Sunday, 12 March 2017

DAGING KUAH REMPAH Sunday, 12 March 2017


** DAGING KUAH REMPAH **



Cara membuat :



> 250 gram daging sapi, potong kotak
> 200 gram kentang, potong kotak dan goreng
> 2 batang daun bawang, potong-potong
> 2 sendok makan kecap manis
> 700ml kaldu daging
> Minyak untuk menumis




> 3 butir bawang merah
> 3 siung bawang putih
> 3 butir kemiri
> 1/2 sendok teh ketumbar
> 1/2 sendok teh lada
> 1 sendok teh garam





> Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum, masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.

> Masukkan kaldu daging dan kentang goreng, masak hingga daging empuk.

> Tambahkan kecap manis dan masak sampai bumbu meresap, angkat dan hidangkan panas.

Untuk 6 porsi
Resep : Tabloid Nova



Lihat Artikel terkait 


#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep


SAPI GURIH CAH JAHE


** SAPI GURIH CAH JAHE **






> 50 gram daging has dalam, potong panjang
> 75 gram jahe, potong panjang
> 100 gram nanas, potong panjang
> 50 gram bawang putih, cincang
> 75 gram bawang bombai, potong panjang
> 50cc minyak sayur
> 75cc saus tiram
> 1 sachet Royco Sapi
> 50cc air
> 1 sendok teh (3 gram) minyak wijen
> 2 sendok makan (10 gram) tepung maizena + air untuk pengental



> Panaskan minyak sedikit lalu masukkan potongan daging, masak sebentar hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan sisihkan.

> Dengan pan yang sama tumis bawang putih dan bawang bombai sampai aromanya keluar, masukkan jahe sambil diaduk.

> Tambahkan saus tiram dan air, masak sebentar lalu tambahkan daging dan potongan nanas.

> Tunggu kuahnya sampai mendidih masukkan Royco Sapi, lalu siramkan pengental (maizena + air).

> Masak sebentar dan tambahkan minyak wijen. Angkat dan sapi gurih cah jahe siap disajikan, cara penyajiannya bisa dengan nasi.

Untuk 2 porsi
Resep : Royco


Lihat Artikel terkait 


#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep


BEEF GOULASH


Makanan ini dari Hungariaaaa! Sebenernya gampang sih cuman kudu nunggu ampe nyereppp banget jadi butu waktu kurang lebih 1.5-2 jam.. yakkk! Makanan Hungaria yang bikin HUNGARY!!!!
** BEEF GOULASH **



> 500 gram daging has dalam, potong 2cm x 5cm
> 1 sendok teh garam
> 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
> 100 gram bawang bombai, cincang kasar
> 3 siung bawang putih, cincang kasar
> 1 sendok makan tepung terigu
> 300ml kaldu sapi
> 5 sendok makan saus tomat
> 1 buah paprika merah, potong kotak 1cm
> 1 buah paprika kuning, potong kotak 1cm
> 2 sendok makan kecap Inggris
> 3 sendok makan mentega untuk menumis



> Lumuri daging dengan garam dan lada hitam bubuk, diamkan selama 15 menit.

> Panaskan minyak lalu tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, tambahkan tepung terigu dan aduk rata.

> Masukkan kaldu sapi sambil diaduk perlahan.

> Tambahkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna. Bumbui saus tomat, paprika merah, paprika kuning, kecap Inggris, garam dan lada bubuk lalu masak sampai matang dan bumbu meresap.



Lihat Artikel terkait 


#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep


SATE DAGING AROMA REMPAH


** SATE DAGING AROMA REMPAH **

Aroma rempah yang kuat langsung tercium dari sajian sate daging aroma rempah ini. Sate daging kali ini memang menggunakan daging sapi.


> 15 buah tusuk sate
> 350 gram daging has dalam, dipotong kotak 2cm


> 3 siung bawang putih, dihaluskan
> 1/2 sendok teh kapulaga bubuk
> 1/4 sendok teh adas bubuk
> 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
> 1 sendok makan kecap manis
> 1 sendok makan susu kental manis
> 1 sendok teh kercap asin
> 1/4 sendok teh merica bubuk
> 1/4 sendok teh garam
> 2 sendok makan minyak goreng


> Perendam : campur bawang putih, kapulaga bubuk, adas bubuk, kayumanis bubuk, kecap manis, susu kental manis, kecap asin, merica bubuk, garam dan minyak goreng sampai rata.

