Wednesday, 28 October 2020

The Seasons (Musim) Wednesday, 28 October 2020

Ada beberapa nama-nama musim dalam bahasa Inggris;

1. Spring (Musim Semi)



Musim ini terjadi antara bulan Maret, April dan Mei. Pada musim ini cuaca cendrung hangat tetapi sering hujan. Para umat kristen merayakan Paskah pada musim ini.
2. Summer (Musim Panas)



Musim panas terjadi sekitar bulan Juni, Juli dan Agustus. Pada musim ini cuaca cendrung hangat bahkan sering sangat panas.
3. Autumn (musim Gugur)


Musim ini ada pada bulan September, Oktober dan November. Pada musim ini hari terasa lebih pendek, semakin dingin, dan daun-daun gugur dari pohon. Hallowen dirayakan pada musim ini.
4. Winter (Musim dingin)



Winter ada pada bulan Desember, Januari dan Februari. Pada musim ini hari terasa lebih dingin dan sering bersalju. para umat kristen merayakan natal pada musim ini.

My favorite season is summer. (musim favorite saya adalah musim panas)
 What about you, what is your favorite season? (Bagaimana dengan kamu, apakah musim favorit kamu?)
.


desi_paraswati



Desy Paraswaty
Desi paraswati singer🎤🎼 hits single pegat sewulan 🎶🎵 management Desy Paraswaty CP : 087830376019
Tinggal di Brebes, Jawa Tengah, Indonesia


Tuesday, 27 October 2020

CARA MUDAH MEMASANG MANSET KEMEJA Tuesday, 27 October 2020



Cara memasang manset sebuah kemeja. Dan cara ini adalah cara yang saya gunakan setiap hari dan bahkan temen temen sebidang dengan saya pun banyak yang memakai cara ini. Hal pertam yang harus kita lakukan sebelum memasang mansetnya adalah memastikan ukuran mansetnya, Ukuran ini biasanya ada yang 23 cm, 24 cm, dan rata-ratanya 25 cm.

Setelah ukuran mansetnya sesuai dengan ukuran kerung ujung lengannya, Selanjutnya tinggal memulai proses menjahitnya saja. Saya sarankan atau anjurkan dalam memulai menjahitnya jangan lansung dari awal. Mulailah dulu ujunyan sekitar 2 cm di ujung yang akhir (2). Kenapa saya saranka demikian? Karena ini bertujuan supaya hasilnya bisa maxsimal dan pas dengan kerung ujung lengannya.Kemudian setelah itu baru kita mulai lagi menjahitnya dari ujung yang pertama (1). Seperti gambar dibawah ini;.

.
CARA MUDAH MEMASANG MANSET KEMEJA 
Cara memasang manset untuk kemeja pria dan wanita sebenarnya sama, Tapi ada juga perbedaanya yaitu pada ukuran mansetnya. Kebanyakan kalau untuk ukuran manset pria biasanya sekitar 25 x 5 cm, Tetapi ini tidak bisa dijadikan sebuah patokan semua tergantung ukuran lingkar ujung lengannya, ada juga yang 24 x 5 cm bahkan ada juga yang 5 x 26 cm, Tergantung selera dan ukuran tangan kita/orang yang kita ukur. 

Sedangkan untuk ukuran manset wanita biasanya 24 x 4 cm, Tetapi ini juga bukan sebuah ukuran paten lo,, kembali lgi sesuaikan dengan selera masing- masing orang. Kita tidak bisan jadikan ukuran ini sebagai patokan, ini hanyala sebah gambaran untuk kita bisa mengira-ngira aja. Selain dengan ukuran tentunya kita juga harus mengimbangi dengan feeling atau pantasnya.

Pola Dasar Gaun Pesta Untuk Anak



Kali Ini Kita Akan Coba membuat pola gaun pesta anak. Biasanya gaun pesta di buat dari bahan santung atau satin atau organdi dan sudah tentu dalamya harus ber furing, bila Kita gunakan bahan organdi gunakan furing bagian dalam satin, tapi bila menggunakan bahan yang lain dapat menggunakan furing abutai, sehingga kilap yang menimbulkan kesan glamor lebih terlihat.

