Wednesday 15 March 2017

SATE AYAM PEDAS 6UR!H Wednesday 15 March 2017


Sate ayam banyak digemari. Penjualnya juga mudah ditemui. Daripada memilih yang terenak. Yuk, buat sendiri di rumah. Rasanya lebih pas di l1d4h.


- 300 gram paha ayam fillet dipotong-potong



- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
- 15 buah tusuk sate



- 8 buah cabai merah keriting, dihaluskan
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih, dihaluskan


1. Bumbu, aduk rata bumbu halus, kecap manis, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, dan minyak goreng.

2. Lumur1 ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.

3. Tu$uk-tu$uk dengan tu$uk sate. Panggang di dalam pan di atas api sedang sampai matang sambil diol3s sisa bumbu.

Tagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

LUMPIA SEDERHANA ISI DAGING AYAM


RESEP LUMPIA SEDERHANA ISI DAGING AYAM

resep membuat lumpia isi daging ayam ini gurih dan sedap. Meski cara membuatnya cukup sederhana, jangan khawatir mengenai rasa. Dipastikan, rasa lumpia ini akan sangat juara. Berikut resepnya.
Bahan Isi :



- 100 gram daging ayam cincang halus (kukus agar daging ayam matang sempurna)
- 1 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 5 siung bawang merah (cincang halus)
- 2 batang daun bawang
- 1 sdt merica bubuk
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Bahan Kulit :



- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sdm telur
- 1/2 sdm minyak goreng
- Garam (secukupnya)
- Air (secukupnya, 80 ml)
Cara Membuat Isi :



1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Selanjutnya tambahkan bawang bombay dan tumis hingga harum.
 
2. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, daun bawang dan daging ayam. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
 
3. Tambahkan sedikit air agar daging ayam tidak gosong. Terakhir, tambahkan kaldu ayam bubuk agar rasa isi lumpia ini semakin sedap dan nikmat.
 
4. Masak hingga matang lalu angkat dan sisihkan sebentar.
Cara Membuat Kulit :



1. Campurkan tepung terigu, garam dan air secukupnya. Aduk rata lalu masukkan telur ke dalam tepung dan aduk lagi.
 
2. Terakhir, masukkan minyak goreng dan aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan kira-kira selama 30 menit.
 
3. Panaskan teflon lalu cetak kulit lumpia seperti halnya mencetak kulit dadargulung.
 
4. Lakukan hingga semua kulit lumpia terbentuk.
Cara Membuat Lumpia :



1. Ambil kulit lumpia dan masukkan isi lumpia. Lipat kulit dari bawah, bagian kanan dan kiri serta terakhir bagian atas.
 
2. Agar kulit lumpia tak lepas, beri perekat berupa telur yang telah dikocok lepas sebelumnya.
 
3. Panaskan minyak lalu goreng lumpia hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan.
 
4. Angkat lumpia yang telah matang dan sajikan bersama saus petis juga cabai mentah.


Itulah resep membuat lumpia yang sangat mudah. Jika kamu tak ingin kerepotan membuat kulit lumpia sendiri, kamu bisa membeli kulit lumpia langsung dan hanya membuat isinya di rumah. Tertarik membuat camilan yang enak lagi super sedap ini? Selamat mencoba!
Tagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

KARI AYAM PEDAS GURIH



Dimusim hujan seperti sekarang ini, makanan panas dan berkuah menjadi salah satu pilihan menu yang banyak diminati. Salah satunya adalah kari ayam.


Cobain yuk resep kari ayam dengan citarasa gurih pedas ini, langsung klik saja foto kari ayam dibawah untuk mengetahui bahan, bumbu dan langkah langkah memasaknya..