> Campur daging dan bahan perendam, diamkan selama 1 jam.

> Tusuk daging dengan tusuk sate, bakar sambil dioles dengan sisa bumbu.

Untuk 15 tusuk
Resep : Sajian Sedap

SATE BUNTEL


** SATE BUNTEL **

Sate buntel adalah sate kambing yang dagingnya dicincang dan dibuntel atau dibungkus dengan lemak kambing. Sajian ini biasanya disajikan dengan irisan cabai rawit, bawang merah dan tomat. Jangan lupa untuk menyertakan kecap dan merica bubuk untuk taburan.


> 300 gram daging kambing, potong kecil
> 50 gram lemak kambing, potong kecil
> 4 sendok makan kecap manis
> 25ml santan kental instan
> 6 lembar lemak kambing lembaran
> 12 buah tusuk sate bambu
> 2 buah jeruk nipis untuk pelengkap
> 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air


> 8 butir bawang merah
> 2 siung bawang putih
> 2 sendok teh ketumbar bubuk
> 3cm lengkuas
> 2cm jahe
> 2 batang serai, ambil putihnya dan iris-iris
> 1/2 sendok teh jintan
> 1 sendok teh garam
> 1/4 sendok teh merica bubuk


> 4 sendok makan kecap manis
> 1/4 sendok teh merica bubuk
> 2 sendok teh minyak goreng


> 4 sendok makan kecap manis
> 4 butir bawang merah, iris tipis
> 6 buah cabai rawit hijau, iris tipis


> Giling daging kambing bersama lemak kambing yang dipotong-potong.

> Aduk rata campuran daging kambing, kecap manis, santan, air asam jawa dan bumbu halus.

> Ambil sedikit adonan dan lilitkan agak gembung di tusuk sate, bungkus dengan lemak kambing lembaran.

> Bakar sambil dioles dengan olesan sampai matang, sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.

Untuk 12 tusuk
Resep : Sajian Sedap
Tag #RESEP SATE #Resep Masak Lainnya

AYAM GORENG PENYET SAMBAL IJO



RESEP AYAM GORENG PENYET SAMBAL IJO MAKNYUS

Ayam penyet memang sudah gak diragukan lagi kelezatannya, banyak resto dan cafe yang menyediakan menu seperti ini. Kelezatannya semakin menggoyang lidah saat dipadukan dengan pedas dan segarnya sambal ijo. Penasaran?? Yuk bikin sendiri di rumah, klik aja foto ayam goreng bumbu kuning di bawah untuk bahan, bumbu dan cara memasaknya ya!



1 ekor ayam yang di potong jadi 4 atau 6 bagian
2 batang serai yang sudah dimemarkan
4 lembar daun jeruk



Kunyit 3 cm atau satu ruas jari
2 siung bawang putih
½ sendok teh lada
1 sendok makan air jeruk nipis



4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabe hijau di telah rebus setengah matang
5 cm jahe
Garam secukupnya






  1. Selada air
  2. Timun
  3. Kemangi



  1. Masak daging ayam terlebih dulu dengan serai, daun jeruk dan juga semua bumbu halus sambil terus Anda aduk hingga bumbunya meresap pada daging dan matang. Anda boleh menambahkan air jika diperlu
  2. Goreng daging ayam dalam minyak yang panasnya sedang hingga warnanya kecokelatan .
  3. Haluskan dulu bahan sambal ijo, tambahkan ayam goreng dan ayam dipeyet ataupun di tekan hingga daging ayam jadi agak pipih .
  4. Hidangkan ayam penyet di piring saji bersama dengan bahan pelengkap.

Langkah resep membuat ayam penyet telah selesai dan hasilnya tentu sangat enak dan lezat.  Lebih enak lagi jika dinikmati dengan sepiring nasi hangat yang diberi taburan bawang goreng di atasnya. Tidak sulit bukan untuk mencoba resep ayam goreng penyet sambal ijo ini?
TagTagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

Saturday, 11 March 2017

Deposit Saturday, 11 March 2017

Setelah Mendaftar menjadi agen pulsa kami, langkah selanjutnya adalah deposit pulsa / menambah saldo agar dapat digunakan untuk transaksi semua produk terlengkap dari KAMI.

