytrendepok #paytrenbogor #paytrenjakarta #paytrenpalembang #paytrenlampung #depok #indomaret

Wednesday 10 May 2017

Recent post terbaru Wednesday 10 May 2017

IGA DENGAN KUAH ASAM PEDAS




Bahan:

- 1 kg iga sapi
- 1500 ml air
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 bh cabai merah, besar, belah-belah
- 4 bh cabai hijau, belah-belah
- 10 bh cabai rawit merah
- 2 cm jahe, memarkan
- 10 bh belimbing sayur, potong 3 bagian
- 3 btg serai, memarkan
- 10 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 ikat daun kemangi
- 1 sdt garam


Cara membuat:

1. Didihkan air, masukkan iga sapi, rebus sampai empuk.

2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, belimbing sayur, serai, daun jeruk, dan garam, masak sampai bumbu meresap.

3. Terakhir masukkan daun kemangi, masak sampai semua bahan matang. Sajikan dengan nasi putih.


Aneka Resep Rumahan Lainnya
atau
RESEP MASAKAN

NUGGET BAYAM



Daripada beli nugget yang biasanya mengandung banyak pengawet dan tidak punya banyak nutrisi, ada baiknya kamu buat nugget sendiri di rumah, namun dengan sayur-sayuran, salah satunya dengan bayam. Sayur hijau kaya zat besi ini bisa lho dibuat nugget, dan ini dia resep yang bisa kamu coba.


Bahan-bahan:
- 2 ikat bayam, ambil daunnya saja
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung terigu, untuk bahan pelapis
- 6 butir telur, kocok lepas (tambahkan sedikit penyedap rasa)
- 2 butir telur, sebagai bahan pelapis
- tepung panir
- air secukupnya
- minyak untuk menggoreng


Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya


Cara membuat:
1. Potong-potong daun bayam lembut. Campur dengan tepung terigu, telur dan bumbu halus. Tambahkan air secukupnya dan aduk hingga rata.

2. Tuang ke dalam loyang dan kukus hingga matang, kurang lebih 30 menit.

3. Setelah dingin, potong-potong dan celupkan ke dalam telur kocok,

4. Gulingkan ke tepung terigu, celupkan lagi ke telur kocok, lalu ke tepung panir.

5. Goreng hingga matang. Sajikan hangat.

Aneka Resep Rumahan Lainnya
atau
RESEP MASAKAN

BOLA BOLA TAHU GORENG



Sebagai pelengkap, tahu dapat kita sajikan menjadi berbagai macam hidangan agat tidak membosankan. Salah satunya dengan menjadikannya Bola-Bola Tahu Goreng seperti ini. Membuatnya hanya 2 langkah saja.


Bahan:
- 375 gram tahu putih, dihaluskan
- 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 50 gram wortel, dipotong dadu kecil, direbus
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk
- 1 buah putih telur, dikocok lepas
- 500 ml minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah, goreng
- 2 siung bawang putih, goreng


Cara membuat:
1. Campur tahu putih, ebi, wortel, daun seledri, garam, merica, kaldu bubuk dan telur. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Bentuk bulat.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 23 buah

Aneka Resep Rumahan Lainnya
atau
RESEP MASAKAN

BAKWAN/BALA BALA kata orang sunda




BAHAN
- 1/2 Kol iris2 halus
- 3 buah Wortel potong2 dan iris halus
- Toge secukupny
- 1/2 kg terigu.


BUMBU yang dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 4 buah kemiri
- 1/2 sdt Lada


CARA MEMBUAT
- Cuci bersih sayuran , Campurkan bahan kol ,wortel, toge, dan terigu, dan bumbu yang sudah di haluskan , tuangkan air sedikit demi sedikit aduk rata.
- Tuangkan minyak dalam pengorengan secukupnya
- Goreng bakwan Dengan api sedang sampai warna kecoklatan . angkat dan tiriskan

#SELAMAT_MENCOBA

Aneka Resep Rumahan Lainnya
atau
RESEP MASAKAN

NASI GORENG - NASGOR KAMBING ALA PEDURENAN



Nasi Goreng Kambing ala Pedurenan adalah salah satu menu dengan rasa khas dan nikmat. Untuk meembuat nasi goreng tanpa bau kambing yang menyengat, ikuti resep ini.