.


.Langkah Langkah
  • Siapkan pola dasar anak ( klik link ini untuk pola dasar anak ) 
  • Untuk pola belakang ikuti langkah yang tertera pada gambar demikian juga untuk pola depan.
  • Bagian warna ungu dijiplak karena digunakan untuk lapisan leher, dengan lebar 3cm.
  • Untuk bagian bawah panjang disesuaikan dengan yang diinginkan dan di bentuk.
  • Pada saat menggunting bagian depan diletakkan pada lipatan bahan (tidak terpisah), sedangkan bagian belakang bagian depan pada lipatan bahan dan bagian belakang terpisah (terbuka) karena untuk tempat reseleting.Biasanya panjang reseleting sampai pada bagian rok.
  • Cara menjahit : Gabung bagian bahu depan dan belakang terlebih dahulu,  lalu bagian pinggang  sekalian dengan pita pada pinggang, setelah itu dengan bagian bawahan yang sudah di rempel/di kerut. pasang reseleting dan terakhir pasang lapisan leher dan lapisan lengan. Untuk lapisan jangan lupa gunting kecil kecil denagn jarak 2 cm agar di dapat lengkungan yang bagus.)
  • Selamat mencoba...! 

Sunday, 25 October 2020

TERONG SAMBAL ROA Sunday, 25 October 2020


TERONG SAMBAL ROA

Bahan 1:
• 3 buah terong, belah, potong 1 cm goreng hingga cukup layu
• 6 buah cabe hijau belah 2 bagian dan potong serong 2 bagian
• 50 ml air
• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• 1 buah tomat potong 12 bagian
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula
• 500 ml minyak goreng, untuk menggoreng terong

Bahan 2: (haluskan)
• 10 buah bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 15 buah cabe keriting
• 10 buah cabe rawit merah
• 50-100 ml air

Bahan 3:
• 3 ekor ikan Roa asap ambil dagingnya, chopper/diuleg kemudian disangan sesaat hingga harum

Bahan 4:
• 6 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:
• Panaskan minyak lalu goreng terong hingga cukup layu, angkat dan tiriskan
• Haluskan bahan 2, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang
• Masukkan air, Desaku kunyit Bubuk, Ladaku Merica Bubuk, aduk
• Masukkan ikan roa dan tomat, masak hingga matang
• Tambahkan garam dan gula, aduk hingga larut
• Masukkan terong dan cabe hijau, aduk hingga rata dengan bumbu
• Angkat dan hidangkan.




.


Saturday, 24 October 2020

Resep Sayur Tempe, Tauge dan Buncis Saturday, 24 October 2020


Resep Sayur Tempe, Tauge dan Buncis, Untuk anda memasak masakan yang lezat dan menggugah selera, sebetulnya ada banyak bahan masakan yang bisa kita olah  Untuk memasak masakan yang lezat dan menggugah selera. tidak perlu daging, ikan atau ayam, sayuran dan tempe juga bisa kita oleh jadi masakan lezat.

Kali ini Bunda punya resep sayur tempe, tauge dan buncis yang sangat lezat. Resep ini juga sangat sederhana tetapi menyehatkan. Simak yang berikut ini.

Bahan
  • 👉1 kotak tempe (potong dadu sesuai selera)
  • 👉100 gram tauge kedelai
  • 👉100 gram kacang buncis (potong sesuai selera)
  • 👉200 ml santan kelapa
Bumbu Halus
  1. 👉3 siung bawang putih
  2. 👉6 siung bawang merah
  3. 👉5 buah cabai rawit
  4. 👉Garam (secukupnya)
  5. 👉Gula (secukupnya)
  6. 👉Kaldu ayam bubuk (secukupnya, jika suka)
Cara Membuat
  • 💬Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu tanpa digoreng terlebih dulu.
  • 💬Panaskan sedikit air, rebus bumbu halus hingga harum dan matang.
  • 💬Masukkan tempe dan masak hingga setengah matang.
  • 💬Masukkan kacang buncis dan tauge, aduk rata, masak bersama tempe dan bumbu hingga matang serta bumbu meresap.
  • 💬Tambahkan santan kelapa ke dalam masakan, aduk-aduk agar santan tidak pecah, koreksi rasa.
  • 💬Jika sayur sudah mendidih, angkat kemudian sajikan.Resep yang sangat mudah dan sehat bukan? Buat Sahabat Bunda Semua yang vegetarian, resep ini sangat cocok buatmu. Selamat mencoba dan semoga keluarga suka. yah