Harap diperhatikan, cara deposit saldo agen pulsa yang kami terapkan saat ini hanya melalui transfer antar bank. Hal tersebut bertujuan untuk mempermudah pelayanan kepada agen pulsa kami.

Deposit Minimal Hanya 20 ribu saja

BRI
No. Rek. 0100-01-050198-50-6
a/n. Andik Pujianto
Deposit Transfer Pulsa(((Free Admin))) silahkan anda konfirmasi
Cara deposit saldo agen pulsa via bank transfer

  1. Anda request deposit (minimal 20rb) 
  2. Maksimal transfer adalah 24 jam setelah request deposit.
  3. Deposit Anda akan masuk secara otomatis maksimal 5 menit dan paling cepat 1 menit setelah dana kami terima dan bank tidak sedang dalam keadaan offline.
  4. Jika Anda mentransfer dari TELLER BANK, Beritahukan kepada teller-nya agar mentransfer sejumlah yang tertera tidak boleh dibulatkan.
  5. Jika Anda terlanjur mentransfer jumlah yang salah segera konfirmasi ke kami. ke center Komplain 0899 8128 128


 Adrian  CELL

Friday, 10 March 2017

SATE MAKASSAR Friday, 10 March 2017


** SATE MAKASSAR **

Sate Makassar agak berbeda dari sate yang lain karena ditambahi banyak bumbu.

> 300 gram daging has dalam, dipotong 2cm x 2cm
> 350ml santan dari ½ butir kelapa
> ½ sendok teh garam
> ½ sendok teh gula merah sisir
> 10 buah tusuk sate
> 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
> 1 sendok teh air asam jawa (dari ½ sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok teh air)

> 1 sendok teh ketumbar bubuk
> ½ sendok teh jintan
> ½ sendok teh merica bubuk
> 2cm lengkuas
> 1 batang serai, dipotong-potong
> 5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
> 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
> 250ml air
> 100 gram kacang tanah kupas, digoreng
> 3 buah cabai merah keriting
> 1 buah cabai merah besar
> ½ sendok teh garam
> ½ sendok teh gula merah sisir

> Rebus bumbu halus, santan, air asam jawa, garam dan gula merah sampai mendidih. Masukkan daging lalu aduk sampai meresap dan matang.

> Tusuk-tusuk daging di tusuk sate, bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan harum.

> Saus : rebus sisa rebusan daging dan air sampai mendidih. Masukkan belimbing sayur, daun jeruk dan bumbu halus lalu masak sampai matang dan kental.

> Sajikan sate bersama sausnya dan taburi bawang goreng.

Untuk 10 tusuk
Resep : Sajian Sedap

Tag Resep #S A T E Resep Lainnya

Wednesday, 8 March 2017

SATE TELUR GULUNG Wednesday, 8 March 2017


CARA MEMBUAT SATE TELUR GULUNG RUMAHAN

Kamu pasti sudah tak asing dengan jajanan anak SD yang satu ini. Nah, jika ingin membuat sate telur gulung yang higienis dan lebih bersih berikut ini Kita hadirkan resepnya untukmu.









- 2 butir telur
- 50 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
- garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya
- minyak untuk menggoreng







1. Kocok dua butir telur sampai tercampur.
 
2. Beri garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya.
 
3. Masukkan maizena cair dan kocok lagi sampai rata.
 
4. Tambahkan sedikit air dan kocok lagi.
 
5. Panaskan minyak goreng.
 
6. Masukkan tusuk sate dulu dalam minyak setelah itu tuang telur.
 
7. Tarik telur dengan tusuk sate ke pinggir wajan dan gulung.
 
8. Angkat dan ulangi terus proses ini sampai telur habis.


Telur ini lezat disajikan dengan saus tomat atau sambal kesukaan. Selamat mencoba ya.
Tagged  

Saturday, 4 March 2017

MIE GORENG BAKSO + JAMUR Saturday, 4 March 2017



RESEP MIE GORENG BAKSO + JAMUR LEZAT

Mi goreng seringkali jadi solusi cepat buat kita yang ingin menyajikan hidangan untuk keluarga tetapi tidak punya waktu banyak. Tapi waktu singkat tidak berarti kita tidak bisa membuat mi goreng jadi lezat.