  • 1 kg daging ayam (di potong saja jadi 10 atau 12 potong)
  • 2 buah kentang (di kupas, iris bentuk dadu atau sesuai selera)
  • 250 ml santan kental
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (di memarkan)
  • 700 ml santan encer
  • Minyak goreng (secukupnya saja)
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm kayu manis
  • 5 cm lengkuas (di memarkan)


  1. Kaldu ayam bubuk (secukupnya saja)
  2. 12 siung bawang merah (di haluskan)
  3. Garam (secukupnya saja)
  4. Gula (secukupnya saja)
  5. 5 kemiri (di sangrai & di haluskan)
  6. 7 siung bawang putih (di haluskan)
  7. Merica bubuk (secukupnya)
  8. 2 cm jahe (di haluskan)
  9. 1 sendok makan ketumbar (di haluskan)
  10. 15 cabe rawit (di haluskan)
  11. 5 cabe merah besar (buang saja bagian isinya & haluskan)
  12. 5 cm kunyit (di haluskan)
  13. 1 sendok teh jintan (di haluskan)


  1. Cuci dulu daging ayam kemudian goreng hingga sampai setengah matang atau sampai matang sesuai selera. Tiriskan dulu & biarkan.
  2. Sementara daging ayam sedang ditiriskan, tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Tumislah hingga aromanya terasa wangi. Masukkanlah santan encernya ke dalam bumbu yang Anda sedang tumis tersebut. Biarkan dulu hingga sampai agak mendidih.
  3. Setelah itu, masukkanlah kentang bersama daun jeruk, daun salam, kayu manis, batang serai dan juga lengkuasnya. Tunggu dulu hingga kentangnya jadi setengah matang atau sampai cukup empuk.
  4. Masukkanlah daging ayamnya, setelah itu masak hingga tampak mendidih serta semua bumbunya telah meresap ke dalam daging ayam.
  5. Apabila sudah mendidih, masukkanlah santan kentalnya & tunggu sampai mendidih lagi. Sambil Anda menunggu karinya mendidih, aduklah kari ayam tersebut agar santannya tidak pecah ataupun menggumpal.
  6. Apabila sudah matang, angkatlah kari ayam tersebut dari atas kompor dan sajikanlah di dalam sebuah mangkok saji. Baca juga: Resep Sup Ayam Santan Tomat.

Nah, itulah resep & cara membuat kari ayam pedas gurih yang enak serta menggugah selera. Resepnya sangat mudah bukan? Silahkan coba sendiri resep ini di rumah & jangan lupa untuk menyajikannya bersama sepiring nasi hangat pada keluarga tercinta.
Tagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

SAYAP AYAM BUMBU PEDAS MANIS


Suka dengan sayap ayam? Bagian ayam yang satu ini memang memiliki tekstur yang unik sehingga banyak yang menyukainya.

Jika Kamu termasuk salah satu yang suka banget dengan sayap ayam, resep yang satu ini wajib Kamu coba.

Gurihnya sayap berpadu dengan bumbu pedas manis yang pas di lidah. yuk, cobain sendiri resepnya, klik disini




  • 5 buah sayap ayam (di cuci bersih, goreng dulu hingga setengah matang saja)
  • 5 cm lengkuas (di memarkan)
  • Minyak goreng ( secukupnya saja )
  • 1 batang serai (memarkan dulu)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm jahe (di memarkan)







  • 3 buah cabe merah besar (buang saja sebagian bijinya)
  • 9 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • Gula (secukupnya)
  • Garam (secukupnya saja)
  • 15 buah cabe rawit
  • Air (secukupnya)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya saja)







  1. Siapkan dulu semua bahan & bumbu yang dibutuhkan.
  2. Apabila semua bahannya telah siap, panaskanlah wajan dan kemudian tumislah bumbu halusnya hingga wangi. Jangan lupa juga untuk menambahkan garamnya bersama dengan merica bubuk serta gula secukupnya.
  3. Apabila bumbunya sudah wangi, masukkanlah sayap ayamnya ke dalam bumbu & setelah itu aduk rata, tambahkanlah sedikit air.
  4. Masukkanlah daun salam bersama dengan daun jeruk, lengkuas serta jahenya. Aduk semua bahan tersebut hingga rata & masaklah hingga bumbu tampak meresap.
  5. Terakhir, masukkanlah kecap manis dan kemudian aduk rata. Masaklah dengan api kecil sampai bumbunya meresap dengan baik ke dalam daging dari sayap ayam.
  6. Saat sudah matang, angkat dan kemudian segera sajikan selagi sayap ayam masih hangat. 