Sampai jumpa di resep  selanjutnya. :)

Resep tempe penyet sambal terasi bawang gurih pedas


Resep tempe penyet sambal terasi bawang gurih pedasTempe merupakan bahan makanan yang cukup sangat sederhana. Meskipun sederhana, tempe ini dapat  diolah menjadi berbagai makanan lezat. Tempe juga kaya akan nutrisi dan vitamin bagi tubuh kita.

Bicara mengenai tempe, kita bisa membuat masakan gurih pedas dengan bahan dasar tempe. Masakan tersebut adalah tempe penyet sambal terasi bawang. Penasaran bagaimana cara memasaknya? ayo bunda kita Simak resepnya berikut ini:
Bahan

  • 👉1 kotak tempe (iris sesuai selera)
  • 👉10 buah cabai rawit
  • 👉1/2 sdt terasi
  • 👉2 siung bawang putih
  • 👉Garam (secukupnya)
  • 👉Gula (secukupnya)
  • 👉Minyak goreng (secukupnya)

Cara membuat
  1. 👉Goreng tempe dengan dibumbui bumbu garam, ketumbar dan bawang putih.
  2. 👉Angkat tempe goreng yang telah matang, sisihkan sebentar, tinggal untuk membuat sambal.
  3. 👉Goreng cabai rawit, bawang putih dan terasi hingga setengah matang.
  4. 👉Haluskan cabai rawit bersama bawang putih, sedikit garam dan terasi dengan cobek.
  5. 👉Siram sambal dengan sedikit minyak mendidih, aduk rata.
  6. 👉Penyet tempe di atas sambal yang telah dihaluskan.
  7. 👉Sajikan bersama lalapan seperti selada, mentimun dan daun kemangi.

Resep tempe penyet sambal terasi bawang yang sangat mudah sekali  bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga menjadi suka  orang rumah.

Sampai jumpa di resep  selanjutnya. :)

Cilok goreng setan merah


Cilok goreng setan merah
Bahan-bahan:

💦5 sendok makan terigu
💦7 sendok makan tepung kanji
💦2 Batang bawang daun
💦Ayam/udang cincang sesuai selera
💦Air panas secukupnya
💦Garam secukupnya
💦Sedikit penyedap rasa
💦Minyak goreng secukupnya
💦Saus setan merah sesuai selera
💦Saus pedas sesuai selera
💦Kecap manis secukupnya
💦Cabe bubuk/bon cabe sesuai selera.
Baca Juga 
Cara membuat:
💦- Campurkan tepung terigu, irisan bawang daun, garam, penyedap rasa. 
💦- Masukan air perlahan hingga menjadi adonan, lalu masukan tepung kanji dan aduk hingga kalis.
💦- Buat adonan menjadi bulatan bulatan (bentuk cilok), dan berikan daging di tengahnya. 
💦- Rebus cilok hingga mengapung, kemudian tiriskan. 
💦- Setelah dingin goreng cilok hingga crunchy dan kecoklatan. 
💦- Campurkan cilok goreng dengan saus pedas, kecap manis dan cabe bubuk. 
💦- Sajikan cilok goreng dengan ayam cincang

AYAM GORENG SEDERHANA

 

AYAM GORENG SEDERHANA

.Bahan 1:
• 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
• 10 siung bawang putih, dihaluskan
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• 10 cm lengkuas muda, dikupas dan diparut
• 2 sdm garam
• 800 ml air
• 700 ml minyak goreng
Baca juga

Cara Membuat:
• Rebus semua bahan 1 (kecuali minyak goreng) dengan api sedang dan panci terbuka selama 30 menit
• lalu rebus kembali selama 30 menit dengan panci tertutup
• Matikan api, angkat dan biarkan ayam hingga dingin
• Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang
• Kemudian masukkan dan goreng serat lengkuas, saat ayam sudah setengah matang
• Goreng hingga kuning kecoklatan dan minyak goreng bening kembali
• Angkat dan tiriskan ayam
• Tiriskan juga serat lengkuasnya, taburkan ke atas ayam goreng
• Siap dihidangkan..