Coba resep Mi Goreng Bakso Jamur ini, dijamin kita tidak akan membuat mi goreng yang biasa.







- 1 bungkus mi telur bulat kering (menjangan) rebus, tiriskan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin







- 1/2 buah bawang bombay iris panjang
- 3 siung bawang putih cincang kasar
- 2 butir telur ayam kocok lepas
- 1 buah paha ayam rebus, suwir-suwir
- 10 butir bakso sapi iris
- 100 gram jamur merang iris
- 100 gram kol iris kasar
- 5 batang caisim potong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml kaldu ayam
- 2 batang daun bawang iris serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis






1. Aduk rata mi dengan kecap manis dan kecap asin.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.

3. Masukkan ayam, bakso sapi, dan jamur. Aduk rata. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu.

4. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.

5. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Tagged #R E S E P Mie

Semua Resep Kami #resep #resepmasakan #caramemasak #ResepMasakanAyam #ResepMasakanDaging #anekaresepmasakan #resepkue #kuliner #Kue #Bahan #Ayam #Makanan #Coklat #Sambal #Masak #Camilan #NasiGoreng #Daging #MINUMAN #Nasi #Enak

Resep MIE lainnyaMasak AN Lainnya

AYAM SERUNGDENG GURIH

RESEP AYAM SERUNGDENG GURIH SEDAP

Ayam serundeng ini memang maknyus.. Paduan ayam goreng dengan bumbu kelapa parut yang gurih menjadi favorit banyak orang.

Cara membuatnya juga tidak sulit kok, bahan dan bumbu yang dibutuhkan juga cukup mudah didapatkan karena banyak tersedia di pasar tradisional ataupun supermarket terdekat.

Yuk tinggal klik foto ayam serundeng di bawah untuk mengetahui resep lengkap serta cara memasaknya!







1. 1 Ekor ayam sekitar 110 gr dipotong menjadi 14 bagian
2. 200 ml air kelapa
3. 2 lembar daun salam
4. 2 batang serai diambil bagian putihnya saja kemudian dimemarkan
5. Minyak untuk menggoreng








1. 8 Butir bawang merah.
2. 4 siung bawang putih
3. 1 sendok makan ketumbar
4. 3/4 sendok teh garam
5. 1/2 sendok teh gula merah
6. 2 cm Kunyit
7. 2 butir kemiri disanggrai







1. 400 gr kelapa parut kasar
2. 2 sendok teh air asam
3. 1 Sendok teh garam
4. 1 sendok makan gula pasir
5. 2 lembar daun salam
6. 1 batang serai, diambil putihnya saja dan dimemarkan
7. 1 sendok makan minyak untuk menggoreng








1. 2 sendok teh ketumbar
2. 1/4 sendok teh jintan
3. 2 siung bawang putih
4. 1 cm lengkuas
5. 4 butir bawang merah






1. Rebus dulu ayamnya beserta bumbu halus, daun salam, air kelapa beserta serainya. ungkep semuanya sampai matang. angkat dan goreng sampai matang

2. Untuk surundengnya panskan dulu minyaknya, tumis dulu bumbu halusnya, daun salam  dan serainya juga sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir kemudian aduk rata.

3. Masukan kelapa parutnya dan juga air asam.

4. Sajikan ayam goreng dengan bumbu surundengnya, juga bawang merah gorengnya.

Anda pasti tidak merasa kesulitan membuat Resep Ayam Surundeng gurih tersebut karena cukup mudah juga langkah-langkahnya. Semua bahan beserta bumbu ayam goreng surundeng disajikan untuk 14 porsi.

Tagged #Resep AYAM

Semua Resep Kami #resep #resepmasakan #caramemasak #ResepMasakanAyam #ResepMasakanDaging #anekaresepmasakan #resepkue #kuliner #Kue #Bahan #Ayam #Makanan #Coklat #Sambal #Masak #Camilan #NasiGoreng #Daging #MINUMAN #Nasi #Enak


Tagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

BOLU JAGUNG KISMIS MANIS


RESEP MEMBUAT BOLU JAGUNG KISMIS MANIS

Siapa yang tak suka dengan kue bolu? Kue dengan tekstur yang lembut ini memang selalu berhasil memanjakan lidah para pecinta kuliner. Kali ini Kita akan coba hadirkan resep bolu jagung yang super lezat dan mudah dibuat.