Bahan-bahan :
- 4 piring nasi putih (sebaiknya nasi yang sudah agak keras)
- 250 gr daging kambing termasuk gajih
- 4 cm kayu manis
- Minyak samin
- Kecap manis, secukupnya
- Lada dan garam secukupnya


Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 3 bawang merah
- 2 cabe merah keriting
- ¼ sdt jintan bubuk
- 3 butir cengkeh
- ¼ sdt kunyit bubuk
- 3 kapulaga
- Garam secukupnya

Acar kol timun

- 1 buah timun, potong dadu
- 50 gr kol, iris halus
- 20 buah cabai rawit hijau
- 1 batang wortel, kupas, potong dadu


Cara membuat:
1. Ulek semua bahan bumbu halus. Ambil sepertiganya dan tumis dengan sedikit minyak samin.

2. Masukkan daging kambing, tumis hingga matang dan wangi, sisihkan.

3. Tumis sisa bumbu halus dengan minyak samin, lalu campurkan dengan daging kambing dan nasi, aduk rata.

4. Tambahkan kecap manis sesuai selera, aduk merata, lalu masukkan lada dan garam.

5. Sajikan bersama acar kol timun.

Acar Kol Timun:

Campurkan semua bahan. Remas dengan sedikit garam dan gula. Bubuhi cuka secukupnya, diamkan semalam.

Aneka Resep Rumahan Lainnya
atau
RESEP MASAKAN

TELUR KUAH KECAP, PEDAS, MANIS, GURIH




Bahan:
- 6 butir ayam rebus
- 10 buah tahu pong/ tahu goreng
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin (jika tidak ada, bisa diganti dengan garam secukupnya)
- 5 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- merica secukupnya
- 1/2 sdt ketumbar
- garam dan gula secukupnya
- air secukupnya
- minyak secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus telur malam sebelumnya. Kupas dan kerat-kerat telur rebus.

2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, dan ketumbar. Tumis hingga harum dan masukkan cabai rawit, daun salam, jahe, dan lengkuas. Masukkan air secukupnya.

3. Masukkan tahu dan telur rebus. Masukkan kecap manis, kecap asin, gula dan garam secukupnya. Masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap. Siap sajikan.

Jika tidak ingin pedas, tidak perlu diberi cabai rawit. Yuk coba di rumah.


Aneka Resep Telor
atau
RESEP MASAKAN

Saturday 6 May 2017

Profil dan Biodata Alysa Soebandono √ Saturday 6 May 2017




Koleksi Alyssa Soebandono
Alyssa Soebandono (lahir di Jakarta, 25 Desember 1991; umur 26 tahun) adalah pemeran Indonesia yang akrab disapa Icha anak kedua dari 3 bersaudara. Hobinya adalah bermain biola, menyanyi, membaca, dan berenang.
tentang suaminya



Dude Harlino adalah seorang aktor berkebangsaan Indonesia. Namanya mulai dikenal Di Sini Ada Setan pada tahun 2005.
Lahir: 2 Desember 1980 (usia 37 tahun), Jakarta
Tinggi: 1,78 m
Pasangan: Alyssa Soebandono (m. 2014)
Anak: Muhammad Dirgantara Ariendra Harlino
Saudara kandung: Muhammad Ayudi Sesario





ealysasoebandono.emailku@gmail.com

Friday 5 May 2017

Resep Cemilan Untuk Berbuka Puasa Friday 5 May 2017


Resep Cemilan Untuk Berbuka Puasa - ada banyakresep cemilan atau makanan ringan  untuk takjil atau berbuka puasa dan kini akan kami bagikan resep sekedar referensi bagi anda cemilan sehat gurih dan lezat. yang dapat dijadikan menu buka puasa resep ini hanya referensi saja karena banyak cemilan lain yang dapat anda temukan