.

Saturday, 17 October 2020

post Saturday, 17 October 2020

CHEF CANTIK 💞berpengalaman membuat resep :| Tempe | KUE|  AYAM  |CILOK |IKAN |Mie  |TELOR |Sate  |Daging Sapi|Aneka Capcay Lezat  |Kepiting |Sayur |RASA SAYANGE BARU baru !!!!!  READ MORE

SAYUR ASEM KUNING KRAI



Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 1200 ml air
• 100 g asam muda, dikerik dan dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 ½ sdm gula pasir
• 2 sdt garam
• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 5 cm lengkuas, belah dan memarkan
• 2 buah cabe merah, belah dan dibuang biji

Bahan 2:
• 3 siung bawang putih, dirajang kasar
• 6 buah bawang merah, dirajang kasar

Mungkin Resep ini : 

Bahan 3:
• 100 g kacang panjang, potong 3 cm
• 100 g labu siam, potong serasi
• 1 buah krai, potong serasi
• 75 g taoge kedelai
• 100 g kangkung

Cara Membuat:
• Rebus air
• Masukkan asam, daun salam, bawang merah dan bawang putih, aduk rata
• Masukkan kacang panjang dan labu siam, masak hingga harum
• Masukkan gula pasir, dan garam, aduk hingga gula pasir dan garam larut
• Masukkan Desaku kunyit bubuk, dan lengkuas, aduk rata
• Masukkan cabe merah, krai, dan taoge, masak hingga mendidih dan matang
• Masukkan kangkung, aduk sesaat
• Angkat, hidangkan selagi panas..


.

Sunday, 11 October 2020

Data RT dan RW kecamatan cipedes Sunday, 11 October 2020

 

Saturday, 10 October 2020

SAMBAL GORENG KENTANG UDANG Saturday, 10 October 2020



Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
🍳• 400 g kentang, potong dadu dan digoreng
🍳• 200 g udang sedang besarnya dikupas buang kepala, kaki dan sisakan bagian ekornya
🍳• 10 buah pete, potong 2 bagian
🍳• 3 buah cabe merah besar, dirajang serong

Bahan 2: (dihaluskan)
🍳• 8 buah bawang merah
🍳• 4 siung bawang putih
🍳• 1 buah tomat

Bahan 3:
🍳• 6 sdm minyak goreng
🍳• 250 ml santan kental
🍳• 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng
🍳• 1 sdt garam
🍳• 2 sdm gula pasir

Cara Membuat:
🏁• Haluskan bahan 2
🏁• Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang
🏁• Masukkan Desaku Bubuk Sambal Goreng ke dalam gelas yang berisi santan kental, aduk hingga larut dan tuang bumbu ke dalam tumisan
🏁• Aduk bumbu hingga larut dan mengembang, masak bumbu hingga air menyusut/ tanak
🏁• Masukkan garam dan gula, aduk rata
🏁• Jika sudah mulai agak mengental bumbunya, masukkan udang, pete dan cabe merah, masak hingga udang berubah warna
🏁• Masukkan kentang, aduk hingga semua terlumur bumbu
🏁• Sajikan selagi hangat



.