- 60 gram tepung terigu
- 40 gram tepung beras
- 3 butir telur ayam
- 75 gram gula pasir
- 50 ml minyak goreng
- 50 gram keju
- 100 gram jagung manis pipil
- 20 gram kismis







1. Haluskan jagung pipil dengan blender.
 
2. Mixer telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku.
 
3. Turunkan kecepatan mixer.
 
4. Masukkan jagung yang sudah halus dan mixer lagi sampai rata.
 
5. Masukkan tepung beras dan terigu dan aduk adonan dengan menggunakan spatula.
 
6. Masukkan keju dan minyak goreng secara bergantian.
 
7. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak atau mentega.
 
8. Tuangkan adonan dalam loyang, taburi kismis di atasnya dan kukus selama kurang lebih 30 menit.
 
9. Angkat dan dinginkan.
 
10. Keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera.


Sangat mudah sekali bukan? Kue yang satu ini bakal pas banget untuk menemani sore hari sambil minum teh. Selamat mencoba ya.
Tagged #K U E



Semua Resep Kami #resep #resepmasakan #caramemasak #ResepMasakanAyam #ResepMasakanDaging #anekaresepmasakan #resepkue #kuliner #Kue #Bahan #Ayam #Makanan #Coklat #Sambal #Masak #Camilan #NasiGoreng #Daging #MINUMAN #Nasi #Enak

RESEP kUE lAINNYAresep Masakan lainnya


SATE LILIT IKAN TUNA


RESEP MEMBUAT SATE LILIT IKAN TUNA MAKNYUS

Ada ikan tuna di rumah dan ingin mencoba menu masakan yang unik? Coba buat sate lilit tuna yuk. Ini resepnya.





- 400 gr ikan tuna
- 1 butir telur
- 5 sdm tepung tapioka/ secukupnya
- batang serai atau batang bambu yang agak lebar secukupnya





- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 buah cabai rawit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya





1. Haluskan ikan tuna. Campur dengan bumbu halus, tepung dan telur. Aduk rata hingga jadi adonan agak padat.
 
2. Kepal-kepal adonan ke batang serai atau bambu secukupnya.
 
3. Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit. Olesi sate dengan minyak, panggang sate hingga matang atau kecokelatan.

Sate lilit tuna siap sajikan dengan sambal matah.
Tagged    #I K A N
Selamat Mencoba Tagged Tagg
Resep ikan lainResep Masakan

ABON DAGING AYAM


CARA MEMBUAT ABON DAGING AYAM ENAK GURIH

Kebetulan punya banyak daging ayam di rumah dan bosan jika dimasak begitu saja? Coba awetkan dengan cara menjadikannya abon deh.

Selain praktis dibawa ke aman saja, lauk ini tak mudah basi. Hampir sama dengan membuat abon sapi, siapkan bahan bahan ini jika kamu mau mencobanya.

Bahan yang dibutuhkan :
1. 500 Gram dada ayam atau boleh juga daging ayam tanpa kulit
2. 3 Lembar daun jeruk
3. 300 ML santan
4. 3 lembar daun salam
5. 1 batang serai (dimemarkan dahulu)
6. 2 buah lengkuas (dimmemarkan dahulu)
7. Minyak untuk menghoreng secukupnya

Bumbu Halusnya:
- 4 Siung bawang putih
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam

Cara membuat Abon Daging Ayam

  1. Rebus dulu daging ayam hingga benar benar empuk , angkat daging ayam setelah itu pukul pukul daging ayam  terus suwir suwir hingga halus.
  2. Tumis halus semua yang ada di daftar diatas hingga harum masukan juga serai , lengkuas, daun jeruk dan daun salamnya tumis sebentar.
  3. Masukan santan masaklah bersama bumbu hingga mendidih dengan tetap diaduk agar santannya tidak pecah.
  4. Masukan ayam dan masaklah hingga santannya habis. Setelah itu masaklah dengan memakai api sedang atau kecil sambil diaduk aduk agar ayamnya kering dan menjadi abon kering.
  5. Tiriskan di dalam kertas minyak agar minyaknya keluar, biarkan sampai dingin dan baru simpan Abon Daging didalam sebuah wadah tertutup.
TagTagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

PEPES IKAN TONGKOL






Buat kamu yang suka berbagai olahan ikan dengan rasa pedas, kali ini Kita akan coba hadirkan satu resep olahan ikan tongkol yang akan memanjakan lidahmu. Yuk intip resepnya di sini.