Cara membuat kentang goreng crispy

Bahan-bahan;
  1. 2 buah kentang mentah ukuran sedang
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. 1 sendok makan garam
  4. 400 ml air
  5. Minyak goreng secukupnya.
;
  1. Kupas kentang menggunakan pisau atau alat pengupas khusus kentang, kemudian cuci bersih dan potong kecil-kecil sebesar batang korek api atau menurut selera (mungkin seperti di restoran-restoran cepat saji yang biasa kita lihat)
  2. Masukkan potongan kentang tadi ke dalam panci yang sudah berisi campuran bawang putih, garam, dan air.
  3. Rebus hingga air mendidih sambil diaduk. Angkat kentang dan tiriskan, siram dengan air dingin agar suhu kentang cepat turun.
  4. Goreng kentang yang telah direbus tadi dalam minyak panas, cukup hingga kentang mengeras atau setengah matang saja. Tiriskan dan diamkan hingga kentang goreng benar-benar dingin (kurang lebih 1 jam).
  5. Setelah dingin, goreng lagi kentang yang sudah setengah matang tadi hingga matang dan berubah warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Kentang goreng crispy siap disajikan sebagai camilan buka puasa yang enak dan gurih.
 
Resep kroket kentang gurih
Bahan-bahan;
  • 300 gr kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan
  • 50 gr daging ayam giling
  • 4 sdm tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • ¼ bawang bombay, cincang halus
  • 2 sdm margarine untuk menumis
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt bubuk merica
  • ½ sdt pala bubuk
  • Minyak goreng secukupnya.
Bahan isi; 60 gr keju, bisa dipotong sesuai selera atau ukurang panjang ½ x ½ x 5 cm. Bahan pelapis;
  • 2 butir telur, ambil bagian putihnya saja, dikocok lepas
  • 100 gr tepung panir oranye kasar.
Cara membuat;
  • Terlebih dahulu kita buat kulitnya. Panaskan margarine, masukkan bawang bombay dan tumis hingga harum. Masukkan daging ayam giling, masak hingga berubah warna. Matikan kompor dan angkat. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai kalis. Masukkan kentang yang sudah halus, tambahkan garam, bubuk merica, dan pala, aduk rata. Adonan kulit yang sudah jadi siap dibentuk
  • Ambil adonan sedikit, pipihkan dan isi dengan keju. Bentuk lonjong kecil atau seperti kroket pada umumnya.
  • Gulingkan pada tepung panir kasar, lalu celupkan ke dalam putih telur, gulingkan lagi ke dalam tepung panir dan goreng sampai matang dengan api sedang.
  • Kroket kentang gurih siap dinikmati sebagai camilan buka puasa yang nikmat.
Semua resep menu masakan dan camilan untuk buka puasa di atas bisa di buat sambil menunggu waktu berbuka tiba. Selamat mencoba.
Manfaat Lain Berpuasa


Tagg Label

www.GOOGLE.com


Pada mulanya Google search, dikenal dengan doodle! menyediakan pencarian antar muka, hasilnya disajikan kepada pengguna Indeks pencarian ini didukung oleh inktomi dan kemudian di dukung oleh doodle pada tahun 2004
alamat google indonesia
Sentral Senayan II Lantai 28, Jl. Asia Afrika No. 8, Gelora, Tanah Abang, RT.1/RW.3, Gelora, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270


Pada tanggal 10 Agustus 2015, Google Inc. mengumumkan rencana pembentukan perusahaan holding terbuka baru, Alphabet Inc. CEO Google, Larry Page, menyampaikan beritanya lewat blog resmi Google

Sunday 30 April 2017

Menu Sahur untuk Penderita Maag Sunday 30 April 2017


Menu Makan Sahur Untuk penderita maag harus diperhatikan sebab orang yang terkena penyakit maag tidak boleh mengkonsumsi sembarang makanan, Terutama jenis makanan yang memicu naiknya asam lambung artinya cara berpuasa orang penderita maag berbeda dengan yang biasa terutama menu makanan pada saat sahur dan buka puasa tentu bertujuan untuk  mencegah sakit maag kambuh saat berpuasa dan berakibat semakin parah