Monday, 5 October 2020

KROKET KENTANG Monday, 5 October 2020


================
 

Bahan 1 :
💦500 gr kentang
💦1 butir telur, ambil putihnya
💦1 sdt garam
💦2 sdm susu bubuk
💦1 sdm margarin cair


Bahan 2 :
💦5 buah bawang merah rajang
💦4 siung bawang putih rajang
💦1 sdm kecap asin
💦2 sdm kecap manis
💦1 sdm kecap inggris
💦150 gr daging cincang
💦1 buah wortel potong bronoise (dadu kecil)
💦50 gr buncis di rajang
💦2 batang seledri di rajang
💦1 batang daun bawang rajang
💦1 sdt Ladaku Merica Bubuk
💦1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
💦½ sdt pala bubuk
💦1 sdt garam
💦1 sdm gula pasir

Bahan 3 :
💦1 butir telur kocok lepas, campur dengan ¼ sdt garam dan ¼ sdt Ladaku Merica Bubuk
💦150 gr tepung panir halus
💦15 batang daun brambang beserta bonggolnya
💦3 sdm minyak untuk menumis
💦400 ml minyak untuk menggoreng


Bahan 4 : (Saus)
💦5 sdm saus cabe
💦2 sdm saus tomat
💦2 sdm tauco haluskan
💦1 sdm gula
💦½ sdt garam
💦5 sdm air

 

Cara Membuat :

💦1. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan bawang merah dan tumis kembali hingga harum.

💦2. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris, masak hingga berbuih.

💦3. Masukkan daging dan sisa bahan 2 lalu ratakan hingga rata dan matang.

💦4. Kukus kentang hingga matang, lalu kupas dan hancurkan hingga halus.

💦5. Masukkan semua sisa bahan 1, aduk rata.

💦6. Ambil 2 sdm kentang, bulatkan kemudian pipihkan dengan tangan, isi dengan bahan isian lalu tutup dan bulatkan agak lonjong, lakukan hingga selesai semua.

💦7. Celupkan ke dalam telur kocok dan glindingkan di tepung panir hingga tertutup semua.

💦8. Panaskan minyak hingga cukup panas kemudian goreng kroket hingga kuning keemasan.

💦9. Angkat, hidangkan dengan batang daun brambang dan saus bahan 4 yang sudah dicampur menjadi satu.



.

Aneka Resep Rasa Sayange
MENU UTAMA

Sunday, 4 October 2020

KARI IKAN TONGKOL Sunday, 4 October 2020



KARI IKAN TONGKOL
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
👉• 700 g ikan tongkol, potong serasi
👉• 10 buah cabe rawit merah
👉• 3 buah cabe hijau, dirajang serong, sedikit tebal

Bahan 2: (haluskan)
👉• 8 buah bawang merah
👉• 4 siung bawang putih
👉• 4 butir kemiri
👉• 75-100 ml air

Bahan 3:
👉• 6 sdm minyak goreng
👉• 500 ml santan sedang kental
👉• 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
👉• 1 sdt garam
👉• 1 sdt gula pasir
👉• 250 ml santan kental
baca juga resep : | Tempe KUE|  AYAM  MenuKomplit
Cara Membuat:
👉• Haluskan semua bahan 2 dengan blender
👉• Panaskan minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang
👉• Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk hingga rata, kemudian tuang larutan ini ke dalam tumisan, aduk hingga larut dan mengembang
👉• Kecilkan api, masukkan garam dan gula
👉• Kemudian masukkan ikan, masak hingga cukup matangnya
👉• Masukkan cabe rawit merah dan cabe hijau, masak perlahan hingga matang
👉• Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih, matikan api, lalu pindahkan ke mangkok saji
👉• Kemudian foto hasil masakan sahabat
👉• Setelah pukul 08:30 WIB, posting fotonya ke IG sahabat (ikuti video cara posting tantangan re-cooknya ya sahabat)
👉• Selamat mengikuti Tantangan Re-cook periode ke-5.


.

Aneka Resep Rasa Sayange
MENU UTAMA

SATE TULANG



Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1 :
• ½ ekor ayam, potong menjadi 30 bagian

Bahan 2: (haluskan)
• 6 buah cabe merah
• 5 buah cabe rawit
• 1 siung bawang putih
• 3 cm jahe

Bahan 2:
• 5 sdm minyak goreng
• 5 buah bawang merah, rajang
• 2 lembar daun jeruk, rajang halus
• 2 lembar daun pandan, sobek, diikat
• 50 ml air
• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• 1 sdt garam
• 2 buah lemon cui, ambil airnya (boleh diganti dengan jeruk nipis)
• 10 buah tusuk sate