- 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang
- 50 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah
- 2 buah tomat
- 3 butir kemiri
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- secukupnya daun pisang
- 2 sdt garam





1. Bersihkan tongkol, buang bagian kepala,ekor,duri,dan bagian dalam tongkol.
 
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, garam, dan tomat. Potong-potong daun bawang.
 
3. Siapkan daun pisang, bagi sesuai ukuran tongkol.
 
4. Masukkan bumbu halus dan tongkol dalam daun pisang.
 
5. Bungkus pepes dan rapatkan dengan lidi.
 
6. Kukus tongkol selama kurang lebih 15 menit.
 
7. Angkat dan sajikan.


Nah, itu tadi adalah resep pepes yang sederhana sekali bukan? Resep yang satu ini juga sangat pas buat para penggemar masakan pedas. Selamat mencoba ya.
Selamat Mencoba Tagg.
Resep ikan lainResep Masakan

KUE MENDUT


RESEP MEMBUAT KUE MENDUT YANG ENAK & LEMBUT

Ciri khas mendut yang punya tekstur sangat lembut di lidah ini memang begitu berkesan. Perpaduan tepung beras ketan dan santan disertai aroma pandan yang harum khas ini menjadikan mendut sebagai kudapan tradisional yang selalu dirindu.





- 225 gram tepung ketan putih
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh air kapur sirih
- 165 ml air hangat
- 5 tetes pewarna hijau muda
- 5 tetes pewarna merah muda
- 2 lembar daun pandan potong-potong
- 15 lembar daun pisang bentuk takir ukuran 5x6 cm





- 100 gram kelapa parut kasar
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
- 100 ml air





- 600 ml santan dari satu butir kelapa
- 2 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan





1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk-aduk sampai kalis dan meresap. Bentuk bulat kecil.

2. Kuah santan, rebus santan, tepung beras, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental dan mendidih.

3. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, garam, dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bagi adonan dua bagian. Masing-masing tambahkan pewarna. Uleni rata. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan.

4. Ambil takir. Beri 2 buah adonan beda warna. Beri potongan daun pandan. Siramkan kuah santan.

5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 15 menit sambil sesekali dibuka sampai matang.

Untuk 15 buah
Perkiraan waktu: 60 menit
RESEP kUE lAINNYAresep Masakan lainnya


kari Ayam Pedas Gurih


kari Ayam Pedas Gurih, Dimusim hujan seperti sekarang ini, makanan panas dan berkuah menjadi salah satu pilihan menu yang banyak diminati. Salah satunya adalah kari ayam.

Apalagi jika ditambah sedikit cita rasa pedas untuk menambah selera makan sekaligus menghangatkan badan.

Cobain yuk resep kari ayam dengan citarasa gurih pedas ini, langsung klik saja foto kari ayam dibawah untuk mengetahui bahan, bumbu dan langkah langkah memasaknya.






  • 1 kg daging ayam (di potong saja jadi 10 atau 12 potong)
  • 2 buah kentang (di kupas, iris bentuk dadu atau sesuai selera)
  • 250 ml santan kental
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (di memarkan)
  • 700 ml santan encer
  • Minyak goreng (secukupnya saja)
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm kayu manis
  • 5 cm lengkuas (di memarkan)




  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya saja)
  • 12 siung bawang merah (di haluskan)
  • Garam (secukupnya saja)
  • Gula (secukupnya saja)
  • 5 kemiri (di sangrai & di haluskan)
  • 7 siung bawang putih (di haluskan)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • 2 cm jahe (di haluskan)
  • 1 sendok makan ketumbar (di haluskan)
  • 15 cabe rawit (di haluskan)
  • 5 cabe merah besar (buang saja bagian isinya & haluskan)
  • 5 cm kunyit (di haluskan)
  • 1 sendok teh jintan (di haluskan)