Simple bukan resep masak sayap ayam bumbu pedas manis ini? Masakan ini akan semakin nikmat apabila Anda sajikan bersama dengan nasi putih hangat, ditambah sedikit taburan bawang merah goreng renyah, lalapan seperti mentimun dan juga daun selada air serta 1 gelas besar es jeruk peras manis.

Tag Tagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

Monday 13 March 2017

5 Minuman Pembersih R4cun Dari Dalam Monday 13 March 2017


5 Minuman pembersih r4cun dari dalam

Gaya hidup yang tidak sehat membuat kita terlalu sering makan makanan yang kurang bergizi. Sehingga r4cun terakumulasi di dalam tubuh. untuk membersihkan racun tersebut, coba nikm4ti minuman sehat seperti yang dilansir dari Mag for Women berikut ini.



Minuman detoks lemonade terbuat dari campuran lemon, jahe, madu, dan air hangat. Minuman hangat ini cocok dinikmati di pagi. Karena lemon kaya akan asam sitrat, mengonsumsi minuman ini mampu membantu tubuh membersihkan racun secara alami dari dalam.



Jarang makan sayur? Coba sekarang nikmati sayur dengan cara meminumnya. Campur beberapa sayuran mentah segar yang mudah ditemukan. Contohnya mentimun, bayam, seledri, kubis, dan bit. Blender semuanya kemudian langsung nikmati untuk membersihkan r4cun dari dalam tubuh.



Salah satu cara lezat untuk membersihkan racun dalam tubuh adalah dengan mengonsumsi minuman detoks buah. Caranya mencampur buah jeruk, nanas, delima, dan lemon kemudian diblender hingga lembut.



Coba rebus beberapa buah kunyit, jahe, dan lemon, serta sedikit garam. Kunyit dan jahe akan menjadi salah satu pembersih r4cun yang alami dari dalam tubuh. Bukan cuma itu, kunyit juga membuat metabolisme bekerja lebih maksimal dalam membakar l3mak.



Bagi pecinta teh, coba tambahkan beberapa rempah untuk menjadikan minuman tersebut sebagai pembersih r4cun dari dalam tubuh. Misalnya biji rami, jintan, atau ketumbar. Rebus semua bahan kemudian ambil sarinya untuk mendapatkan minuman sehat detoks tubuh.

Itulah berbagai minuman pembersih r4cun dari dalam tubuh. Selamat mencoba!
Lhat Artikel Terkait lainya :





Tagged #Female LIHAT TIPS LAINNYA

P4ntat sering G4ta4L tak keruan? Ternyata 9 hal ini jadi sebabnya


P4nt4t sering gatal tak keruan? Ternyata 9 hal ini jadi sebabnya



P4nt4t adalah area yang dekat dengan 4nu$ , tempat keluarnya k0t0r4n manusia. Karena k0t0r4n  sendiri penuh dengan b4kt3ri dan kuman, maka kamu wajib menjaga kebersihan p4nt4t . p4nt4t  juga menjadi tempat menumpuknya debu, keringat, dan k0t0r4n  . Hal inilah yang kemudian membuat munculnya rasa gatal.



Parasit yang bersarang di p4nt4t  juga dapat menyebabkan gatal. Dan anak-anak seringkali mengalaminya.

P4r4sit yang bisa berupa cacing ini akan bergerak di sekitar anu$ untuk kemudian bertelur dan membuatmu mengalami rasa 64t4l .



Mengonsumsi makanan tertentu ternyata juga bisa membuat p4nt4t  jadi gatal, lho. Beberapa jenis makanan seperti makanan pedas, susu, maupun buah anggur atau jeruk bisa membuatmu mengalami rasa gatal. Sebabnya makanan tersebut akan memicu alergi dan berakhir dengan gatal-gatal.



Penyakit menular s3ksu4l atau PMS mampu menimbulkan rasa gatal di pantat. PMS seperti herpes, sifilis, atau gonore akan membuat area anus jadi gatal.



Penyakit kulit yang muncul di p4nt4t   juga bisa menimbulkan rasa gatal. Terutama penyakit kulit yang disebut dengan Seborrheic Dermatitis. Penyakit kulit ini akan membuat kulit p4nt4t  mu jadi bersisik dan menimbulkan rasa gatal terutama di pangkal p4h4 , telinga, ketiak, dan bahkan kulit kepala.