Cara Membuat:
• Haluskan bahan 1, kemudian sisihkan
• Tumis bawang merah hingga kekuningan
• Masukkan bumbu halus beserta daun jeruk, daun pandan, dan garam, kemudian tumis kembali hingga harum dan matang
• Masukkan ayam, aduk-aduk, masak hingga ayam matang dan bumbu mengental
• Masukkan air, kemudian masukkan Desaku Kunyit Bubuk dan Ladaku Merica Bubuk, masak hingga mulai mengental kembali
• Matikan api
• Kemudian masukkan air perasan lemon cui, aduk rata
• Tusuk 3 potong ayam dengan tusuk sate, ulangi hingga selesai
• Kemudian panggang hingga harum dan beraroma bakar
• Sajikan selagi panas



 

Aneka Resep Rasa Sayange
MENU UTAMA


Saturday, 3 October 2020

SINGKONG GORENG MEREKAH Saturday, 3 October 2020



Bahan 1:
• 1½ kg singkong putih, kupas, potong 5 cm membulat dan rendam 15 menit dalam air
• 700 ml minyak goreng

Bahan 2:
• 1.250 ml air es
• 1 sdm garam
• ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
• 8 siung bawang putih, cincang kasar

Cara Membuat:
• Campur semua bahan 2, lalu aduk hingga rata
• Panaskan minyak goreng, lalu goreng singkong dengan api kecil, hingga ¾ matang
• Angkat singkong, lalu rendam dalam air es berbumbu selama 10 menit hingga terlihat mulai merekah
• Goreng kembali singkong dengan api besar
• Tiriskan cincangan bawang putih dan goreng bersamaan dengan singkong
• Setelah matang, angkat singkong goreng dan cincangan bawang putih goreng
• Letakkan singkong goreng di piring dan taburi dengan cincangan bawang putih goreng
• Hidangkan selagi panas

Tips :
- Pilih singkong yang baru dicabut, yang mana kulit ari terluar nya mudah terkelupas, warnanya putih tidak ada bintik atau serat hitam
- Segera angkat cincangan bawang putih yang berubah menjadi kuning kecoklatan, lalu tiriskan





Friday, 2 October 2020

NASI KEBULI BETAWI Friday, 2 October 2020



NASI KEBULI BETAWI

Bahan 1 :

500 g basmati/ beras india cuci 2 kali saja dan direndam dengan air dingin dan ½ sdt garam selama 30 menit, tiriskan
 

Bahan 2 :

500 g daging kambing bagian paha dan tulang tulang paha
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1 ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk 
1 sdt Ladaku Merica Bubuk 
1 btg kayu manis uk. kecil/ ½ btg uk. besar
½ buah pala hancurkan
5 buah kapulaga hijau pecahkan
5 biji cengkih
2 btg serai
2 lbr daun salam 
2 buah daun jeruk
1 lbr daun pandan, sobek dan ikat
1 ½ sdt garam
1 sdm bawang goreng
800 ml air
 

Bahan 3 : (chopper)

4 siung bawang putih 
1 buah bawang bombai
2 cm jahe

 Bahan  4 :

3 sdm minyak goreng untuk menumis
3 sdm margarine/samin
4 sdm susu bubuk instant
150 ml santan sedang kentalnya
1 sdt garam
50 g kismis
3 sdm bawang goreng
1 btg daun bawang, ambil hijaunya, rajang



 

Cara Membuat :

1.       Masukkan bahan 2 dalam panci lalu tutup kemduian rebus dengan api kecil hingga daging kambing ¾ empuk.

2.       Setelah itu jika sudah ¾ empuk, ambil dagingnya lalu sisihkan, saring kaldunya sampai sebanyak 500 ml.

3.       Tumis chopperan bawang dengan minyak hingga kekuningan dan harum lalu masukkan daging kambing, aduk rata hingga beraroma kemudian masukkan margarine/samin.

4.       Masukkan basmati yang sudah ditiriskan lalu aduk rata sampai bumbu menyerap.

5.       Masukkan susu bubuk ke dalam kaldu, aduk rata hingga larut kemudian masukkan ke dalam tumisan beserta santan dan garam, aduk perlahan jangan terlalu cepat agar berasnya tidak patah-patah.