  1. Cuci dulu daging ayam kemudian goreng hingga sampai setengah matang atau sampai matang sesuai selera. Tiriskan dulu & biarkan.
  2. Sementara daging ayam sedang ditiriskan, tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Tumislah hingga aromanya terasa wangi. Masukkanlah santan encernya ke dalam bumbu yang Anda sedang tumis tersebut. Biarkan dulu hingga sampai agak mendidih.
  3. Setelah itu, masukkanlah kentang bersama daun jeruk, daun salam, kayu manis, batang serai dan juga lengkuasnya. Tunggu dulu hingga kentangnya jadi setengah matang atau sampai cukup empuk.
  4. Masukkanlah daging ayamnya, setelah itu masak hingga tampak mendidih serta semua bumbunya telah meresap ke dalam daging ayam.
  5. Apabila sudah mendidih, masukkanlah santan kentalnya & tunggu sampai mendidih lagi. Sambil Anda menunggu karinya mendidih, aduklah kari ayam tersebut agar santannya tidak pecah ataupun menggumpal.
  6. Apabila sudah matang, angkatlah kari ayam tersebut dari atas kompor dan sajikanlah di dalam sebuah mangkok saji. /li>
Baca TAGG Tagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

KUE CUBIT


SORE GINI KUE CUBIT PALING ENAK BUAT CEMILAN
NIH....yang mau coba RESEPNYA






- 125 grm tepung segitiga biru
- 2 sdm susu bubuk
- 60 grm gula pasir
-1/2 set femirpan
 Garam secukupnya
- 1 butir telor
-1 sdm mentega cair
 125 mil air
-Toping sesuai selera (mesies, keju,)



Campurkan semua bahan diatas, kocok dengan mixser kekuatan paling rendah sampai adonan tidak mengumpal. Diamkan sesaat.

Panaskan cetakan, lalu tuang adonan ( jangan sampai penuh ). Lalu bila adonan hampir matang berikan toping sesuai selera. Tunggu sesaat agar matang merata, dan selesai sajikan.

SELAMAT MENCOBA
RESEP kUE lAINNYAresep Masakan lainnya


BOLU KUKUS


NIH yang harus kamu coba .. BOLU KUKUS



* 2 Butir Telor
* 8 Sdm gula (Kurleb 125 gram)
* 8 Sdm Terigu (Kurleb125 gram)
* 1/2 Sdt SP
* 1/2 Sdt vanilla
* 100 mil Santan /Susu
* 1 Sdm Minyak goreng
* Garam sekucupnya
* Pewarna makanan /esses



* Mixser telor, Sp, gula, dan garam, sampai putih
* Kemudian masukan santan, terigu, dan minyak bergantian sedikit demi sedikit.
* Bagi dua dan beri warna (esses)
* Tuangkan dalam loyang ( loyang olesi margarin dulu) secara bergantian (hijau, putih, hijau sampai habis)
* Kukus 15 mint . ( jangan lupa tutup lapisin kain ya )


      SELAMAT MENCOBA
RESEP kUE lAINNYAresep Masakan lainnya


LUPIS KETAN makanan asli INDONESIA


LUPIS KETAN makanan asli INDONESIA


 LUPIS KETAN



-250 gram beras ketan (cuci bersih dan rendan selama 2jam)
- 1/2 butir kelapa parut
- 4 lembar daun pandan
- 2 gula merah.(sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang (untuk membungkus)



- Cuci beras ketan dan rendam air Selama 2jam
-Bungkus beras ketan yg sudah direndam dengan daun pisang bentuk segitiga 🔺
- Rebus ketan selama 1,5 - 2jam. Pastikan lupis terendam semua agar matang.
_Campur kelapa parut, garam, daun pandan dan kukus selama 15 - 20 menit.
- Masukan 1 cup air dan daun pandan, tambahkan sedikit tepung maizena aduk2 sampai mendidih angkat.
- Setelah lupis matang ,tunggu sebentar 10 mint lalu taburkan kelapa parut.
- Sajikan dengan sauce gula merah.

                 *SELAMAT MENCOBA*
RESEP kUE lAINNYAresep Masakan lainnya