Infeksi jamur yang dipadukan dengan infeksi bakteri mampu menyebabkan s3nsasi gatal. Jika kamu mengalami kondisi ini, oleskan salep kulit untuk mengatasinya.




Wasir tak hanya menimbulkan gangguan di dalam tubuh, namun juga membuat kulit pantat jadi gatal. Bahkan sembelit yang menyertai wasir akan menyebabkan gatal makin menyiksa.



Terkadang, cuaca yang terlalu panas akan membuat kulit jadi kering. Begitu pula dengan kulit p4nt4t  . Hasilnya, rasa gatal pun muncul.



Diare yang terjadi di dalam saluran pencernaan juga bisa membuat p4nt4t  gatal. Sebabnya, diare yang membuat kamu seringkali buang air akan mengakibatkan area p4nt4t  seringkali bersentuhan dengan air. Kulit akan lembab dan menjadi gatal. Bahkan bisa menimbulkan iritasi.

Selain alasan di atas, gatal di pantat juga bisa disebabkan oleh penyakit seperti 3ksim atau inverse psoriasis. Jika hal ini terjadi, maka konsultasikan dengan dokter. Serta jangan menggaruk p4nt4t  terlalu keras sebab kulit pantat adalah area yang s3nsitif sehingga garukan yang keras akan mengakibatkan kulit jadi iritasi.
Lhat Artikel Terkait lainya :



Tagged #Female LIHAT TIPS LAINNYA

GORU BALANGA KHAS TERNATE


** GORU BALANGA KHAS TERNATE **

Hidangan khas Ternate yang berbahan dasar daging ini namanya Goru Balanga. Sajian yang mirip semur ini bisa anda buat di rumah untuk santap siang bersama keluarga.



> 500 gram daging sengkel, potong kotak 3cm
> 4cm kayumanis
> 4 sendok makan kecap manis
> 1/2 sendok makan garam
> 1/4 sendok teh merica bubuk
> 1 sendok teh pala bubuk
> 1250ml air



> 10 butir bawang merah
> 5 siung bawang putih
> 3 buah cabai merah
> 1 sendok teh ketumbar, disangrai
> 1/4 sendok teh jintan


> Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum, masukkan daging dan aduk sampai berubah warna.

> Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk dan pala bubuk lalu aduk sampai air keluar.

> Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan matang.

Untuk 5 porsi
Resep : Sajian Sedap



Lihat Artikel terkait 


#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep


Sunday 12 March 2017

DAGING KUAH REMPAH Sunday 12 March 2017


** DAGING KUAH REMPAH **



Cara membuat :



> 250 gram daging sapi, potong kotak
> 200 gram kentang, potong kotak dan goreng
> 2 batang daun bawang, potong-potong
> 2 sendok makan kecap manis
> 700ml kaldu daging
> Minyak untuk menumis




> 3 butir bawang merah
> 3 siung bawang putih
> 3 butir kemiri
> 1/2 sendok teh ketumbar
> 1/2 sendok teh lada
> 1 sendok teh garam





> Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum, masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.

> Masukkan kaldu daging dan kentang goreng, masak hingga daging empuk.

> Tambahkan kecap manis dan masak sampai bumbu meresap, angkat dan hidangkan panas.

Untuk 6 porsi
Resep : Tabloid Nova



Lihat Artikel terkait 


#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep


SAPI GURIH CAH JAHE


** SAPI GURIH CAH JAHE **






> 50 gram daging has dalam, potong panjang
> 75 gram jahe, potong panjang
> 100 gram nanas, potong panjang
> 50 gram bawang putih, cincang
> 75 gram bawang bombai, potong panjang
> 50cc minyak sayur
> 75cc saus tiram
> 1 sachet Royco Sapi
> 50cc air
> 1 sendok teh (3 gram) minyak wijen
> 2 sendok makan (10 gram) tepung maizena + air untuk pengental



> Panaskan minyak sedikit lalu masukkan potongan daging, masak sebentar hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan sisihkan.