6.       Setelah mulai menjadi adonan masukkan kismis dan 2 sdm bawang goreng lalu ratakan kembali setelah itu angkat dan masukkan ke dalam kukusan dan kukus hingga matang.

7.       Angkat lalu letakkan di atas piring beserta daging dan tulang-tulang kambing.

8.       Beritaburan sisa bawang goreng dan daun bawang rajang. Segera sajikan panas-panas.                                                  



Saturday, 26 September 2020

Rasa Sayange - Mie Aceh Saturday, 26 September 2020


Rasa Sayange - Mie Aceh

Bahan 1 : (haluskan)
  • 2 sdm cabe giling
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • ½ sdt jintan bubuk
  • ½ sdt adas manis
  • 1 buah kapulaga putih/hijau
  • 1 sdt garam
Bahan 2 :
  • 5 sdm minyak untuk menumis bumbu
  • 100-150 ml air
  • 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
  • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
  • ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
Bahan 3 :
  • 200 g daging kambing/sapi
  • 750 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
Bahan 4 :
  • 400 g mie aceh/ mie kuning besar basah
  • 3 siung bawang putih dirajang
  • 3 buah bawang merah dirajang
  • 150 g udang kupas belah punggungnya
  • 1 buah tomat potong 12 bagian
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 100 g kol dirajang
  • 100 g tauge buang akarnya
  • 1 batang daun bawang potong ½ cm
  • ½ sdt garam
  • 5 sdm minyak untuk menumis mie
Bahan 5 : (pelengkap)
  • 150 g emping
  • 100 g acar bawang merah
Cara Membuat :
1. Rebus bahan 3 dengan api kecil hingga daging empuk lalu angkat daging kemudian potong dadu seruas jari kelingking. Sisihkan. (sisa air rebusan daging jangan dibuang)

2. Tumis bahan 1, tanakkan dengan air lalu masukkan Desaku Ketumbar Bubuk, Ladaku Merica Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk masak hingga harum dan matang atau hingga redius lalu angkat dan sisihkan.

3. Panaskan minyak tumis bawang putih hingga mulai kekuningan lalu masukan bawang merah hingga harum kemudian masukkan 2 sdm bumbu halus yang sudah ditumis dan aduk rata.

4. Masukkan daging, udang, tomat, kol, tauge, daun bawang, garam, 2 sendok sayur air kaldu sisa rebusan daging, kecap asin dan kecap manis lalu ratakan hingga udang berubah warna.

5. Masukkan mie kemudian aduk hingga rata lalu angkat.

6. Sajikan dengan emping dan acar bawang merah.


 Aneka Resep Rasa Sayange

MENU UTAMA

Saturday, 12 September 2020

B44hub4li 2: The Conclusion (2017) Saturday, 12 September 2020




.








PLAYLISTYOUTUBE  https://bit.ly/3m58THY 
..................Sinopsis
Genre Action, Adventure, Drama
Actor Anushka Shetty, Prabhas, Rana Daggubati, Tamannaah Bhatia
Director S.S. Rajamouli
Country India
Quality BluRay IMDb
8.9 /10 from 37110 users
Release 26 April 2017
Duration 2 jam 41 menit
SINOPSIS
bercerita tentang zaman kuno di India, seorang petualang dan pria pemberani menjadi terlibat dalam perselisihan panjang antara dua suku.
Ketika Shiva, anak dari Bahubali, mengetahui tentang warisannya, ia mulai mencari-cari jawaban. Sejarah hidupnya disandingkan dengan peristiwa masa lalu yang pernah terjadi di Kerajaan Mashishmati. .
S.S. Rajamouli
Prabhas, Rana Daggubati, Anushka Shetty, Tamannaah Bhatia
27 Apr 2017 (India)




Terima Kasih telah Mampir
jangan Lupa Subscribe Chanel Youtube Kami
 (I GDE RISKI MURDHAKA,SIP)

PLAYLIST youtube  https://bit.ly/3m58THY