Pengetahuan ini santa penting bagi penderita maag agar bisa menjalankan ibadah puasa dengan nyaman dengan makanan yang tepat sat sahur dan berbuka penderita maag diharapkan memiliki kondisi tubuh yang  bugar dan sehat selama berpuasa terlebih untuk makan sahur, sebab makan sahur adalah kunci  energi yang bisa didapat untuk melakukan aktivitas
Tips Makan sahur yang dianjurkan

  1. Minum air putih secara berkala jangan di sekaliguskan untuk mencegak perut kembung
  2. Jika diperlukan minum obat maag agar  sakit maag tidak kambuh selama berpuasa
  3. Makanlah makanan tinggi serat  yang tidak mengandung gas seperti buah segar dan sayuran, makanan tinggi serat akan lebih mudah dicerna sehingga tidak membebani sistem pencernaan.
  4. Konsumsi buah kurma sebab kurma adalah buah yang sangat baik dan kandungan gulanya kompleks kaya serat, kabohidrat, kalium, magnesium, vitamin dan banyak mineral lainnya/
  5. Konsumsi kacang almond karena mengandung serat yang sangat berguna bagi tubuh.
Makanan yang harus dihindari saat makan sahur bagi penderita maag

  1. Makanan serta minuman yang banyak mengandung kafein dan dapat merangsang keluarnya asam lambung seperti teh, kopi, minuman beralkohol susu full cream
  2. Makan makanan yang banyak mengandung gas  contohnya kol sawi, pisang ambon,  kedongdong dan minuman bersoda.
  3. Makanan berkadar lemak tinggi dan sulit dicerna yang dapat melambatkan aktivitas  pengosongan lambung yang berakibat  memicu peningkatan produksi asam lambung contohnya : Gorengan,cokelat,kue tart, dan keju. Tubuh akan bekerja lebih keras untuk mengolah lemak menjadi energi  yang berakibat tubuh mudah lelah.
  4. Beberapa jenis makanan yang mengandung karbohidrat yang perlu dihindari seseorang yang menderita maag. Seperti misalnya jagung, ubi singkong, beras ketan, talas, mi bihun, dan yang lainnya.
  5. mengunyah permen karet serta merokok kedua hal ini bisa meningkatkan resiko  penyakit maag kambuh pada saat berpuasa.
  6. Beberapa makanan sumber kabohidrat yang harus dihindari penderita maag yaitu : beras keta, mie bihun, jagung, talas, ubi, singkong dan dodol.
Gejala sakit maag bisa timbul saat berpuasa namun dengan menerapkan pola hidup sehat serta  mengikuti saran diharapkan resiko  sakit maag yang dialami berkurang. dan menjalankan kewajiban berpuasa dengan tubuh yang sehat dan prima.
Manfaat Lain Berpuasa


Tagg Label


PUPUH Maskumambang


judul :Pupuh Maskumambang Mp3
eusi : Pupuh anu ngagambarkeun kanalangsaan atawa kasedihan hate bari genes ka diri


PUPUH MASKUMAMBANG

Laras                      : mandenda / nyorong
surupan : 4 = T
BEBAS WIRAHMA

Itu kusir bangun ambek-ambek teuing (12 - i)
Turun tina delman                               (6 - a)
Kuda dipecutan tarik                          (8 - i)
Teu aya pisan ras-rasan                      (8 - a)

Teu ngaraskeun bong kena ka sato laip
Padahal mogokna
Lantaran geus cape teuing
Hayang ngaso eureun heula

Coba lamun aya nu neunggeul ka kusir
Geus tangtu karasa
Nyeuri moal salah deui
Sato ge kitu sarua

Tandak panambih : PUPUH MASKUMAMBANG
Gerakan : sedeng

Naha abong abong teuing
Nasib abdi jadi hewan
Digawekeun beurang peting
Dirangket taya ras rasan

Abong kena abdi sato teu ngarasken kana cape
Sadidinten paeh poso
Mogok soteh awak lunges

Coba kusir mun di peupeuh
Pasti nyeuri karasana
Sato oge tangtu leumpeuh pada-pada boga rasa