> Dengan pan yang sama tumis bawang putih dan bawang bombai sampai aromanya keluar, masukkan jahe sambil diaduk.

> Tambahkan saus tiram dan air, masak sebentar lalu tambahkan daging dan potongan nanas.

> Tunggu kuahnya sampai mendidih masukkan Royco Sapi, lalu siramkan pengental (maizena + air).

> Masak sebentar dan tambahkan minyak wijen. Angkat dan sapi gurih cah jahe siap disajikan, cara penyajiannya bisa dengan nasi.

Untuk 2 porsi
Resep : Royco


Lihat Artikel terkait 


#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep


BEEF GOULASH


Makanan ini dari Hungariaaaa! Sebenernya gampang sih cuman kudu nunggu ampe nyereppp banget jadi butu waktu kurang lebih 1.5-2 jam.. yakkk! Makanan Hungaria yang bikin HUNGARY!!!!
** BEEF GOULASH **



> 500 gram daging has dalam, potong 2cm x 5cm
> 1 sendok teh garam
> 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
> 100 gram bawang bombai, cincang kasar
> 3 siung bawang putih, cincang kasar
> 1 sendok makan tepung terigu
> 300ml kaldu sapi
> 5 sendok makan saus tomat
> 1 buah paprika merah, potong kotak 1cm
> 1 buah paprika kuning, potong kotak 1cm
> 2 sendok makan kecap Inggris
> 3 sendok makan mentega untuk menumis



> Lumuri daging dengan garam dan lada hitam bubuk, diamkan selama 15 menit.

> Panaskan minyak lalu tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, tambahkan tepung terigu dan aduk rata.

> Masukkan kaldu sapi sambil diaduk perlahan.

> Tambahkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna. Bumbui saus tomat, paprika merah, paprika kuning, kecap Inggris, garam dan lada bubuk lalu masak sampai matang dan bumbu meresap.



Lihat Artikel terkait 


#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep


SATE DAGING AROMA REMPAH


** SATE DAGING AROMA REMPAH **

Aroma rempah yang kuat langsung tercium dari sajian sate daging aroma rempah ini. Sate daging kali ini memang menggunakan daging sapi.


> 15 buah tusuk sate
> 350 gram daging has dalam, dipotong kotak 2cm


> 3 siung bawang putih, dihaluskan
> 1/2 sendok teh kapulaga bubuk
> 1/4 sendok teh adas bubuk
> 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
> 1 sendok makan kecap manis
> 1 sendok makan susu kental manis
> 1 sendok teh kercap asin
> 1/4 sendok teh merica bubuk
> 1/4 sendok teh garam
> 2 sendok makan minyak goreng


> Perendam : campur bawang putih, kapulaga bubuk, adas bubuk, kayumanis bubuk, kecap manis, susu kental manis, kecap asin, merica bubuk, garam dan minyak goreng sampai rata.

> Campur daging dan bahan perendam, diamkan selama 1 jam.

> Tusuk daging dengan tusuk sate, bakar sambil dioles dengan sisa bumbu.

Untuk 15 tusuk
Resep : Sajian Sedap

SATE BUNTEL


** SATE BUNTEL **

Sate buntel adalah sate kambing yang dagingnya dicincang dan dibuntel atau dibungkus dengan lemak kambing. Sajian ini biasanya disajikan dengan irisan cabai rawit, bawang merah dan tomat. Jangan lupa untuk menyertakan kecap dan merica bubuk untuk taburan.


> 300 gram daging kambing, potong kecil
> 50 gram lemak kambing, potong kecil
> 4 sendok makan kecap manis
> 25ml santan kental instan
> 6 lembar lemak kambing lembaran
> 12 buah tusuk sate bambu
> 2 buah jeruk nipis untuk pelengkap
> 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air


> 8 butir bawang merah
> 2 siung bawang putih
> 2 sendok teh ketumbar bubuk
> 3cm lengkuas
> 2cm jahe
> 2 batang serai, ambil putihnya dan iris-iris
> 1/2 sendok teh jintan
> 1 sendok teh garam
> 1/4 sendok teh merica bubuk


> 4 sendok makan kecap manis
> 1/4 sendok teh merica bubuk
> 2 sendok teh minyak goreng


> 4 sendok makan kecap manis
> 4 butir bawang merah, iris tipis
> 6 buah cabai rawit hijau, iris tipis


> Giling daging kambing bersama lemak kambing yang dipotong-potong.

> Aduk rata campuran daging kambing, kecap manis, santan, air asam jawa dan bumbu halus.

> Ambil sedikit adonan dan lilitkan agak gembung di tusuk sate, bungkus dengan lemak kambing lembaran.

> Bakar sambil dioles dengan olesan sampai matang, sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.

Untuk 12 tusuk
Resep : Sajian Sedap
Tag #RESEP SATE #Resep Masak Lainnya

AYAM GORENG PENYET SAMBAL IJO



RESEP AYAM GORENG PENYET SAMBAL IJO MAKNYUS

Ayam penyet memang sudah gak diragukan lagi kelezatannya, banyak resto dan cafe yang menyediakan menu seperti ini. Kelezatannya semakin menggoyang lidah saat dipadukan dengan pedas dan segarnya sambal ijo. Penasaran?? Yuk bikin sendiri di rumah, klik aja foto ayam goreng bumbu kuning di bawah untuk bahan, bumbu dan cara memasaknya ya!



1 ekor ayam yang di potong jadi 4 atau 6 bagian
2 batang serai yang sudah dimemarkan
4 lembar daun jeruk



Kunyit 3 cm atau satu ruas jari
2 siung bawang putih
½ sendok teh lada
1 sendok makan air jeruk nipis



4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabe hijau di telah rebus setengah matang
5 cm jahe
Garam secukupnya






  1. Selada air
  2. Timun
  3. Kemangi



  1. Masak daging ayam terlebih dulu dengan serai, daun jeruk dan juga semua bumbu halus sambil terus Anda aduk hingga bumbunya meresap pada daging dan matang. Anda boleh menambahkan air jika diperlu
  2. Goreng daging ayam dalam minyak yang panasnya sedang hingga warnanya kecokelatan .
  3. Haluskan dulu bahan sambal ijo, tambahkan ayam goreng dan ayam dipeyet ataupun di tekan hingga daging ayam jadi agak pipih .
  4. Hidangkan ayam penyet di piring saji bersama dengan bahan pelengkap.

Langkah resep membuat ayam penyet telah selesai dan hasilnya tentu sangat enak dan lezat.  Lebih enak lagi jika dinikmati dengan sepiring nasi hangat yang diberi taburan bawang goreng di atasnya. Tidak sulit bukan untuk mencoba resep ayam goreng penyet sambal ijo ini?
TagTagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

Saturday 11 March 2017

Deposit Saturday 11 March 2017

Setelah Mendaftar menjadi agen pulsa kami, langkah selanjutnya adalah deposit pulsa / menambah saldo agar dapat digunakan untuk transaksi semua produk terlengkap dari KAMI.

Harap diperhatikan, cara deposit saldo agen pulsa yang kami terapkan saat ini hanya melalui transfer antar bank. Hal tersebut bertujuan untuk mempermudah pelayanan kepada agen pulsa kami.

Deposit Minimal Hanya 20 ribu saja

BRI
No. Rek. 0100-01-050198-50-6
a/n. Andik Pujianto
Deposit Transfer Pulsa(((Free Admin))) silahkan anda konfirmasi
Cara deposit saldo agen pulsa via bank transfer

  1. Anda request deposit (minimal 20rb) 
  2. Maksimal transfer adalah 24 jam setelah request deposit.
  3. Deposit Anda akan masuk secara otomatis maksimal 5 menit dan paling cepat 1 menit setelah dana kami terima dan bank tidak sedang dalam keadaan offline.
  4. Jika Anda mentransfer dari TELLER BANK, Beritahukan kepada teller-nya agar mentransfer sejumlah yang tertera tidak boleh dibulatkan.
  5. Jika Anda terlanjur mentransfer jumlah yang salah segera konfirmasi ke kami. ke center Komplain 0899 8128 128


 Adrian  CELL

Friday 10 March 2017

SATE MAKASSAR Friday 10 March 2017


** SATE MAKASSAR **

Sate Makassar agak berbeda dari sate yang lain karena ditambahi banyak bumbu.

> 300 gram daging has dalam, dipotong 2cm x 2cm
> 350ml santan dari ½ butir kelapa
> ½ sendok teh garam
> ½ sendok teh gula merah sisir
> 10 buah tusuk sate
> 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
> 1 sendok teh air asam jawa (dari ½ sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok teh air)

> 1 sendok teh ketumbar bubuk
> ½ sendok teh jintan
> ½ sendok teh merica bubuk
> 2cm lengkuas
> 1 batang serai, dipotong-potong
> 5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
> 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
> 250ml air
> 100 gram kacang tanah kupas, digoreng
> 3 buah cabai merah keriting
> 1 buah cabai merah besar
> ½ sendok teh garam
> ½ sendok teh gula merah sisir

> Rebus bumbu halus, santan, air asam jawa, garam dan gula merah sampai mendidih. Masukkan daging lalu aduk sampai meresap dan matang.

> Tusuk-tusuk daging di tusuk sate, bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan harum.

> Saus : rebus sisa rebusan daging dan air sampai mendidih. Masukkan belimbing sayur, daun jeruk dan bumbu halus lalu masak sampai matang dan kental.

> Sajikan sate bersama sausnya dan taburi bawang goreng.

Untuk 10 tusuk
Resep : Sajian Sedap

Tag Resep #S A T E Resep Lainnya

Wednesday 8 March 2017

SATE TELUR GULUNG Wednesday 8 March 2017


CARA MEMBUAT SATE TELUR GULUNG RUMAHAN

Kamu pasti sudah tak asing dengan jajanan anak SD yang satu ini. Nah, jika ingin membuat sate telur gulung yang higienis dan lebih bersih berikut ini Kita hadirkan resepnya untukmu.









- 2 butir telur
- 50 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
- garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya
- minyak untuk menggoreng







1. Kocok dua butir telur sampai tercampur.
 
2. Beri garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya.
 
3. Masukkan maizena cair dan kocok lagi sampai rata.
 
4. Tambahkan sedikit air dan kocok lagi.
 
5. Panaskan minyak goreng.
 
6. Masukkan tusuk sate dulu dalam minyak setelah itu tuang telur.
 
7. Tarik telur dengan tusuk sate ke pinggir wajan dan gulung.
 
8. Angkat dan ulangi terus proses ini sampai telur habis.


Telur ini lezat disajikan dengan saus tomat atau sambal kesukaan. Selamat mencoba ya.
Tagged  

Saturday 4 March 2017

MIE GORENG BAKSO + JAMUR Saturday 4 March 2017



RESEP MIE GORENG BAKSO + JAMUR LEZAT

Mi goreng seringkali jadi solusi cepat buat kita yang ingin menyajikan hidangan untuk keluarga tetapi tidak punya waktu banyak. Tapi waktu singkat tidak berarti kita tidak bisa membuat mi goreng jadi lezat.

Coba resep Mi Goreng Bakso Jamur ini, dijamin kita tidak akan membuat mi goreng yang biasa.







- 1 bungkus mi telur bulat kering (menjangan) rebus, tiriskan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin







- 1/2 buah bawang bombay iris panjang
- 3 siung bawang putih cincang kasar
- 2 butir telur ayam kocok lepas
- 1 buah paha ayam rebus, suwir-suwir
- 10 butir bakso sapi iris
- 100 gram jamur merang iris
- 100 gram kol iris kasar
- 5 batang caisim potong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml kaldu ayam
- 2 batang daun bawang iris serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis






1. Aduk rata mi dengan kecap manis dan kecap asin.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.

3. Masukkan ayam, bakso sapi, dan jamur. Aduk rata. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu.

4. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.

5. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Tagged #R E S E P Mie

Semua Resep Kami #resep #resepmasakan #caramemasak #ResepMasakanAyam #ResepMasakanDaging #anekaresepmasakan #resepkue #kuliner #Kue #Bahan #Ayam #Makanan #Coklat #Sambal #Masak #Camilan #NasiGoreng #Daging #MINUMAN #Nasi #Enak

Resep MIE lainnyaMasak AN Lainnya